Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Воин Золотой Секиры

Полное название: Golden Axe Warrior
Жанр: Action-Adventure
Разработчик: Sega
Платформа: SMS
Год выпуска: 1991
Количество игроков: 1

Воин Золотой СекирыДаже не знаю, с чего и начать. История старая, и переврали её уж на сто рядов. Пришло время правду поведать! Греет старику душу, что помнят легенду и поныне, празднуют годовщину, и пиршества устраивают всякие. А в те ужасные времена совсем не до этого было нам. Кто же знал, что случится всё так. Но начну я рассказ свой немного иначе. А то нынешняя молодёжь совсем позабыла легенды старые и не ведает, откуда явилось то древнее зло, наши царства поработившее. Давным-давно, никто уж и не может сказать, когда точно, восстал против мудрых старейшин народ беспощадных гигантов. Ведомые злобой своей чёрной, стали они опустошать и разорять окрестные земли. Поднялись мирные народы на борьбу с захватчиками, проливая кровь в сражениях начавшейся войны. Многие из храбрецов сгинули тогда на поле брани, и чуть было не дрогнули люди. Неудачи военные заронили в сердца малодушных сомнения и смертельный страх, что окончен век старейшин. Но средь хаоса и неразберихи нашёлся отважный воин, поклявшийся положить конец безумному восстанию. Слава о победах его героических и свершениях небывалых не знала себе равных. Несмотря на все преграды, удалось переломить ему ход той страшной войны.

Воин Золотой СекирыГерой, имя которого не сохранило беспощадное время, был одарён легендарным оружием – Золотой Секирой. Ага, той самой, что послал Бог Грома Тор! Под натиском отваги его и силы божественной дрогнул враг и потерпел поражение. Много годков прошло с тех пор, и зажили люди в мире и спокойствии в королевстве Файервуд. А землями его управляла династия королевская, владевшая девятью магическими кристаллами. Реликвия эта оберегала подданных ото зла и охраняла мир в государстве своею волшебною силой! Сама земля, пламя и гром небесный за ними стояли! Многие уж и позабыли о старой войне, думая только о делах насущных. Но жаль, не все. Злопамятная тень - гигант, копивший годы эти злобу и обиду. Дэд Аддером прозвали все его! Проклятый враг всего живого!

Набрался сил злодей, но опасался он тех могучих кристаллов и потому направил свой взор на соседей наших. Напали несметные армии его на Нендорию и Алторулию. Не справились государства с дюже сильным врагом и пали под натиском легионов зла. Даже глупцы в те дни смекали, что не остановится ужасный повелитель, пока весь мир пред ногами его не падёт. Но словно кость, торчало в горле у него наше королевство Файервуд с историей его славной и кристаллами магическими. Уж не знаю, чем бы закончилось всё, но алчность людская и слабость постыдная сыграли значительную роль в этом печальном сказе. Жадный до звона золотой монеты, министр предал своего правителя доброго и продал кристаллы гиганту. Не выстоял тогда Файервуд под натиском армий Аддера, и поглотил земли страны огонь. Многие смелые герои рискнули сразиться со злодеем и погибли бесславною смертью. И снова погрузился мир во тьму. Хитрый повелитель зла припрятал магические кристаллы в девяти неприступных лабиринтах, его верными слугами по всем континентам построенных. И были наполнены они монстрами и ужасными чудовищами, охранявшими реликвию для их хозяина опасную. А легендарную Золотую Секиру гигант, не будь дураком, хранил как зеницу ока, в своём логове подводном, зная, что только это могучее оружие поразить его сможет. Обезопасил шкуру свою Аддер, потопил все корабли, способные переплыть большое море, и завалил горные проходы и дороги, ведущие к лабиринтам.

Воин Золотой СекирыВ то смутное время попало мне в руки письмо окровавленное, тому, кто найдет его, адресованное. Потрёпанная карта и это послание отчаявшегося храбреца, сгинувшего в неизвестности, и подвигли меня, тогда ещё молодого и полного решимости воина, отправиться в путь долгий и опасный. И если бы я только знал, что предстоит мне в этом походе… Ох, и насмотрелся я на беды людские! Бежав в страхе из городов, попрятались жители нашей страны в лесах и пустынях. Куда бы ни заносила меня нелёгкая, видел я всюду следы сражений и беспощадных погромов. Дома порушенные и деревни опустевшие встречали меня, одинокого путника, вместо хозяев радушных. Сколько же страхов натерпелся народ в те ненастные времена, одним богам справедливым ведомо. Детишки перепуганные и мамаши их беспокойные молили меня о помощи. И где только не скрывались несчастные. В землянках и пещерах ютились бедные. Но были меж них и те, кто не сдался! Надеялись они на спасение и не поддались страху. Распустил кто-то сплетни среди народа честного, что не победить никак проклятого гиганта. Но помнили седобородые старики, как сражались со злодеем герои доблестные и кровоточили его раны. Помогали мне люди эти добрые, и не справился бы я без даров их и слов ласковых. Помер бы в диком лесу от ран или голода. Делились со мной, сиротой без отца и матери, кто чем мог. Отрывали от сердца фамильные реликвии и оружие отцовское, рассказывали иные о секретных переправах, до которых не дотянулись руки Аддера окаянного. Пытались поведать обо всём, что слышали и знали. Кое-что добывал я и в сражениях с чудовищами, по воле злого гиганта расплодившимися в округе.

Воин Золотой СекирыА уж о том, что творилось в этих самых лабиринтах, и говорить страшно. Копошились там монстры такие, каких белый свет и не видывал. А кроме них, ловушек и секретных комнат во тьме кромешной не счесть никому. Пришлось поднапрячься мне, ярким факелом вооружиться, обзавестись надёжными доспехами и шагнуть во мрак. Могучее в деньки былые королевство наше, последним пало под натиском ужасного врага, и не до конца ещё подвластно было злодею. Посему посчастливилось мне не просто не сгинуть, но и добыть заветные кристаллы из этих мрачных катакомб. Вселило это надежду в напуганных людей и поверили они в скорую победу. Помнится мне и встреча та заветная с Джиллианом гномом из северной деревни, разорённой злодеями. И так благодарен был бедняга за золотое яблоко, вернувшее силу ему, что одарил меня он чудной магией грома. Поклялся я добраться до его родного дома и разузнать, удалось ли спастись ещё кому из лап Аддера проклятого. А волшебство это ещё не раз подсобило мне в трудные минуты. И раз уж упомянул я о друге этом славном, то никак нельзя забыть в истории моей и Баттлера отважного, сражавшегося на стороне добра. Подобно мне, скитался он по миру, надеясь победить злого гиганта, сестру его сгубившего. Поделился он знанием со мною тайным о магии земли, способной рушить скалы и заставляющей трепетать врагов от ужаса. Если бы не эта хитрая наука и не волшебная верёвка, то сгинул б я в горах Нендории, куда лежал мой путь нелёгкий.

Воин Золотой СекирыГиганта власть в стране этой несчастной укоренилась раньше, чем у нас, и сердце моё наполнилось безграничной печалью. Увидел я плоды, что приносила людям власть жестокого Аддера. Смерть и запустение, песок и лава огненных вулканов явились спутниками его верными. Куда уж там диковинным живым деревьям юга, до неведомых страшилищ, повстречавшихся мне там. Слава богам, местные жители, скрывавшиеся от солдат гиганта, по-доброму отнеслись к воину одинокому и разделили со мной хлеб насущный. Возросли мои силы, но и враги в лабиринтах здесь были старым не чета. Гады летающие, демоны огненные, скелеты костлявые, шаманы, даже драконы могучие! Кого только не насмотрелся я в этих мрачных подземельях, от кого только не отбивался на пути к сундукам драгоценным. Оружие новое и крепкие доспехи удавалось добыть мне у благодарных за Джиллиана спасение добрых гномов, в разрушенную деревню которого наведался я, как и обещал.

Редкие свидания с верными друзьями грели душу мне одинокому, но великим счастьем была встреча с самой принцессой нашей Тайрис! Не передать словами, как обрадовался я тому, что жива была королевская кровинушка! Ходили по стране страшные сплетни, что погибла девушка вместе со своим отцом несчастным. Но уберегли её боги добрые, и успела бежать она из дворца, спрятавшись в безопасном месте. Наслышана Тайрис была о походе моём Воин Золотой Секирыза великими кристаллами. И не сдерживая слёз, рассказала она о горе своём и о мести желанной за смерть родителей её убитых. Принялась она учить меня опасным заклинаниям огня. Сама она, ещё девочкой малюткой постигла эту сложную науку. Пообещал я бедной девушке, что не уйдёт гигант проклятый от расплаты и, попрощавшись, выдвинулся в путь. И вёл меня он на другую сторону широкого моря, разделявшего земли. И неведомо мне было, что в землях Алторулии повстречаю я диву Линду и узнаю правду о своём происхождении таинственном. Королю государства служившую, встретил я её, блуждая по заснеженным городам, и поведала она тайну отца моего – справедливого правителя этих земель. Хватило ему мудрости два десятка лет назад сына своего единственного спасти из огня войны и выслать из осаждаемого дворца. За время прошедшее, превратилась солнечная и процветающая страна в край заледенелый, людей власти зла поддавшихся наполненный. Дрожать от страха заставляли их здешние монстры. Но некуда отступать было мне с пути моего героического, ведь судьба трёх королевств лежала на моих плечах. Верили в то время люди в легенды да предания, и зарождалось новое у них на глазах. Не поверят теперь люди добрые, какие диковинные вещи попадались мне в сундуках тёмных лабиринтов на пути моём к логову Аддера ненавистного. Колокольчик хрустальный, способный заморозить лаву и чудесный шар воздушный поднимавшийся под самые белые облака.

Долго и труден был путь далёкий. Неделями пришлось пробираться мне по снегам и замёрзшим рекам, средь лютой вьюги и земель пустынных к последнему пристанищу врага. Не спешил скрывшийся в замке своём гигант выходить на честный бой, и пришлось мне самому отправиться в ледяной лабиринт, где и нашёл я легендарную Секиру Золотую. Воин Золотой СекирыОх, и могучее же оружие подарил Тор людям в его силу верившим, без него пропал бы я в этих ледяных пещерах и угодил бы в лапы монстрам неописуемым. И почувствовал Аддер, что спета его песня и закрылся он за все двери и засовы в последнем зале логова своём. Там и настиг я его. Не мог поверить злодей, что сочтены его дни на белом свете и не будет мир подвластен его алчности и мраку! Страшной была та схватка, но чувствовал я волю самого бога грома, когда сошёлся с гигантом этим в последнем поединке. И победил я тирана ненавистного, губителя земель наших Дэд Аддера! Пал он от руки моей и рухнула его обитель! С радостью встретили моё возвращение народы Файервуда, Нендории и Алторулии из замка подводного. И рад был я, что наша общая победа мир подарила и спокойствие для принцессы Тайрис и народа её. Помню, как сейчас, что закатили тогда великое празднество, на котором собрание королевское мудро решило объединить три континента под властью принцессы молодой во имя будущего мира. А Секира Золотая, подарившая нам свободу, исчезла вновь. Как говорят легенды вечные, она лишь дожидается того заветного момента, когда снова поднимет свою голову зло окаянное, и понадобится людям божественная помощь в борьбе неравной за мир и процветание. Покуда жив я сам и те, кто помнит те мрачные времена, не позволим мы старым ошибкам повториться сызнова. И ведь не зря по всему Файервуду новому детишки от мала до велика, знают сказ о той войне! Легенда битвы с Аддером и слугами его вечно будет на устах. И если вдруг вернётся зло, то Воин Золотой Секиры спасёт их обязательно!

Одно лишь мучает меня… Уж много лет прошло с тех пор, и кажется, что подвигов на долгий век мой выпало сполна. Но всё же вижу я во сне тот странный образ. Будто из жизни предыдущей приходит он ко мне под утро. Принцессы небывалой красоты крик полный боли и страданий, зовёт меня на помощь, всё она. И просыпаясь, каждый раз в постели своей мягкой, пытаюсь я понять это посланье. А пред глазами всё стоит тот странный символ золотой, наполненный магическою силой…

Автор: GothenX
Журнал: Re-player



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 840

Комментарии:

Оставить комментарий