Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Trojan

Полное название: Trojan
Жанр: Platformer
Разработчик: Capcom
Платформа: NES
Год выпуска: 1986
Количество игроков: 1-2
Trojan

В наш век научно-технической революции и прогресса, когда интернет шагает семимильными шагами в наши дома, писать что-либо об играх становится всё менее популярным занятием. Достаточно сделать запрос на сервисе YouTube и пожалуйста – смотрите готовое прохождение практически любой игры, да ещё и без повреждений, в одну жизнь. Но я всё же попытаюсь рассказать об одной хорошей, на мой взгляд, игре. Итак, встречайте – Trojan. Игра от компании CAPCOM, выпущенная на заре развития приставки Famicom/NES, в 1986 году. Как и многие игры того времени, эта игра вначале вышла на аркадных автоматах весной 1986 года, где обрела очень хорошую популярность. Не секрет, что именно таким способом и «проверялись» игры, если игра была успешной на автоматах, её ждал перенос на домашние консоли. В конце того же года игра портируется на Famicom. Японская версия игры называется Tatakai no Banka – что дословно означает «Реквием к сражению». В американской и европейской версиях, ей дали более звучное название – Trojan. Название сразу отсылает нас к греческой Трое. Впрочем, из греческой мифологии позаимствованы лишь красивые имена.

Сюжет в этой игре несколько другой. Мы переносимся в постапокалиптическое будущее, цивилизация пережила атомную войну, приходится бороться за выживание. В рамках одного небольшого города, наш герой – воин, вооружённый мечом и щитом, борется с преступными элементами в виде кибер-панков и прочей нечисти, пытаясь добраться до злобного диктатора по имени Ахиллес. Чем уж так насолил этот самый Ахиллес, остается догадываться, сделаем скидку на то, что в ранних играх того времени, сюжет не главное. Основная «фишка» этой игры – геймплей. Это, что ни на есть классический 2-D платформер. Ничего лишнего, прямолинейные уровни с промежуточными боссами в середине и боссом в конце каждого уровня. Идём вперед, уничтожаем врагов, ищем скрытые бонусы. Врагов кстати в игре предостаточно, как разного рода «мелких сошек», так и боссов. Управление довольно неплохое, поначалу немного непривычно то, что прыжок выполняется нажатием крестовины вверх, однако к этому быстро привыкаешь, и в дальнейшем не возникает никаких проблем. Из вооружения, как я уже говорил, только щит и меч. Мечом крошим всех направо и налево, щит помогает защититься от кинжалов, топоров и прочего оружия, находящегося в руках наших врагов. Кстати, некоторые враги могут бросить в нашего героя нечто вроде магического шара, лишив тем самым его оружия и защиты. В этом случае придётся поработать голыми руками, пока вновь не найдется комплект вооружения.
Trojan

В игре всего шесть уровней, продолжений нет, после гибели придётся начинать сначала. Однако пусть вас это не смущает. Вначале игра может показаться сложной, но с каждым разом играть становиться комфортнее, без труда подбирается тактика к каждому боссу, в общем, играть в неё – одно удовольствие. А это, согласитесь, самое главное, чего можно ждать от хорошей игры. Графика и анимация персонажей выполнены просто великолепно. Конечно, не так хорошо как на аркадном автомате, но для 8-битной приставки, да ещё для 1986 года – это просто шикарная графика. Дизайн уровней разнообразный, побываете и в городе, и на обожженной радиацией природе и в остатках технических сооружений цивилизации под землёй и, конечно же, в логове финального босса. Да, хочу сказать, что в игре предусмотрен режим на двоих – драки друг против друга. Правда выбор персонажей не очень: первый игрок может быть только главперсом, а второй – одним из боссов, как раз по имени Троянец (Trojan), который является полной копией главного героя, так сказать его злым альтер-эго. Не густо, но всё же это плюс. После победы над Ахиллесом, придётся пройти игру ещё раз, в усложнённом варианте, чтобы окончательно доказать себе и всем врагам, что вы не лыком шитый бродяга, а настоящий воин! А заодно, развалившись в кресле и наслаждаясь финальными титрами, посмотреть на имена и красочные портреты негодяев, с которыми пришлось сражаться.

В заключение скажу ещё, что игру собирались перенести на ZX Spectrum, однако по каким-то причинам релиз так и не состоялся. Так же существует порт игры для DOS, созданный компанией Pacific Dataworks International. Кроме этого, игру можно найти в изданиях Capcom Classics Collection, выходивших для консолей Play Station 2 и Xbox в 2005 году. На этом всё! Удачи в игре!

Автор: Destro
Журнал: Re-player



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 599

Комментарии:

Оставить комментарий