Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
WAR ON WHEELS

В конце 80-х тема «спорта-типа-без-правил» и его частный случай – «мордобой на роликовых коньках» – были очень модны. Шоу типа American Gladiators и Rollergames, вид спорта под названием роллер-дерби, фильм «Бегущий человек», наконец. War On Wheels – все о том же. Забеги на роликах с возможностью мутузить соперников и, что очень важно в подобного рода играх, режим на двоих.
WAR ON WHEELS

Игра разрабатывалась в 1991 г. компанией Sculptured Software, аккурат после окончания первого сезона Rollergames. Который стал и последним – волна уже проходила. В журнале Video Games & Computer Entertainment опубликован анонс, далеко не сияющий оптимизмом – игра получалось явно не уровня ни вышедшей ранее Rollergames от Konami по лицензии того самого телешоу, ни тем более могучих тайтлов того же года вроде Battletoads. Кислая реакция прессы, спад популярности самой темы – нужно ли объяснять, почему игру отменили?
WAR ON WHEELS

Но «Войне на колесах» повезло – прототип нашли спустя годы. Долгое время единственным способом заполучить игру было купить картридж-реплику на сайте thenesdump com – выкладывать ROM в открытый доступ ни в какую не хотели. Или, может, они и особо нужен никому не был, как тот Неуловимый Джо? Увы, скорее второе. Так или иначе, в январе 2014-го ROM игры был предоставлен для скачивания всем желающим, и War On Wheels наконец-то можно
пощупать своими руками.
WAR ON WHEELS

У Sculptured Software уже был опыт «не очень спортивных» игр – весьма приличная Eliminator Boat Duel на их счету. Но тут что-то не вышло. War On Wheels – игра про драки и ролики в каком-то уж совсем буквальном смысле: тут можно только катить и бить соперника, больше ничего. Мы едем-едем-едем все время влево по унылому серому кафелю, изредка попрыгиваем через выбитые плитки и «лежачих полицейских», да даем в ухо соперникам. С трибун периодически летят пивные бутылки. Такая типичная вечерняя прогулка роллера по российским рабочим трущобам. Нет никаких поворотов, даже если карта трассы, висящая вверху, убеждает в обратном. Только влево.
Порой дают возможность устроить полноценный поединок на отдельном экране в духе драк в хоккее Blades Of Steel. Ах да, а еще роликовые побоища командные, и перед каждым заездом можно выбирать, кого из команды выставить на трассу. Зависит это, впрочем, лишь от того, кто посвежее, а кто совсем выдохся. Команды носят колоритные названия вроде «Бандиты» или «Нелегалы».

В общем, уныние накатывает очень быстро. В War On Wheels нет ровным счетом ничего, что было бы способно удержать NES-игрока у экрана в 1991 г. Даже если предположить, что это альфа- или бета-версия и игра не доделана, едва ли она могла стать намного лучше к релизу.

Журнал: DF Mag #4



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 826

Комментарии:

Оставить комментарий