Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Игры на мобильных телефонах

Уже никто не удивляется, когда видит молодого человека в вагоне метро, яростно нажимающего кнопки своего мобильника. Он не набирает номер шефа или любимой девушки, да и зачем — связи-то нет. Он ИГРАЕТ! Раньше эта функция — развлечь человека, когда ему делать нечего и надо убить время, — была полностью «узурпирована» разными моделями Game Boy. Ныне он уже не монополист, все большее распространение получают оснащенные играми карманные портативные компьютеры (КПК), а уж о мобильных телефонах и говорить не приходится. А значит, еще одна игровая платформа созрела настолько, что наш мультиплатформенный журнал просто не имеет права упускать ее из вида.
Игры на мобильных телефонах можно разделить на три категории. Первая — так называемые встроенные или предустановленные игры, то есть игры, которые уже есть в вашем телефоне при его покупке. Вторая — игры, которые вы можете загрузить в свой телефон, скачав их с определенных сайтов интернета напрямую или через компьютер. Третья — онлайновые игры, то есть игры, в которые вы играете с другими геймерами со своего мобильного телефона по сети.

В следующих наших публикациях мы будем рассказывать именно об играх второй и третьей категорий: и как загружать игры, и как играть «опПпе», и сколько это стоит, а в этой («стартовой») статье остановимся на встроенных играх.
Мы, конечно, далеки от мысли, что кто-нибудь будет выбирать себе модель мобильника по тому, какие игры 8 нем уже есть. (Хотя, кто знает, кто знает... Душа геймерская неисповедима...) Тем более, что существуют игры категорий 2 и 3, способные «улучшить» эту характеристику вашего телефона. Но для полноты картины мы почти наугад выбрали телефоны от разных ведущих производителей и просто перечислим встроенные в эти мобильники игры с некоторыми краткими комментариями. В дальнейшем мы будем возвращаться к играм первой категории только, если нам удастся найти для них какие-то секреты. Да-да, секреты! А вы что думали? Что все так просто?
Первой компанией, которая встроила в свой телефон игру (Snake), была Nokia. С нее мы и начнем.

Nokia 3310

В этом телефоне четыре простеньких игрушки.

Snake II
Игры на мобильных телефонах
Вырастите змею, которая, извиваясь, носится по полю в погоне за едой. При съедании каждого кусочка хвост змеи увеличивается.

Pairs II
Игры на мобильных телефонах
Нужно открыть все парные карты с одинаковыми рисунками за ограниченное время.

Space Impact
Игры на мобильных телефонах
Вы отражаете атаку космического флота пришельцев на вашу родную планету.

Bantumi
Игры на мобильных телефонах
Логическая игра, в которой требуется заполнить свою корзину раньше, чем это сделает ваш компьютерный соперник.
В другие телефоны встроены игры примерно этих же типов: простые аркады, карточные игры и логические головоломки. Просто перечислим их.

Nokia 8310
Игры Snake II, Snowboarding, Bumper и Pairs II.

LG W5200
Crazy Race, Corsair, Stone Axe, Black Jack, Othello.

Samsung SGH-S100
Тамагочи, Fighter.

Siemens M50
Flowboarding, Kung-Fu, Stack Attack 2.

Siemens S55
Stack Attack 2, Battle Mail.

SonyEricsson T200
Ballpop, Chess, Path, Pulldown, Tennis.

SonyEricsson T68i
Naval Fleet, Contrary, Arimona, Four Piles, North Territory, Erix, Q, Yukon Struggle.



А вот и обещанные СЕКРЕТЫ
Из игры Q можно выйти на «Пятнашки». Для этого при появлении логотипа игры нажмите 3*5.
Из Erix можно выйти на «Змейку», нажав 789 или 123. Из игры Contrary можно попасть в карточную игру, нажав на заставке 4456.



Игры на мобильных телефонах

Прочитав эту статью, некоторые геймеры могут просто возмутиться: «Как можно этот более чем скромный игровой набор сравнивать с играми для Game Boy, не говоря уже о GBA?» Не торопитесь с выводами, вот вам заставка и скриншот игры Doom на Nokia 7650! Читайте следующие номера ВД!

Журнал: Великий Дракон №64



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 818

Комментарии:

Оставить комментарий