Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Игровая вселенная Batman

Игровая вселенная Batman

…И вновь увидел он образ, который в детстве напугал его, образ существа, летевшего из темноты на кожистых крыльях. Но теперь этот образ будет наводить страх на каждого преступника. Справедливость существует! Рыцарь пришел, а имя ему – Бэтмен!..

Маска.
Добро, скрытое под маской, существует в различных комиксах. Каждый мальчишка когда-нибудь задумывался о том, что было бы здорово стать каким-нибудь супергероем. Но не одна маска поставит тебя на страже мира и справедливости! Для этого нужен несгибаемый, волевой человек с хорошей физической подготовкой, умело разбирающийся практически во всем. И он был придуман в свое время авторами DC Comics. Это - Брюс Уэйн.
Его история имеет трагический оттенок, это и повлияло на его становление. Когда на глазах маленького Брюса убивают родителей, что-то в нем переворачивается. Маленький мальчик задумывается над тем, как сделать мир безопасным и справедливым. Ему оказалось по силам натренировать свое тело и дух. Он смог изучить огромное количество наук. Затем он выбрал себе образ, который должен будет наводить ужас на врагов. Брюс надел маску... Теперь он не просто Брюс Уэйн. Теперь он Рыцарь Готэма – Бэтмен, Человек - Летучая мышь!

О, да! Восьмидесятые!
Игры про Бэтмена впервые появились на ZX Spectrum, а также практически сразу были портированы на большинство существующих восьмибитных компьютеров, в основном без изменений. Исключение составляет самая первая игра фирмы Ocean, выпущенная в 1986 году. Это была 3D-бродилка «Batman». Она вышла только на ZX Spectrum. Получив нелестные отзывы от игроков, разработчики не решились переносить ее на другие платформы, а вместо этого просто подумали о том, как максимально приблизить игры о Бэтмене к комиксам, благодаря которым этого героя так полюбили.
Первое, о чем задумались разработчики – локации. Второе – враги. И третье – нужна была соответствующая атмосфера. И вот, в 1988 году Ocean выпускает следующую игру. На этот раз - в 2-х частях.
В первой Бэтмен освобождает Робина, а во второй – уничтожает компьютер Джокера. Замыслы разработчиков воплотились в жизнь, и мы, играя, как бы путешествуем по комиксу. В процессе игры оказываемся на знакомых локациях – Бэт-пещере, улицах Готэма, соборе Готэма. Привычное для Бэтмена оружие – его любимые бэтаранги - дополняют общую картину. Тут же и несколько квестовых задатков: наш герой должен использовать по назначению найденные предметы. Игру приняли и полюбили.
Следующая игра 1989 года появляется благодаря вышедшему на экраны фильму «Бэтмен». Отличная графика, сюжет, повторяющий события фильма, и возможность поуправлять бэтмобилем и бэтапланом сделали эту игру незабываемым шедевром. Именно здесь мы ощущаем все возможности 8-битного компьютера и просто наслаждаемся продуманной и прекрасно прорисованной (для тех времен, конечно же) графикой, а также известным саундтреком.

Золотые времена для Темного Рыцаря.
В 1989 году Бэтмен появился и на платформе NES! Разработчиком первой игры для Денди стала фирма Sunsoft. У нее получился отличный платформер «Batman», в котором мы наблюдаем пополнение оружейного арсенала и рядов врагов. Также Темный Рыцарь получил некоторые акробатические возможности. Неизменным в игре остался Джокер, правда, фантазия разработчиков сделала его довольно слабым.
Следующей разработкой стала игра 1991 года для приставки Sega, которая принадлежала больше к жанру beat’em up. Здесь разработчиком также выступила Sunsoft. Игру эту легкой не назовешь. А одним из самых трудных испытаний можно считать гонки на бэтмобиле.
Дальше пришло время для еще одного платформера, который получил название «Batman – Return Of Joker». На этот раз успех изменил Sunsoft'у. Вышедшая в начале 1992-го года игра резко отличается от всех игр серии. Самое главное – разработчики не продумали сюжет. Мы оказываемся в немыслимых локациях, наблюдаем кучу непривычных атмосфере игр этой серии ярких красок и встречаемся с нереальными врагами.
Ситуацию спасает вышедший на экраны фильм «Бэтмен Возвращается». Именно благодаря ему появились идеи создания следующих игр. «Batman Returns» вышли для NES, Sega и SNES от фирмы Konami. Игры на этих платформах не сильно различаются. Мы встречаем одинаковых врагов и суперзлодеев: клоуны всех мастей, Человек-Пингвин, Женщина-Кошка. Между тем, игры можно смело назвать лучшими в своей серии. Во-первых: у игр отличный геймплей, продуманная графика и, само собой, хороший сюжет. Во-вторых: это уже не просто платформер или beat'em up, а полноценная аркадная история.
Еще позже, в 1995-м, Acclaim выпустила в свет продолжение – «Batman Forever» для SNES. С таким же названием игры появились на нескольких платформах. Не будем заострять внимание на какой-то конкретной, возьмем сразу и Sega, и Super Nintendo, и даже GameBoy. Сюжет в играх развивается по-разному, но суть остается одна, и в конечном итоге нам предстоит сразиться с Человеком-Загадочником и Двуличием. Локации пополнились психиатрической клиникой «Аркаим», Готэмским мостом, зданием банка и т.д. Также пополнился арсенал Бэтмена и появились новые приемчики (SNES), и напарник – Робин. Нельзя сказать, что игры развиваются по сюжету одноименного фильма, скорее в основе лежат комиксы. Особенно это заметно на той же SNES. Фантазия разработчиков добавила и врагам разные футуристические возможности. От этого игры серии получились вполне интересными, но и в то же время не такими простенькими.
Серия продолжилась играми «Adventures of Batman and Robin» для приставки Sega. Сплошной beat'em up, но вполне играбельный и захватывающий. Не могу говорить за всех, но мне лично очень понравилось оформление в игре. Впрочем, общее впечатление от графики тоже приятное.

Бэтмен Будущего, в настоящем
Современные консоли, такие как Xbox, Game Cube, Nintendo DS и другие позволяют использовать широкие графические возможности, но вот почему-то не всегда игры соответствуют современным тенденциям в области графики. Если мы обратимся к нашему персонажу – Бэтмену, то найдем только файтинг «Justice League Heroes» 2006 года для PSP, Nintendo DS и Xbox, а также игру «LEGO: Batman» 2008 года для этих же консолей. Само собой, в этих играх мы не найдем столь совершенную графику, какой она должна быть в современной игре. Но это не суть важно. Тем более, есть еще игры. Например «Batman Begins», «Batman: Dark Tomorrow» и другие. Но раз уж мы заговорили про графику, возьмем именно игры, выпущенные позже 2005 года. Вы спросите: «Почему?» Да все потому, что та же «Лига Справедливости» должна обладать именно атрибутами, присущими нормальному файтингу, а игры из серии «Лего» тем и отличаются, что упор делается именно на «леговские» атрибуты. Поэтому все, что касается остальных, более ранних игр, можно подвести под одну черту – середнячки. Но сейчас можно с уверенностью сказать, что все еще впереди. Ведь такой культовый персонаж никогда не останется без внимания. А мы, дабы увидеть настоящие, классические игрушки, обратимся к консолям Nintendo 64 и GBA.

Пятое поколение игровых консолей: подарите мне идеал!
Итак, игры про Темного Рыцаря образца 2000-2001 года. Отметить можно игру для N64 «Batman Beyond: Return of the Joker». По большому счету, в основе ее мультсериал и комиксы. Игра также выходила для PS и GBC. Классическая аркада, но под новым соусом, да еще и с новыми персонажами практически дает Бэтмену второе дыхание.
Еще одна игра, которую стоит отметить, – «Batman Vengeance», для GBA. Она примечательна ну просто всем! Во-первых, мы управляем самим Бэтменом в аркадном режиме, также мы можем кататься на бэтмобиле и летать на бэтаплане. А в некоторых местах управляем Робином. Все это делает игру очень разнообразной. Кроме того, жирный плюс игре добавляют различные виды оружия и «фирменные» умения персонажей.
Всего две игры, а как хорошо представили консоли пятого поколения! Есть, конечно, и еще, но заострять на них внимание не будем. Могу только перечислить парочку. «Batman Begins» 2005 года для GBA и PS2; «Batman: Rise of Sin Tzu», еще более ранняя – 2004 года выпуска - для все тех же консолей.

В заключение.
… Расправив плащ, его фигура в темном стала похожа на гигантскую летучую мышь. Оглянувшись, он увидел ужас в глазах трех связанных им преступников. Снизу донесся звук полицейских сирен. Бэтмен подбежал к краю крыши и прыгнул в темноту…

Автор: tipa
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 909

Комментарии:

Оставить комментарий