» » НЕРОЖДЕННЫЕ игры на NES, которых не было
Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
НЕРОЖДЕННЫЕ
игры на NES, которых не было

НЕРОЖДЕННЫЕ игры на NES, которых не было

NES богата играми – одних только лицензионных (т. е. без учета пиратских Аладдинов, Бугерменов и Марио-18) их вышло больше тысячи. Но были и другие. Их разрабатывали, про них писали в журналах, но по разным причинам в магазины они так и не попадали. И пропали бы навсегда, если бы не энтузиасты розыска пропавших игровых артефактов – игроархеологи. Годы спустя благодаря им стали помаленьку обнаруживаться отмененные игры – чаще всего на картриджах-прототипах, предназначенных для внутреннего разработчицкого пользования. Обычно незавершенные, глючные, иногда совсем непроходимые. А порой наоборот, практически готовые к продаже.
Можно заметить, что практически все отмененные игры должны были выйти уже в 90-х. То есть более ранние игры на NES почти и не отменялись. Тому есть несколько причин. В поздние годы на NES выходило много игр, качество их существенно выросло, и издателю было, из чего выбирать. Это была внутренняя конкуренция, но была и внешняя – со стороны напиравших 16-битных систем. Немало игр остались незаконченными, потому что 8-битная эпоха уходила, и издатели перенацеливались на новое поколение.
В процессе подготовки сей статьи выяснилось, что число невыпущенных игр даже на одной только NES поистине необъятно и, соответственно, объять его не получится. Поэтому было решено произвести некоторый отсев и сосредоточить внимание на самых интересных и таинственных экземплярах. Поэтому здесь вы не найдете: игр, которые хоть в каком-то уголке мира да все-таки выходили (как корейская Buzz & Waldog); несостоявшихся портов с других систем и «мультиплатформ», которые выходили на какой-нибудь другой консоли (как Robocop vs. The Terminator и SimCity); игр, которые, хоть и не дожили до официального релиза, но были так широко растиражированы в виде ROM’ов и даже иногда на пиратских картриджах, что никакой тайны не представляют (как Titan Warriors или Time Diver Avenger);
японских квестов, JRPG, стратегий и тому подобной глубоко нишевой продукции. Далее – только NES-эксклюзив, потерянный на долгие годы и обретенный вновь стараниями игровых археологов. А также и до сих пор не обретенный. И даже утраченный навсегда.
Отдельное спасибо Сергею Сполану за описания геймплея.

BIO FORCE APE - Легенда о пропавшей обезьяне
SUNMAN
SECRET TIES
ULTIMATE JOURNEY Величайшая из ненайденных
HELLRAISER (Восставший из ада)
CALIFORNIA RAISINS
DREAMWORLD POGIE
WAR ON WHEELS
JUNGLE EMPEROR KIMBA
HAPPY CAMPER
AMERICAN CRISIS (Американский кризис)
The Adventures of Dewey The Dolphin
Dinosaur Legend
Dota-Kun No Bouken Roman
Kaby Koby
Lord of the Rings (Властелин колец)
Matchbox Racers
Predator 2 (Хищник 2)
Police Academy (Полицейская академия)
License to Kill (Лицензия на убийство)
Super Dog Booby: Akachan Daibouken no Maki
Wild Boys

Журнал: DF Mag #4
Автор статьи: masterpeace



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1301

Комментарии:

Оставить комментарий