Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Trojan

Полное название: Trojan
Жанр: Platformer
Разработчик: Capcom
Платформа: NES
Год выпуска: 1986
Количество игроков: 1-2
Trojan

В наш век научно-технической революции и прогресса, когда интернет шагает семимильными шагами в наши дома, писать что-либо об играх становится всё менее популярным занятием. Достаточно сделать запрос на сервисе YouTube и пожалуйста – смотрите готовое прохождение практически любой игры, да ещё и без повреждений, в одну жизнь. Но я всё же попытаюсь рассказать об одной хорошей, на мой взгляд, игре. Итак, встречайте – Trojan. Игра от компании CAPCOM, выпущенная на заре развития приставки Famicom/NES, в 1986 году. Как и многие игры того времени, эта игра вначале вышла на аркадных автоматах весной 1986 года, где обрела очень хорошую популярность. Не секрет, что именно таким способом и «проверялись» игры, если игра была успешной на автоматах, её ждал перенос на домашние консоли. В конце того же года игра портируется на Famicom. Японская версия игры называется Tatakai no Banka – что дословно означает «Реквием к сражению». В американской и европейской версиях, ей дали более звучное название – Trojan. Название сразу отсылает нас к греческой Трое. Впрочем, из греческой мифологии позаимствованы лишь красивые имена.

Сюжет в этой игре несколько другой. Мы переносимся в постапокалиптическое будущее, цивилизация пережила атомную войну, приходится бороться за выживание. В рамках одного небольшого города, наш герой – воин, вооружённый мечом и щитом, борется с преступными элементами в виде кибер-панков и прочей нечисти, пытаясь добраться до злобного диктатора по имени Ахиллес. Чем уж так насолил этот самый Ахиллес, остается догадываться, сделаем скидку на то, что в ранних играх того времени, сюжет не главное. Основная «фишка» этой игры – геймплей. Это, что ни на есть классический 2-D платформер. Ничего лишнего, прямолинейные уровни с промежуточными боссами в середине и боссом в конце каждого уровня. Идём вперед, уничтожаем врагов, ищем скрытые бонусы. Врагов кстати в игре предостаточно, как разного рода «мелких сошек», так и боссов. Управление довольно неплохое, поначалу немного непривычно то, что прыжок выполняется нажатием крестовины вверх, однако к этому быстро привыкаешь, и в дальнейшем не возникает никаких проблем. Из вооружения, как я уже говорил, только щит и меч. Мечом крошим всех направо и налево, щит помогает защититься от кинжалов, топоров и прочего оружия, находящегося в руках наших врагов. Кстати, некоторые враги могут бросить в нашего героя нечто вроде магического шара, лишив тем самым его оружия и защиты. В этом случае придётся поработать голыми руками, пока вновь не найдется комплект вооружения.
Trojan

В игре всего шесть уровней, продолжений нет, после гибели придётся начинать сначала. Однако пусть вас это не смущает. Вначале игра может показаться сложной, но с каждым разом играть становиться комфортнее, без труда подбирается тактика к каждому боссу, в общем, играть в неё – одно удовольствие. А это, согласитесь, самое главное, чего можно ждать от хорошей игры. Графика и анимация персонажей выполнены просто великолепно. Конечно, не так хорошо как на аркадном автомате, но для 8-битной приставки, да ещё для 1986 года – это просто шикарная графика. Дизайн уровней разнообразный, побываете и в городе, и на обожженной радиацией природе и в остатках технических сооружений цивилизации под землёй и, конечно же, в логове финального босса. Да, хочу сказать, что в игре предусмотрен режим на двоих – драки друг против друга. Правда выбор персонажей не очень: первый игрок может быть только главперсом, а второй – одним из боссов, как раз по имени Троянец (Trojan), который является полной копией главного героя, так сказать его злым альтер-эго. Не густо, но всё же это плюс. После победы над Ахиллесом, придётся пройти игру ещё раз, в усложнённом варианте, чтобы окончательно доказать себе и всем врагам, что вы не лыком шитый бродяга, а настоящий воин! А заодно, развалившись в кресле и наслаждаясь финальными титрами, посмотреть на имена и красочные портреты негодяев, с которыми пришлось сражаться.

В заключение скажу ещё, что игру собирались перенести на ZX Spectrum, однако по каким-то причинам релиз так и не состоялся. Так же существует порт игры для DOS, созданный компанией Pacific Dataworks International. Кроме этого, игру можно найти в изданиях Capcom Classics Collection, выходивших для консолей Play Station 2 и Xbox в 2005 году. На этом всё! Удачи в игре!

Автор: Destro
Журнал: Re-player



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 922

Комментарии:

Оставить комментарий