Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
GS Mikami

Полное название: GS Mikami – Joreishi ha Nice Body
Разработчик: SHOUEi System
Жанр: Platformer
Платформа: SNES
Год выхода: 1993
Количество игроков: 1
GS Mikami

Привидения, как правило, не вмешиваются в жизнь людей. Но из каждого правила есть исключения. В таких случаях на помощь приходят различного рода борцы с паранормальной активностью.

На Западе истреблением приведений занимаются всякие бывшие студенты, колесящие по городу в перекрашенном катафалке и снимающие офис в бывшем пожарном депо. На Востоке же – это сугубо женская работа. По непонятной причине призраки не могут справиться с молоденькими девушками с такими большими…глазами.

Вот как раз про одну из них и есть игра GS Mikami. Миками, как можно догадаться, это имя (точнее, фамилия), а что же такое GS? Gundam Slash? Не, вряд ли. Great Savior? Слишком пафосно. Good Sucking? Ну…э…это же детская игра. Остается один вариант - Ghost Sweeper, то бишь «выметающая призраков». Гостбастер, проще говоря.

Игра основана на одноименной манге (а затем, конечно, было аниме, всем фанатам стиля «3/4 серии про что-то + битва с уродом в конце» смотреть обязательно), выпущенной в начале 90-х. Главная героиня по имени Рейко Миками, как вы уже догадались, занимается борьбой с привидениями. Но делает она это не для борьбы со злом, а ради пачки хрустящих йен. Поскольку приведения появляются не так часто, Рейко с радостью берется за любой вызов.

Привидений она «выметает» древним жезлом Дзин Цу Кон, правда, непонятно как к ней попавшим. Не обошлось без традиционных бумажных полосок с матерными словами. Получив такую на лоб, любой призрак или демон тут же теряет способность продолжать сопротивление. Из-за обиды, наверное. Еще есть нечто типа гостбастеровской ловушки, засасывающей врагов.

В команде Миками также есть озабоченный старшеклассник Йокошима Тадао и дружелюбное привидение Касп…то есть, Окину. Призракам тоже зачем-то нужны деньги и Окину получает 30 йен в день (что на самом деле издевательски мало).

Сюжетная завязка такова: однажды в офис нашей троицы пришла странная посылка. Внутри оказалась статуэтка богини Аегис. По легенде, она способна исполнять желания. Рейко, естественно, захотела бульбульиард йен. Йокошима возжелал, наверное, Миками в красных труселях. А Окину…не знаю. Может Тадао в мужья? Но тут всех ждал облом - отсутствовали семь драгоценных камней, а без них статуя не работает.
GS Mikami

Вот поисками данных камней мы и будем заниматься. Сначала выгоним приведений из поезда. Затем доедем до гостиницы на источниках, где нас тоже ждут призраки. Еще мы заглянем на стройку и в некий ботанический сад, больше похожий на настоящие джунгли. Все это будет разбавлено веселой поездкой неожиданно уменьшившейся Миками на спине ошалевшей кошки и полетом на метле. И затем - причудливый мир снов.

Собрав все камни, мы обнаружим, что статуэтка ожила. Вместо исполнения желаний, Аегис хочет всего на всего порабощения человечества. Но вы, геймеры мои, целые вселенные уже спасали, так что борьба с последним боссом будет не особо сложной.

Теперь поговорим о технической стороне. Что касается геймплея, то он очень похож на Super Valis. Не исключено даже, что обе игры на одном «движке». Все эти прыжки, цепляния за перекладины, разные артефакты…Разве что, мы машем не мечом, а жезлом.

Графика довольно неплохая. Все красиво, аккуратно. Анимация же могла бы быть и получше. И всякие спецэффекты тоже. Между уровнями вас ожидают сюжетные ролики, суть которых порыта тайной японского языка. Еще хочу отметить, что Миками в игре выглядит немного получше, чем в мультике. С такими глазами и прилизанными волосами в некоторых моментах она пострашнее некоторых призраков.

Музыка довольно хорошо подобрана. Мелодии скорее веселые, чем страшные. Как, собственно, и сама игра. Ну и заглавная тема хороша.

Управление более чем стандартное. Прыжок, удар…удар + вверх = магия…

Для облегчения жизни игрока введены несложные пароли из четырех цифр. Сама игра же средней степени сложности. Разве что этап верхом на кошке может потрепать нервы.

Итак, мы имеем очень неплохой платформер. Играть интересно и даже иногда весело. Так что, советую вам ознакомится с этой игрой.

Автор: CorvaX
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1533

Комментарии:

Оставить комментарий