Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Победители Зла.

Победители Зла.

Зло приближается...
На востоке, на острове Черепа в самых глубоких подземельях вновь ожило древнее зло...
Люди обезумели...
Тьма пробралась в их души...
Клинок Смерти - Золотая Секира вновь в руках Теней...
Герои возвращаются...

Вступление.
Прошло семнадцать лет с тех пор, как Павший Лорд был повержен великим воином Ангриллом Свет Несущим в тяжелой битве на руинах Замка Вековечных. Павший лорд не умер тогда, исчезла лишь его телесная форма. Золотую Секиру вернули на ее исконное место. Все вернулось на свои места: города отстроили вновь, но людей уже не вернешь. Осталась лишь память о них.
Когда Павший Лорд был лишен тела, его душа вселилась в Элрика Хозяина Морей. Один из королей, владеющий Камнем Откровений, потратил почти все свои силы, чтобы выследить Лорда и узнал, что тот теперь обитает в теле Элрика. Король отправил свою армию на остров, где жила новая «оболочка» Лорда. Элрик вышел на берег моря и крикнул: "Аз Хаш Нагрон!" - и великая армия Короля обезумела, услышав древнее проклятие Теней. Проникнув в мысли обезумевших, он узнал, кто желает его смерти.
Король стоял на балконе, наблюдая за своей армией, когда неожиданно росчерки молний окружили его. Злобный и полный ужаса голос прошептал: «Твой план ничтожен! Твои люди узнали, что такое тьма. Узри и ты свой страх!» И тут в короля ударила молния.
На секунду вспышка молнии озарила все вокруг, а когда свет погас, то узрели люди своего короля. Лишь чудом он спасся от смерти, но амулет Свободы исчез с его шеи. Пали последние рубежи Добра, и теперь с каждой секундой в его сердце сгущалась тьма. Королевская сила, а вместе с нею и Оружие Неназываемых стали теперь собственностью Павшего Лорда. Сама Золотая Секира, выплавленная Последним из Клана Волка, чей род велся от самого Торина Мудрого, оказалась в его руках.

Глава 1. - Обретшие Силу -
Темное подземелье древних гор было наполнено тьмой и непроницаемым туманом. Древняя печать закрывала дверь, и никто из смертных не мог открыть ее. Но вдруг гулкий звук потряс древнюю галерею. И осветилась сама Тьма. И проступил в ней силуэт человека. В руках держал он ярким светом сияющий посох.
"Да, долог был путь мой..." - прошептал он. "Настал ваш день последней битвы, герои. Пусть я паду, но сделаю все, что мне под силу!".
Он подошел к двери и быстро начал читать почти неслышимым голосом: "Нор хал тар гор. Аз гил мол тор", повторил он три раза, и открылась дверь. Свет озарил комнату. Пред собою увидел человек четыре фигуры, на стульях сидящие. И казались они живыми и полными силой своей, но в тоже время были они из камня. "Вот я и нашел вас" - с радостью сказал он. – «Нечего ждать». Быстро опустившись на колени, очертив семилучевую звезду посреди зала и разложив все ингредиенты, он начал творить заклинание. А когда туман над долиной сгинул в свои подземные норы, то перед ним стояли четверо - мужчина, девушка и двое прежде невиданных, но могучих героев.
Окинув взглядом человека с посохом, мужчина спросил: «Кто ты? Что ждет меня? Зачем ты разрушил последний шанс на спасение нашей земли и освободил нас, Стражей Мира?"
"Я лишь тот, кто жаждет мира на этой земле. И если не сейчас, то и подавно не нужны будут ваши сила и оружие в тот миг, когда падет бастион Добра и Света. Очнитесь же, Стражи! Павший Лорд обрел-таки с помощью Смертельной Магии Золотую Секиру, и скоро миру придет конец!"
"Я заклинаю вас. Освободите мир от Власти Теней и принесите мне Секиру, дабы я успокоил Богов и отдал им эту Великую Вещь. Идите же, Стражи"
"Хорошо, человек. Твои труды будут не напрасны. Мы, верные Богам Стражи Мира, уничтожим Лорда и вернем нашим хозяевам Секиру. Но мир изменился с тех пор, как мы были здесь в последний раз. Укажи нам путь."
"Хорошо, хорошо. Я уже стар и все, что я знаю, я отметил на карте. Возьми ее. И... прощайте..."

Глава 2. - Первое испытание -
В путь устремились герои. Когда выбрались они из горных подземелий, то увидели каких-то людей. Те были вооружены дубинами и копьями. Среди них были и женщины, хотя в этом не было ничего странного. В этом мире все варвары были в цене, не важно, какого пола. Двое героев, девушка и мужчина с мечом, решили подойти к ним и разузнать, что к чему. Остальные остались ждать за деревьями.
Когда люди приблизились, странными показались они. Какие-то неживыми, что ли. Тени от них были… особенно темными. Хотя и солнца на небе не наблюдалось.
"Х-хха! Смерть врагам!" - вдруг резко выкрикнул тот, что с копьем, и сделал выпад в сторону мечника. Страж взмахнул мечом и ударил копейщика. И тут подскочил второй с дубиной. Но не успел он как следует размахнуться - девушка метнула свою саблю в него. Парень с дубиной упал без чувств на землю.
"Спасибо тебе. Звать-то тебя как?" - спросил варвар.
"Зови меня Алией Победительницей Драконов" - ответила девушка, подбирая свою саблю.
"А меня Асгарт Воитель Пустынь" - ответил мужчина.
"Не забывай, что нам говорил тот, кто воскресил нас к жизни. Здесь земля бандитов. Будь начеку"
"Хорошо. Ладно, давай позовем тех двоих"
Они вернулись назад, но человека-пантеры и громилы уже не было. Они подбежали к кустам и увидели там кровь и троих убитых копейщиков.
"Видать, их пленили остальные"
"Очень жаль. Их помощь могла бы пригодиться" - с сожалением сказала Алия.
"Делать нечего. Нужно торопиться на остров Черепа"
"Согласна. В путь!"
И двое героев устремились в путь, полный тайн и сражений не на жизнь, а на смерть. Они шли туда, где бьется сталь о сталь и где не время для разговоров, когда твой союзник обнажает клинок - нечего болтать, нужно помогать.
Скорым шагом наши путники добрались до спуска к деревне. Там, дабы сократить путь, они запрыгнули на карету (хотя вид у нее был, как у тачанки для сена). Прыжок удался на славу, что сразу же привлекло недремлющее око Падшего Лорда. Из ниоткуда материализовались воины с мечами и дубинами. Дрались они не очень, но хотели взять количеством.
"Х-ха! Я покажу вам мощь Всесокрушающего!" - крикнул Асгарт и вертанул меч вокруг себя, оставляя трупы. Шестеро было повержено одним ударов.
"Хороший удар!" - в знак согласия с силой Асгарта крикнула Алия, протыкая другого врага с копьем.
"И твой ничего" - ответил Асгарт.
"Давай поторапливаться, Алия. Скоро конец дороги! Прыгаем!" - и наши герои спрыгнули с кареты и двинулись дальше.
Только прошли они пару шагов, как вдруг с небес спустился Человек-Орел. В когтях он держал рыцаря, всего закованного в доспехи. Со щитом и мечом он спустился на землю и ударил по земле, показывая свою мощь. Земля от удара его сотряслась, и пошли трещины по ней.
"Силен, козлина!" - варвар проговорил, видя все это. - "Ну, ничего, и не таких усмиряли! Давай, Алия, преподадим ему урок!"
И начался бой...
Одним ударом убив двоих копейщиков, которые вертелись рядом, Алия резко прыгнула на рыцаря, но тот был не из слабых, как подметил Асгарт. Он резко подставил щит, а затем ударил Алию, но та в свою очередь успела подставить свой клинок.
"Вот козел!" - в ярости прошептала Победительница Драконов.
"Ударим вместе, Алия!" - крикнул варвар, и они атаковали. Два всполоха рассекли воздух - и пал рыцарь, великий воин, порабощенный Тьмой.
Кончилась битва. Враги отступили. Но история продолжается.

Глава 3 – Мертвая земля -
Ночь пройдет, утро присоветует...
Стояла холодная ночь, и наши путники развели костер. Памятуя, что враг где-то рядом, спали чутко. И прошмыгнувшая маленькая тень не ускользнула от взора Алии. Не подавая виду, она коснулась своего клинка. Подождав пару секунд, она резко, с яростным криком вскочила и нанесла удар ногой по врагу. На крики и лязги вскочил варвар.
"Ах ты, ворюга!" - крикнула Алия на какое-то существо, угрожая клинком.
"Не уби-ввв-ааа-й!" - в ответ лихорадочно прошептало оно.
"Не убью, если скажешь нам кое-то" - ответила Алия.
"Скажу, скажу, только не тронь" - захныкало существо, косясь на острие кинжала...
...Скоро сказка сказывается да не скоро разговор ведется. (Особенно на форуме :).
Узнали наши друзья, что путь через деревню намного тяжелей и опасней, чем ожидалось, что обитает там великан Гром-даш, что убивает он всякого путника, забредшего в лес. Рассказал он и про другой путь, что через горные перевалы да мимо диких кладбищ и пустынь тянется до самого прибрежья.
"Что выберем?" - сказал варвар, отпуская волкенна - так называли тех существ. - «Пойдем по земле без жизни или полной всяких тварей?"
"Мне по душе путешествие через горный перевал. Там и чудищ поменьше, да и иных врагов тоже"
"На том и решим, Алия."
Не вступала нога живого существа сюда уже многие годы. Кладбища тянулись от Лесного перевала до самой Огненной Пустыни. Мрачной была эта земля. И полной загадок, кои в данный момент не стоит упоминать, дабы избежать всяческих разговоров. Пишу я о другом.
Словно ветром несомый, песок проносился мимо наших героев. Черными и мрачными были эти дни. Обманул Алию и Асгарта волкенн. Кладбища были обителью неупокоенных душ, и много скелетов встретило вторую смерть за те три дня, что пробирались наши друзья сквозь кладбищенские земли.
Пустыня же была наполнена жизнью. Всякая живность рыскала там, норовя убить героев и съесть их потроха, но клинки и магия остановили их мерзкие щупальца. Благодаря магии Воды, которой владел Асгарт, не нуждались наши странники в воде чистой и искомой. Виднелись на горизонте какие-то некрополи, но не было времени войти туда нашим героям. В другой раз, быть может. Так прошел их путь сквозь кладбища и пустыню.

Глава 4. - Парящие в небесах -
Прошло немало времени, прежде чем наши герои, Алия и Асгарт, выбрались в лесную чащу. И увидали они пред собой величественный замок, где на троне восседал Король-Орел. Темным гневом были наполнены души стражей его, и не замедлили они напасть на спутников. Но не ведали они, кто перед ними. Перебив стражу, Алия и Асгарт вошли в чудесный видом своим замок. Но не было короля на троне.
"Где он?" – гневно спросил Асгарт стражника.
"Он сейчас умрет. Ххаххаха!" - рассмеялся стражник в ответ. - «Но вам уже все равно. Падший Лорд уже здесь!"
"Надо поискать Короля" - сказала Алия.
И тут герои узрели, что на крыше стоит он - Король-Орел, чью душу и сердце поработил Падший.
Со всей возможной прытью преодолели они путь к верхним покоям, и оттуда через окно выбрались на крышу.
"Стой, Король" - услыхал через помутненный разум Орел. - "Заклинаю тебя, остановись"
Но Тьма уже глубоко укоренилась в его душе.
"Именем Света, остановись!!!"
И ответил на их возгласы Король-Орел: "Вы думаете, Свет дарует Свободу? Ваш Свет лишь Тень перед моим величием! Узрите Крылья Гнева! Умрите!" - с этими словами Орел прыгнул на двоих. Клинки сверкнули в тот же миг. Всю свою силу и магию вложили Стражи в свои мечи, чтобы остановить короля. И пал он, пораженный в самое сердце Слиянием Стихий.
И вдруг молния ударила в то место, где лежал король. Окрасилось небо багровым. И поднялся на колени Король. И молвил он: "Я снова свободен, но дни мои сочтены... Вам не добраться без меня до Острова Черепа... я помогу вам, и пусть Свет озарит мою душу. Скорее на меня, и я перенесу вас через Море Призраков!"
Долог был путь через море, но еще утомительней было пересекать его верхом на орле, хоть и были крылья его поистине величавы. Падший Лорд стремился убить героев, посылая призрачных воинов, но были они повержены Силами Света.
Наконец впереди показалась земля. С грохотом упал на землю орел и вымолвил последние слова: "Вот и кончен мой путь на этой земле... Прощайте" - и ушел он из жизни...

Глава 5 - Цитадель Тьмы –
"Что ж. Здесь заканчивается наш путь" - молвил Асгарт.
Перед ними возвышался замок, а у ворот стояла стража, вся закованная в доспехи и с клинками наголо. И наши герои, не раздумывая, устремились вперед. Если погибать, то с честью в смертельном бою, а не подобно трусам. Расправившись со стражниками, Алия вдруг сказала Асгарту: "В сторону! Моя магия разобьет эти врата!"
С этими словами начала она колдовать. Огненные Тени заплясали вокруг, и озарилось небо Адским Пламенем. Была сметена первая преграда. В замке было еще больше стражи, и наших героев не раз ранили в бою, но шрамы украшают воинов! Не единожды под их ногами обрушивался мост, и столько же раз едва не нашли они свою гибель на дне пропасти…
И вот он, тронный зал. Трое стражей, все в черном - личная гвардия Элрика - вступили в бой с нашими героями. "Во имя Света!" - провозгласили Асгарт и Победительница Драконов, в несчетный раз обнажая мечи
Вдруг сотрясся замок от основания до самой крыши, и вошел в тронный Зал Павший Лорд. Был он весь в черном, а на шее висел странный амулет.
"ВЫ думали, что я слаб? Сейчас вы изведаете правосудие Тьмы! Ваша магия будет принадлежать мне!" - пару секунд ничего не происходило, но потом страшная боль пронзила Асгарта и Алию. Но не выронили они клинки. Огонь против Огня. Вода против Воды… Все стихии сошлись в этой битве. На каждый выпад отвечал Лорд своим. И долго бы продолжалась битва, кабы не Алия. Она вновь, как и тогда, в первой своей битве, метнула во врага свою саблю, застав его врасплох. Раздался гулкий удар (броню Лорда не просто пробить) и он пошатнулся. Заминкой воспользовался Асгарт и с силой ударил врага в грудь. Но крови не было...
Вдруг все начало качаться, со сводов обрушилась люстра. Лорд встал, но не было трона рядом с ним, а стояли они где-то в оружейной. Все вокруг сияло золотом, даже пол и потолок. А в руках Элрик держал секиру, Золотую Секиру...
"Меня так просто не убить, глупцы. Я лишь проверял вас. А теперь умрите!" - и он замахнулся…
Асгарт прыгнул на него с мечом наперевес, но вдруг время остановилось, и враг сказал: "Теперь мы посмотрим, на что способны вода и огонь!" И ударили с потолка и с пола струи воды и пламени, заполняя все вокруг. Наши герои упали на колени, и не было сил сопротивляться этому заклинанию, но вдруг прекратилась ворожба – столь же внезапно, как и началась.
В гневе Лорд повернулся назад, но увидел лишь мираж старика с посохом, который потратил всю свою силу без остатка, чтобы спасти землю. Вскочили наши герои, и обрушились на Лорда, и не успел он ответить на удар - и пал, не защищенный доспехами Теней. Золотая Секира была в руках героев. Тут молния ударила в вершину замка, и упали стены, но успели спастись Алия с Асгартом из когтей Тьмы.

Эпилог - Согласно традициям –
Прошло десять дней с тех пор, как ушли герои в поисках Секиры, и вот они уже здесь, возле той самой горы, где началось их странствие. Секира в руках старца. Народ ликует и воспевает героев, победивших-таки Павшего Лорда. А его дух вновь летает по свету, ища себе пристанище...

Автор: NKros
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1238

Комментарии:

Оставить комментарий