Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Mercs (Battle Wolf)

Mercs (Battle Wolf)Mercs (Battle Wolf)

Давным-давно фирма «САРСОМ» соорудила аркадный шутер для игрового автомата, где видеогеймеры могли вдоволь пострелять по неприятельским солдатам и бронетехнике, управляя солдатами-наемниками. Прошло время. Фирма «SEGA» перевела эту игру на свою самую знаменитую у нас приставку (не путать с приставкой «DENDY», тоже знаменитой). Единственное, что меня огорчило, в отличие от аркадной предшественницы, на приставке игру сделали для одного игрока. Но зато при включении картриджа я узнал две опции: «ARCADE MODE» «ORIGINAL MODE».
Ну что же, исследуем по порядку. Прежде всего, рекомендую в опциях выставить режим «RAPID FIRE», чтобы не нужно было для частой стрельбы непрерывно нажимать на кнопку джойстика. Далее, включаем опцию «ARCADE MODE» — точную копию аркадного автомата. Кнопки «А» и «С» — стрельба, кнопка «В» — мегабомба, устраивающая взрыв по всему экрану. Бежим персонажем вверх, расстреливая все, что попадется: вражеских солдат, деревья, блиндажи. По дороге попадаются ящики, раздолбав которые можно найти восстановители здоровья (аптечки, гамбургеры, банки со шпинатом), разное оружие, медали и стальные коробки из-под патронов, увеличивающие вашу огневую мощь. Также можно обнаружить увеличители жизненной шкалы (LIFE UP). Первый уровень очень короткий. Босс —истребитель вертикального взлета. Если у вас зеленая шкала здоровья совсем на исходе, то при выстрелах противника, когда уже не увернуться, используйте мегабомбу, которая прервет вражескую атаку. После этапа засчитают количество неиспользованных бомб, при их количестве, меньшем трех, доукомплектуют и немного восстановят жизненную шкалу. На втором этапе будет возможность захватить вражеский джип, при этом при попадании в вас будет тратиться не ваше здоровье, а единицы брони вашей техники. Из попадающихся на этапах орудий (автомат, огнемет, базука, дробовик), мне больше понравился дробовик (как в старой милой «Контре»). Будут мешаться танки. Стойте на почтительном расстоянии левее или правее линии прицеливания танка. Босс — бронетранспортер, перепичкан огнеметами, так что сохраните для него бомбы.
Почти весь третий этап пройдет на огромном линкоре. Вам будут доступны пулеметные турели. Пока их взорвут, ваш солдат-наемник должен будет успеть уничтожить из них бронетехнику и огневые точки. Босс самый тяжелый в аркаде — российского производства вертолет. Держитесь снизу экрана, не то он может вас раздавить.
На четвертом этапе будете кататься на торпедных глиссерах. Укомплектуйтесь базукой, так как босс — бронированный катер напичкан огнеметами не слабее встреченного вами бронетранспортера. В начале пятого этапа сможете покататься на танке. Не наступите на мину, вся жизнь сразу долой. Босс — целый бронепоезд. Мощные атаки ракетами и паром. Без бомб придется туго. На шестом этапе прорвитесь через танки к вражеской базе. Прежде чем подниматься на подъемнике, проверьте правую часть площадки. Из оружия предпочтительнее автомат. Сойдя с подъемника, постарайтесь не продвигать вверх экран, так как справа в ящиках можно подкрепиться. Проход вверх защищен электроразрядниками. Осторожно станьте так, чтобы разряд прошел перед вами, и пробегайте. Из самолетов на базе ведут по вам пулеметную пальбу, не подставляйтесь. С боссом в конце этапа справиться, если времени на счетчике достаточно, весьма легко. Просто бегайте из стороны в сторону, когда враг пускает ракетные залпы, а промежутках расстреливайте. В финале нужно расстрелять у транспортного самолета лопасти двигателей, чтобы он не смог улететь.
Вот и все. Из разбитого самолета наш герой выводит похищенного террористами президента. Благодаря стараниям профессионалов, избравших своей профессией боевое ремесло, мир восстановлен. Дайте остынуть джойстику, теперь предстоит проверить новую игру «ORIGINAL MODE», добавленную фирмой «SEGA». Сразу предупреждаю: тут после этапа нет пополнений здоровья и бомб, в случае гибели персонажа «CONTINUE» не предусмотрено. Сюжет такой: та же самая террористическая организация из недружелюбной США страны похитила ядерную ракету и собирается бомбардировать город Вашингтон. В случае применения регулярных войск армии США пуск ракеты будет осуществлен. Снова ваш солдат-наемник забрасывается во вражеский центр. На этот раз оружие у вас одно —автомат. Нажав кнопку «START», видите заполненные линейки мощности оружия и вашей скорости передвижения. Сразу в начале этапа сбегайте направо, обнаружите медали, в оригинале они служат деньгами. Добежав до верха водоема, еще раз направо. Босс, как в аркаде — истребитель. На следующем этапе сразу видите палатку с гостеприимной надписью «ENTER». В палатке к вам присоединится другой профессиональный наемник, вооруженный огнеметом. Прикупите ему усилитель оружия и здоровья. На паузе, выйдя из палатки, переключитесь на него. Теперь струей огнемета прожгите себе путь сквозь ряды неприятеля. В начале третьего этапа заполучите наемника с базукой. После палатки пройдите в проход налево, будет много рулеза. Если один из ваших товарищей погибнет, не отчаивайтесь, в палатках можно купить бутылку с выпивкой, ради которой солдатик вернется в команду (вот что алкоголь творит!). Увидев два моста, ведущих вправо, пройдите по нижнему, который вроде бы разбит. Не дрейфьте, пройдете. Получите бронежилет, уменьшающий урон. С боссом аккуратно (БТР с огнеметами). На четвертом этапе в палатке к вам присоединится солдат с лазерной установкой. Усильте ему оружие, против боссов лучше его не будет. В водоеме пройдете вправо. С боссом, думаю, проблем не возникнет.
На пятом этапе в начале вражеских укреплений пройдите вправо к палатке. Проверяйте противотанковые ежи, могут быть проходы. Танки расстреливайте изредка лазером. Под некоторыми пальмами бывают призы. Если в вашей команде есть несколько солдат с неполным здоровьем, то при обнаружении желтой аптечки встаньте на нее и, не сходя с места, переключайтесь на раненых — все вылечатся. Аккуратно на этапе в городе, там применяют ядовитый газ в ракетных установках грузовиков. Последнее приобретение — противогаз. Экипируйте им огнеметчика. В начале последнего уровня появится наемник с ракетами. Когда доберетесь до шахты с ракетой, описывайте гигантские восьмерки, чтобы уворачиваться от залпов врага, и стреляйте по взлетающей ракете, используя либо лазер, либо базуку. Поздравляю, ваш отряд наемников «MERCS» блестяще выполнил свою задачу и спас от страшной гибели мирный город и Белый дом, за что вам торжественно пожмет руку сам Президент Америки Клин Блинтон. На мой взгляд, получился отличный боевик — шутер с неплохой музыкой. После прохождения оригинала не спешите выключать приставку, на титрах вам покажут проходы с секретами.
FireFox

Журнал: Великий Дракон №54



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 888

Комментарии:

Оставить комментарий