Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Valis SMD

Один раз мне брат притащил пару сеговских ромов и эмулятор! Моей радости не было предела, старая Dendy и SEGA уже трещали по швам только от одного моего взгляда на картриджи Double Dragon и Mortal Kombat Ultimate. После освоения прохождения всего, что появилось, мне и еще паре заядлым приставщикам пришло в голову порыться в рунете и в итоге мы наткнулись на сайт bit16 (а куда ещё можно пожелать попасть). Уже в то время я был анимешником, ну и естественно мой глаз не могла не привлечь игрушка Valis. Только при одном взгляде на скриншоты я уже понял, что на эту игрушку я надолго подсяду!!!

Ну, довольно воспоминаний, пора о самой игре поговорить!


• Название: Valis I The Fantasm Soldier
• Платформа: SMD
• Разработчик: Telenet Japan
• Дата выхода: 1991
• Жанр: Платформер с элементами RPG
• Игроков: 1
Valis SMD

Сюжет
Сюжет этой игры естественно прост как два банана, но вот его представление заслуживает уважения! Реплики сопровождаются великолепными анимированными картинками! Обыкновенная японская школьница с обыкновенным японским именем Йоко после школы отправилась... Куда? Домой естественно, а вы, что подумали? Внезапно ясный солнечный день сменился дождём, вот и пришлось ей бедняжке торчать под крышей гаража, зонтика-то ведь не было (а промокнуть нельзя, и так горло болит). Такая резкая смена погоды естественно удивила, и она вспомнила, что её кто-то звал во сне. Пока она думала, дождь кончился, и Йоко встретила свою подругу Рейку. Рейка сообщила, что ей необходимо уехать из города и что скоро она сама всё узнает (вот только что???). Рейка ушла. Всё бы было ничего, вот только из асфальта вылез демон (так вот кто у нас все дороги перепортил)... Здесь уже могла закончиться игра, так и не начавшись, но из воздуха появился великолепный меч. Вот здесь вам и предстоит первое сражение!
Valis SMD

После смерти демона вы получите кристалл, с помощью которого сможете устраивать землетрясение, причём врагов будет колбасить даже в воздухе! Сразу же после битвы вас перемещает в другой мир (Фантазия), где вы встретитесь с Валией, она королева этого мира (вот кто спать по ночам не давал), которая расскажет о вашей миссии... Очередной лорд тьмы Роглес хочет порешить всех и вся. Ваша цель найти все шесть кристаллов Фантазии (ура, один уже есть), и избавить страну от тирана. На вопрос, почему Валия сама не надаёт этому Роглесу по шее, она естественно ответила, что силёнок маловато... Ну, вот опять надо спасать мир (да и к тому же чужой).

Перед отправлением в этот опасный поход, Валия немного приодела Йоко - теперь вы стали воином Валиса (не всё ж ей в школьной одежде бегать, замарается ведь, а дома и так нагоняй ждёт за опоздание...). Вот теперь можно идти в бой!
Valis SMD

Геймплей
Вы играли на NES в Ninja Gaiden (что я такие вопросы задаю, конечно же, играли)? Ну здесь всё аналогично. Бегаете и крошите всех точным ударом великолепного меча, попутно выбивая из висящих баночек ману, жизни и новое оружие. Мана нужна для того, чтобы использовать магию кристаллов. А вот оружие это уже интересно. На протяжении всей игры вам встретится 5 типов мечей. Вы можете использовать в данный момент только один. Прежде чем брать новый, подумайте... Сможете ли вы найти ещё таких до битвы с боссом, да и стоит ли оно того? Если вы возьмёте 3 одинаковых меча, то его способности будут максимальны. Я обычно беру меч стрелы, он выпускает самонаводящиеся стрелы. Хоть они и слабые, зато уж попадёте наверняка! Вы можете высоко прыгать, а так же использовать подкат (причем по воздуху Йоко способна скользить не хуже чем по земле). Большой минус это, то, что Йоко не далеко прыгает, да и бегает не быстро (хотя это не столь важно в этой части)...
Valis SMD

Графика и анимация
Уж что-что, а графика здесь супер! Все, включая врагов, прекрасно анимировано. А разнообразие врагов достойно уважения (в каждом уровне все враги полностью заменяются на новых). Ложку дёгтя в этой бочке с мёдом добавили взрывы, точнее их отсутствие (после смерти врага что-то мелькает, но, увы...)

Музыка и звук
Музыка в этой игре незабываема. Уже на заставке игры вас встретит великолепная мелодия, она так и направляет вас в бой. А вот звуками явно пренебрегли, лично я насчитал около 5 (согласитесь, маловато будет), причём полный мусор. Поэтому игра, как немая, но на это просто не обращаешь внимания из-за великолепного музыкального сопровождения.
(Music test: нажмите A+B+C и Start на титульном экране и наслаждайтесь)

Сложность (просто детский сад)
Ну, здесь даже и сказать нечего. Главари просты до невозможности. Короче, тупо прёте на пролом и всё! Одной жизни вам хватит за глаза на всю игру. Поэтому можно спокойно любоваться живописными пейзажами и мультипликационными вставками между уровнями, под великолепную музыку. Именно из-за этого немного странного сочетания игру охото проходить ещё и ещё!!!

Итог
Хорошая графика, музыка, прекрасное раскрытие сюжета и обилие врагов! Но, увы, ужасные звуки, да и прыжки в длину подкачали (хотя они и не столь важны здесь, так как особо маневрировать не приходится), но вот взрывы - это беда. Но всё же не стоит забывать, что здесь скрестили игру с аниме, а такие игры редко встречаются (именно с такими анимешными вставками). На этой игрушке можно не плохо отдохнуть, она не требует ни какой нервотрёпки и отчаянного поиска подходящих комбинаций на последнем издыхании главного героя. Ну а графика и музыка так и манят! Вы как будто смотрите аниме, да ещё к тому же участвуете в этой заварушке. Да и кто не хочет поиграть за длинноногую красавицу с мечом) В общем поиграйте, не пожалеете! И к тому же я вам не всё рассказал.

Автор: Taura Aino
Журнал:TOF



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1917

Комментарии:

Оставить комментарий