Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
DREAMWORLD POGIE

Codemasters во времена Последних Дней NES не везло, пожалуй, не меньше, чем Sunsoft. Провалилась затея с вундервафлей Aladdin Deck (призванной снизить стоимость картриджей), сразу несколько игр не получили лицензию Nintendo и были выпущены фактически пиратским образом очень скромными тиражами. А ведь у них был собственный узнаваемый графический стиль, свое лицо, так сказать. Да и с качеством все в порядке. А одна игра, предназначенная для Aladdin Deck, спин-офф знаменитой серии, была вовсе отменена.
DREAMWORLD POGIE

Поклонникам серии адвенчур Dizzy, которую для Codemasters делали культовые братья-разработчики The Oliver Twins, должен быть знаком этот сиреневый лопоухий чебурашко по имени Поги – домашний питомец главгероя серии, разумного прямоходящего яйца Диззи.
В игрушке Dreamworld Pogie он выходит на передний план. Естественно, мозгов у Поги поменьше, чем у Диззи, поэтому ему и достался жанр, где нужно меньше думать и больше бегать. То есть не квест, а платформер. Классический насквозь платформер. Поги бегает и прыгает по уровням, избегает немногочисленных врагов и занимается главным промыслом великого множества пиксельных героев – собиранием звездочек. Собрали все
звездочки – появится выход из уровня. Хотя иногда может и не появиться – все же игра далека от завершенности.
Физика героя явно не отшлифована, внизу экрана всегда
DREAMWORLD POGIE

пустая широкая голубая полоса (что на ее месте должно быть. неведомо), а если нажать А и В одновременно, Поги поедет вперед сквозь все стены и врагов. Нажатие Select и вовсе вызывает перманентную смерть Поги и графические глюки. Но и сделано немало – играть вполне можно и даже получать удовольствие, а уровней в После провала Aladdin Deck у Codemasters начались финансовые проблемы. The Oliver Twins решили сделать порты трех готовых игр про найденном прототипе не меньше 15. Есть и «мультиплеер», правда, в нелюбимом народом режиме – вдвоем одновременно играть нельзя, только по очереди, теряя жизни. Второму игроку достается чебурашка-девочка – видимо, подружка Поги. Фирменный «кодмастеровский» стиль на месте – игра
яркая, сочная, солнечная.
DREAMWORLD POGIE

Диззи, а также еще пребывавшей в разработке Dreamworld Pogie на Sega Master System.
На этой почве разгорелся конфликт с Codemasters – те желали выпустить игры на одном картридже-сборнике, тогда как братцы Оливеры хотели видеть каждую игру на отдельном картридже. Итог развод с издателем, обе версии Dreamworld Pogie остались незавершенными, права на серию Dizzy были разделены, и она на этом прервалась.

Об обнаружении игры было объявлено 1 июля 2011 г. на форуме фанатов яйцеголового The Dizzy Community. Находка была весьма необычна – не картридж-прототип, а дискета с исходным кодом игры. За несколько дней умельцы разобрали код и собрали работающий ROM.

Журнал: DF Mag #4



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1401

Комментарии:

Оставить комментарий