Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Star Wars Episode I: The Phantom Menace

Star Wars Episode I: The Phantom Menace

Давным-давно, в далекой галактике... Старая Республика балансирует на грани войны: агрессивная Торговая Федерация ведет эскалацию конфликта, грозящего поглотить все обитаемые миры Галактики. Потерпев неудачу при попытке остановить развитие конфликта в зародыше, два рыцаря Джедай. Кви-Гон Джинн и Оби-Ван Кеноои. ищут убежище на пустынном Татуине. Здесь они встречают гениального мальчика, чьим рукам повинуется любая техника. Восьмилетнего мальчика, обладающего недюжинной Силой. Мальчика, чье имя Анакин Скайуокер. К ним присоединяется гунганский охотник за удачей Джар Джар, и вскоре эта четверка становится единственной надеждой Галактики на спасение — только им подвластно остановить угрозу, которую несет Федерация, и избавить от мрачной судьбы юную королеву. Но мальчик, двое Дже-даев и гуманоид-сорвиголова не подозревают, что в тенях затаился еще более опасный враг. Лорды Сита вернулись, чтобы мстить...
Восемнадцатого мая первый эпизод «Звездных войн», названный «Призрачная угроза», появится на экранах американских кинотеатров.
Аудитория поклонников «Звездных войн» на протяжении двадцати лет была едина и неделима. Однако после выхода в кинотеатрах переизданных «Надежды», «Империи» и «Джедая», казавшееся незыблемым единство дало трещину: фэны раскололись на тех. кому Special Edition пришлась по душе, и на тех, кто добавленные сцены терпеть не может. Сейчас ожидается еще один раскол — обязательно появятся те, кому не понравится данный приквел. Может статься, что вселенная «Звездных войн» вскоре станет напоминать неоднородный мир «Звездного пути», где идеи оригинального сериала 1966-69 гг. были всесторонне развиты сериалами The Next Generation, Deep Space Nine и Voyager. Эпизод 1 одновременно и похож на три уже существующие серии, и в какой-то мере стоит особняком. Сценарий Джорджа Лукаса (он, кстати, вернулся к режиссуре — впервые после «Новой надежды») выше всяких похвал, полностью соответствует всем правилам, по которым развивались «Звездные войны» с далекого уже 1977 года. А вот внешний облик фильма полностью изменился: появилось великое множество новых лиц, конфликтов, разбираться в которых, впрочем, для настоящего любителя этого киносериала — сплошное удовольствие!

«Призрачная угроза» разворачивает перед зрителем картину гораздо более крупного политического и военного противостояния, нежели та, что мы видели в предыдущих [последующих] фильмах. Наконец-то мы станем свидетелями работы хорошо тренированных рыцарей Джедай. Это потом Император и Оби-Ван будут стары и немощны, Анакин станет Вейдером и задышит через маску, Иода обратится к ученику со смертного одра, а Люк так и не завершит своих тренировок. А сейчас Джедаи сильны, на них держится мир и порядок в Галактике. Могучи и темные лорды Сита, к рядам которых принадлежат Дарт Маул и его повелитель, Дарт Сидиус. Эпизод 1 как будто посвящен проблеме раздвоения личности: королева носит две маски, вся техника и роботы Торговой Федерации способны трансформироваться, и наверняка Лукас не лишит нас удовольствия узнать что-то новое о сенаторе Палпатине, будущем Императоре. Остается надеяться, что американский кинематограф еще не разучился делать то, что в Голливуде всегда удавалось на славу — снимать хорошие сказки. Учитывая то, что над «Призрачной угрозой» трудится почти весь творческий состав, уже подаривший нам три потрясающих фильма, шанс есть. Осталось только вас предостеречь — не покупайте после 18-го мая кассеты с пиратскими копиями, «Звездные войны» — это фильм, созданный для просмотра в кинотеатре, на широком экране, с хорошим изображением и качественным звуком. А по информации, проскакивающей в прессе, российский прокатчик «Гемини-фильм» уже приобрел права на кинопоказ «Призрачной угрозы» на территории нашей страны!

На PlayStation появятся целых две игры по фильму. Первая несет название The Phantom Menace и полностью концентрируется на сюжетной линии картины. Работала над ней команда, ответственная за такие игры, как Zombies Ate My Neighbours, Metal Warriors и Here's Adventure, так что есть шанс, что мы получим достаточно неплохую игрушку, а не просто второсортную поделку с известной лицензией. Вторая игра, выходящая еще и для Nintendo 64, именуется Star Wars Episode 1 Racer — в основе ее лежат гонки на гравиподах по пустынным каньонам Татуина, в которых участвует малыш Анакин.
Агент Купер

Журнал: Великий Дракон №43



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 873

Комментарии:

Оставить комментарий