Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Tenseiryuu: Saint Dragon

Jaleco ‘90
Tenseiryuu: Saint Dragon [PC Engine]

Оригинал вышел в 89-м на автоматах. Там все не так плохо, как в случае с Image Fight, но версия на PC Engine получилась более сбалансированной. Звуки и музыка при этом гораздо лучше в оригинале, в порте же они вообще местами раздражают и не подходят игре.

Задумка снова оригинальная. Играем за механического дракона-змею, у которого уязвима только голова. Весь остальной хвост бронированный, защищает от мелких пуль и наносит урон врагам. На манипулировании этим хвостом и построена игра. У дракона есть два вида оружия, которые прокачиваются отдельно.
Основное оружие — волны, стреляющие прямо. Дополнительных оружий несколько, и менять их нужно, что тоже плюс. Например, на уровень с разноплановым скроллингом выдают оружие, способное стрелять во все стороны, но в следующем уровне с ним будет сложно выжить, так как появится большое количество жирных врагов, и придется брать мощный передний огонь. На уровнях с большим количеством мелких врагов полезно брать рикошетящие шары.

Имеется паверап скорости. После смерти прокачка оружия уменьшается не полностью, а на один пункт. Дизайн уровней в основном завязан на врагов, но элементы ландшафта тоже присутствуют. Боссы могли бы быть интереснее (некоторые слишком легкие).

В общем, хорошая игра, оригинальная, не сложная, единственный минус — звук. В аркадный оригинал играть не советую, там придется гораздо больше умирать и заучивать маршруты.

Журнал: DF Mag #4



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 878

Комментарии:

Оставить комментарий