Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Утилита pySmartIPS

• Название: pySmartIPS
• Платформа: Symbian
• Автор: dark half
• Тип: IPS патчер
• Дата выхода: 2009

Свершилось! Мольбы пользователей мобильных телефонов услышаны. После того, как мобильные телефоны всё больше становились похожими на компьютеры (поддержка Интернета, эмуляторов различных консолей и т.д.), появилась одна, казалось бы, небольшая проблемка. Ром на телефоне без компьютера никак не пропатчить. И что же делать? Ответ очевиден: задалбывать добрых людей на форуме, дабы те за тебя пропатчили и выложили куда-нибудь пропатченый ром. Это становилось накладным для всех: и для пользователей мобильных телефонов, и для тревожимых обитателей форума. Но, к счастью, нашёлся гениальный человек, который услышал молитвы просящих. И решил он, что так больше продолжаться не может. И с его легкой руки свет увидела программа "pySmartIPS", позволяющая патчить ромы прямо на мобильном телефоне. Но ему, нашему гению, этого показалось недостаточно, и во избежание дальнейших проблем у пользователей была добавлена к этой программе функция исправления контрольной суммы ромов SMD. Кстати, эта функция в программе поможет некоторым ромхакерам, которые занимаются своим любимым делом даже на мобильных. По словам автора, программа очень проста в использовании.

Собственно, использование:
1. Чтобы наложить патч на игру, необходимо:
а) Выбрать пункт меню "Выбрать ROM-файл...". В появившемся файловом менеджере указать файл с игрой. Игра должна быть разархивирована.
б) Выбрать пункт меню "Выбрать IPS-патч...". В появившемся файловом менеджере указать патч формата IPS. Последний также должен быть разархивирован.
в) Выбрать пункт меню "Применить патч". Время пропатчивания может занять несколько минут. Когда патч будет наложен, программа вам об этом сообщит. Патч накладывается не на оригинальную игру, а на копию, которая создается в той же директории с тем же именем (только в конце приписывается "_new"). Таким образом, оригинальная игра изменена не будет.

Патчить желательно ту игру, для которой патч создавался, иначе вы рискуете получить неработоспособную версию.
2. Исправление контрольной суммы. Данная функция существует ТОЛЬКО для игр Sega Mega Drive в форматах *.bin и *.gen (формат *.smd, так же, как и любые другие файлы, данная функция может испортить). Ее необходимо применять, если после пропатчивания игра не работает, а просто показывает вам красный экран. В данном случае выбираем пункт меню "Выбрать ROM-файл...", указываем нерабочую игру и выбираем пункт "Исправить контр. сумму". Контрольная сумма может вычисляться несколько минут (это зависит от размера игры).
Также не забывайте про то, что для работы программы на смартфоне должны быть установлены Python 1.4.5 и megaPyModulePack (или PythonRightPack). Удачи!

Журнал: TOF



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 702

Комментарии:

Оставить комментарий