Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

OutlanderOutlander

Честно говоря, я долго думал, рассказывать или нет о "Чужестранце". С одной стороны, Outlander — единственный в своем роде (ничего подобного на Меда Drive я не встречал), и это должно привлечь к нему любителей всяких редких штучек.
Но с другой стороны, игру тянет ко дну ее однообразие, отсутствие достаточного динамизма, большая проблема с кодами. И очень жаль, что игра с Безумным Максом в качестве главного героя получилась не столь успешной. А ведь как все начиналось... Был снят фильм, имевший хороший успех и который многим нравится до сих пор. А раз есть успех, то можно продолжать зарабатывать деньги дальше. И вот, продолжая "доить" популярного героя, сделали игру, изменив немного сюжет фильма. Максу (явно не за просто так — он ведь наемник) захотелось вернуть обществу ученого, которого захватили бандиты, называющие себя Пустынниками. Времена те были суровые. Война, когда-то развязанная двумя великими державами, шла недолго и затихла из-за нехватки топлива для техники. Тем не менее, конфликт повлек за собой настоящую катастрофу- Не стало стран и городов. Большая часть суши превратилась в пустыню, в которой стали править банды. Несмотря на скудное количество бензина, бандиты катаются на мотоциклах и машинах. К тому же они завладели летательными аппаратами, которые расходовали высокооктановое топливо в больших количествах. И поэтому в выжженную солнцем местность на своих двоих лучше не соваться. Для этого подойдет только очень хорошо вооруженная машина.
Помимо этого сюжета авторов игры посетило несколько очень неплохих идей. В общем, среди них нет революционных нововведений и прорывов в графике, в звуке и т.п. Но не признать реализма реализации нельзя. Все на дороге и вдоль нее может причинить неприятности не только вашей машине, но и всем остальным транспортным средствам. Если, например, мотоциклист вылетит на обочину и столкнется там с каким-нибудь препятствием, то он уже не пройдет через него как привидение сквозь стену, а серьезно пострадает. То же происходит с четырехколесной техникой. А если кто-нибудь подъедет сбоку, то появится плашечка с видом через боковое стекло и зажатой в руке двустволкой. Хотите — стреляйте, а хотите — прибортуйте. И если хорошенько прижать, произойдет взрыв, который сначала увидите сбоку, а затем, уже затухающим, в зеркале заднего вида. Вот так-то. И таких приятных мелочей еще много. Очередной является игрушка (toy), подвешенная на зеркало и раскачивающаяся от движения. Или тела, сползающие по ветровому стеклу. . Но несмотря на столь приятные вещи, одной дорогой и интенсивной пальбой популярности не добьешься. Вот и пришлось ставить по маршруту города. Это основные места сбора артефактов недавнего прошлого. По городам приходится шляться пешком, что неизбежно приводит к встрече с местным населением, которое к гостям относится крайне недружелюбно. Поэтому без раздумий пускайте в ход кулаки, поддерживая их из дробовика. А население вам отдаст патроны, бензин и амуницию. Если же случится страшное и не хватит горючего до следующего населенного пункта (а это обязательно случится), то придется остановиться в пустыне и искать бензин в тех краях, где нет просто воды. Этим-то в общем все плюсы игры и исчерпываются. То ли дальше у продюсера деньги кончились, то ли авторов свежие идеи посещать перестали... Первым делом устроили до безобразия оживленное движение на дороге. Доходит аж до того, что враги разъехаться не могут. Хотя нам-то что, чем больше они себя покалечат, тем боеприпасов меньше тратим. Вторым камнем в огород авторов хочется метнуть замечание об очень большом количестве городов на пути следования. Их общее число довели до 24 штук (в то время как по сюжету почти все города в результате войны погибли). Ладно, наплевать и забыть об их количестве, если бы они хорошенько различались меж собой. Разница же между ними в основном сводится к количеству построек.
Напоследок (на десерт) я оставил самое серьезное обвинение в адрес разработчиков. Здесь дело вряд ли обойдется булыжником или кирпичом. Придется кидать целую железобетонную плиту (так им и надо!). Я говорю о паролях. Это просто-напросто издевательство над игроком. Игра отказывается заглатывать даже те пароли, которые выдает сама! А балуют ими не часто, в каждом четвертом городе. Так что если пассворд оказался левым, то придется проходить этот отрезок пути заново, пока не получится что-нибудь съедобное. Хорошо, что в конце профессор не стоит у дороги и не голосует аки Реико Нагасе. А для кульминации всей игры не поленились нарисовать целый трейлер. Проблем с его остановкой не будет, просто не отпускайте кнопку стрельбы и газа. После падения грузовика на бок из него вылезет якобы робот-охранник. Это чудо техники скорей всего было создано до нашей эры, так как легко уничтожается ударами руки из положения "в присяди". И после краха этого механического субъекта (урода) следует душераздирающий диалог со свеже спасённым профом. Все, занавес.
C.J.C.

Журнал: Великий Дракон №46



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1203

Комментарии:

Оставить комментарий