Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Star Wars Episode I: The Phantom Menace

ЖАНР: action
КОЛИЧЕСТВО ИГРОКОВ: 1
ИЗДАТЕЛЬ/РАЗРАБОТЧИК: Adivision/lucasArts/Big Аре
АЛЬТЕРНАТИВА: Ninja

В том, что первый эпизод «Звездных войн» соберет огромное количество денег в прокате и станет одним ю самых<амых ярких фильмов года, не сомневался никто. Конечно, многие на гшидвин что он заткнет за пояс и распоосошый «Титаник», но уж сомневаться в успехе кинолент которую ждали почти двадцать пет, не мог никто.
Star Wars Episode I: The Phantom Menace

Также никто и не сомневался и в успехе тех игровых продуктов, что последуют за премьерой. Логотип Star Wars на волне звездновойнистого бума способен творить чудеса, а потому практически любая игрушка, имеющая хоть какое-то отношение к фильмешнику, имеет все шансы продаться очень и очень неплохо. LucasArts, естественно, за разработку такого рода проекта взялась сразу же, и, понятно, еще даже до выхода на жраны Phantom Menace. Среди планируемых продуктов была и игра с совершен но идентичным названием Star Wars Episode I: The Phantom Menace, которая, следуя традиции еще стареньких SNES овских Super Empire Strikes Back и прочих, должна была четко следовать сюжетной канве неинтерактивного брата. Впрочем, об этом мы вам рассказывали в период разработки «Менаськи».

С тех пор прошло время и многое изменилось. Phantom Menace вовсю демонстрируют в кинотеатрах всей страны, а первые геймы по Episode I появились на прилавках. Но на PlayStation это произошло в последнюю очередь. Хотя какая разница, «когда», главное — это произошло и после писишников мы получили Star Wars Episode I: The Phantom Menace. Обидно только за отсутствие Star Wars Episode I: Racer, существующую лишь в версиях для PC и Nintendo 64. Wip3out по сравнению с этой гонкой на подрэйсах смотрелся бы до вольно бледно. Остается только облизываться. И играть в Phantom Menace, конечно. Но при условии, что вы фэн — Star Wars. В противном случае, боюсь, игра вас в некоторых вещах разочарует.

Вообще, Star Wars Episode I: The Phantom Menace — такая игра, которая, если бы называлась по-другому и никоим образом не относилась бы к лукасовскому сериалу, практически точно не привлекла бы внимания широких (да и узких тоже) масс общественности. Да и критики затюкали 6 до невозможности. Правда, с другой стороны, пинают игру и несмотря на старворсовость. Это народ любит. И тем не менее поиграть в Star Wars Episode I: The Phantom Menace люди несмотря ни на что любят. И не из-за чумового игрового процесса или оригинальности, а по причине самой пропой и обыденной; «Звездные воины», а значит, надо. Скажите, кому понравится еще один Apocalypse, но с дополнительными огрехами, достаточно примитивный и ничего особенного игроку не предоставляющий7 Но вот добавив ко всей этой фигне два магических слова, мы (а точнее. Big Аре и LucasArts) получаем нечто кардинально отличное, нечто притягательное и вызывающее желание хотя бы разок пройти до конца, поучаствовать в полюбившемся фильме. Нет, фильм полюбился, конечно, не всем, но это еще не повод плохо относиться к игре по нему.

Итак, как уже было отмечено, напоминает Star Wars Episode I: The Phantom Menace нечто вроде Apocalypse. Камера висит примерно в том же положении, принцип игры в общем не изменился. Впрочем, не настолько тут все прямолинейно, так как иной раз нам будут встречаться не только враги, но и вполне нормальные и добрые люди (и нелюди), которые при нормальном отношении к своей персоне даже согласятся вам помочь. А потому сеять смерть придется не всегда.

Как и в фильме, вам предстоит «посетить» планетку Naboo, которой угрожает Торговая Федерация, побродить по жаркому Татуину, своими глазами увидеть столицу Республики, легендарный Корускант и, наконец, снова вернуться нa Naboo. Понятно, что все локации внешне довольно сильно отличаются друг от друга, по ходу сюжета мы встретим разнообразных non-player characters, опять же знакомых нам, которые, как говорилось, иногда согласятся нам помогать. Что может быть приятнее для любителя грандиозной саги, чем посмотреть долгожданную киноленту, а потому и самому, по сути, принять участие в ней! Побывать в подводном городе, договориться с Watto о судьбе Анакина Скайуокера, разобраться с коварной Федерацией и в конце концов сразиться с Дартом Маулом и победить его!

В зависимости от уровня вы будете управлять определенным персонажем. Опять же это ранее было реализовано на SNES, так что удивляться не приходится. По ходу дела мы сможем побегать и двумя джедаями, и королевой Амидалой, и ее верным начальником охраны, капитаном Панакой. Иногда даже вам будет помогать управляемый
компьютером товарищ. Например, вы носитесь Оби-Ваном, а рядышком работает световым мечом Квай-Гон. Правда, у него это получается не так хорошо, как многие этого бы хотели. Кстати, о световых мечах. В отличие от того же Apocalypse или One, в Star Wars Episode I: The Phantom Menace основную роль играет оружие ближнего действия. Им, в общем, пользуются только храбрые джедаи, но стоит сказать, что в основном ими-то играть мы и будем. А остальные персонажи — скорее так, чтобы хоть где-то засветились. Бластеры всякие у нас также имеются, но такой роли они не играют. Во-первых, гадов спокойно можно расшвыривать и по-джедайски, во-вторых, используя lightsabre, можно отбивать летящие в вас выстрелы: достаточно просто молотить им воздух — и все. Все как в кино.

Ну и как же игра, в которой ценральными фигами, без сомнения, являются два рыцаря джедай, может обойтись без Силы! Понятия «Сила» и «джедай» неотделимы друг от друга. В Star Wars Episode I: The Phantom Menace пусть она и представлена не так мощно и не в таком объеме, как в некоторых других играх вселенной Star Wars, но все же имеется. Используется чаще всего трюк, показанный Квай-Гоном и Оби-Ваном на экране, когда мановением руки они отшвыривали оравы дройдов-автоматчиков.

Неплохо. Но более развитая система использования разнообразных force, безусловно, не помешала бы.
Графика Star Wars Episode I: The Phantom Menace довольно своеобразна. При наличии довольно красивых бэкграундов, на которых протекает действие игры, мы имеем еще и жуткие фигурки наших героев, выглядящих, скажем так, не совсем по-геройски. Сами посудите: стоит перед вами храбрый рыцарь с непропорционально большой головой, короткими ногами и торчащими из него во все стороны углами. Зрелище не самое приятное. На людей, сыгравших в судьбе галактики значительную роль, эти субъекты мало похожи. Но ко всему можно привыкнуть, а потому расстраиваться не стоит. Лучше покромсать лишний десяточек боевых дроидов, стоящих на пути. Что бы ни говорили противники Star Wars Episode I: The Phantom Menace о том, что никто бы не стал играть в этот продукт, не будь он, собственно, Star Wars Episode I: The Phantom Menace (что, конечно, правильно), но все это никому не нужные слова. Именно причастностью к вселенной Star Wars она и хороша, именно своей атмосферой, пропитанной Силой джедаев, она и привлекает нас, завораживает музыкой и заставляет болтать со всякими идиотами (зато такими знакомыми!) и размахивать лазерным мечом, кромсая на куски тупоголовых роботов. Если вы только недавно посмотрели фильм, вас наверняка успела захлестнуть жуткая волна моды на Star Wars — волна, гонящая в кинотеатры людей, которые ни черта в фантастике не понимают, и заставляющая чаще биться сердце настоящего поклонника созданной Джорджем Лукасом эпопеи, то вас наверняка уже лихорадит в предвкушении какой-нибудь свеженькой игрушки «по мотивам» (причем не исключено, что это произойдет, даже если особенного впечатления фильмец на человека не произвел!). А значит, Star Wars Episode I: The Phantom Menace — это то, что просто необходимо вам. На все же недостатки можно временно плюнуть. Вот только жалко, что Star Wars Episode I: Racer для комплекта у нас нет, тогда полный улет был бы...

Для сравнения
ИГРА: Ninja
РАЗРАБОТЧИК: Core
Игра такой же графикой, с таким же сюжетом и с такими же дурацкими прыжками. До великолепия Episode I ей просто не хватило лицензии на "Звёздные Войны", хотя во всем остальном ей удалось составить достойную конкуренцию выше сказанному продукту.


Мнение автора
Простенькая стрелялочка-бегалочка, способная тем не менее неслабо затянуть фаната Star Wars. Почти ничего ценного собой не представляла бы, не повторяй она сюжет фильма. А так настоящему поклоннику строго рекомендуется, потому как интересно и весело, да со знакомыми героями, да по знакомым планетам, да со световыми сабельками По-настоящему плохого и отвратного в Star Wars Episode I: The Phantom Menace ничего по сути и нет, за что Лукасу и Big Аре и спасибо.

Слово редактора
Графика средняя, игровой процесс ограниченный, управление неудобное Это типичное описание всех игр, созданных по мотивам популярных фильмов. Episode I исключением из этого правила не стал.


Журнал: Official Playstation Russia №10 '99



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1000

Комментарии:

Оставить комментарий