Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Mighty Final Fight (Прохождение)

Давно в самом начале 90-х годов фирма Capcom соорудила на аркадном автомате ходилку-боевик Final Fight («Финальный бой»), где по сюжету у мэра Метро-сити, который практически очистил город от организованной преступности, главарь мафии похитил дочь. Обращаться в полицию было нельзя, и мэр Майк Хаггар вместе с двумя юными ухажерами его дочери Гаем и Коди отправился ее выручать. Игра была выпущена позднее и на домашних приставках Super Nintendo и Sega Mega CD. В 1993 году игру, немного переделав, выпустили в восьмибитном формате. Играть в нее, к сожалению, можно лишь одному игроку. У вас выбор из трех персонажей. За определенное количество очков опыта (Ехр) у персонажа повышается уровень (Level) развития, удлиняется линейка жизненной шкалы. При достижении четвертого уровня появляется новый суперприем, осуществляемый нажатием на джойстике влево или вправо одновременно с кнопкой В.

СУПЕРПРИЕМЫ

CODY. Светловолосый крепыш. Неплохой удар в прыжке с Аив воздухе В. Обычный супер — вертушка на месте с круговым ударом ногой. Супер при четвертом уровне развития — плазменный шар из руки. GUY. Брюнет в красном. Рекомендую новичкам, так как он дальше всех бьет рукой и поэтому к нему врагу трудно подобраться. Обычный супер, как у Коди. Супер четвертого уровня — двойной удар ногами (рекомендую во время комбо-ударов по врагу).
HAGGAR. Самый здоровый персонаж. Медленнее остальных бьет рукой. Зато есть отличный прием. Схватив противника и чуть поколотив, прыгните с врагом в руках и в воздухе нажмите кнопку удара В. Мэр приземлит противника головой вниз. Обычный супер — вертушка с круговым ударом руками, при этом можно перемещаться по экрану. Супер четвертого уровня — рывок по прямой с захватом противника.
Бонус-очки зависят от способа победы над врагом. За простой удар дают 1 очко. За обычный суперприем 2 очка (не забывайте, что этот прием тратит ваше здоровье). За бросок дают 4 очка. Хаггар за бросок в прыжке получает сразу 8 очков. За спецприем четвертого уровня дают 6 очков.

ЭТАПЫ ИГРЫ

Этап 1. SLUM.
В этой части города четыре вида врагов. Обычные хулиганы, их легко лупить. Потом панки, которые предпочитают быстро подойти, ударить, отойти и повторить. Таких вначале сбивайте в прыжке ударом ноги на землю, после вставайте на место падения врага, и тот, поднимаясь, сразу попадет под вашу горячую руку. Еще попадаются «розовые береты», здоровые парни, которые умеют ставить блок и бьют ногой далеко перед собой. И есть здоровенные детины с взъерошенными волосами, у которых на аркаде была кликуха «Andore» (Андор). Если такой помчался вперед, выставив перед собой кулаки, отбегайте в сторону и хватайте его со спины. В некоторых местах на вас запустят стальные бочки. Просто разбивайте их ударом руки, и в некоторых можно найти призы:
Окорок — мощное восстановление жизни. Тортик, яблоко или напиток в банке — легкое восстановление жизни. Сердечко — одна жизнь.
Если вы подберете съедобный приз с полным здоровьем, получите очки опыта.
Вот и БОСС — обезьяноподобный амбал в очках. Ой, подстава! Наш персонаж провалился вниз, где все-таки догонит амбала. Следует разговор с вопросами и ответами. После драка. Лучше всего старайтесь атаковать врага в прыжке. Не пытайтесь нападать на лежачего, с боссами этот номер не проходит.

Этап 2. RIVER SIDE.
К обычным врагам прибавились очень вредные девицы, которые прыгают с ударом и могут дать двойную пощечину; и вреднюги в шапках, которые бросаются ножами, прыгают и могут сделать подкат. Похождения свои вы начинаете около набережной. Через какое-то время будут снова бочки.
БОСС — нечто особенное с двумя мечами, по имени SODOM. Помню, как он допекал меня на аркаде и приставке Mega CD. Тут у него тактика попроще. Когда Содом просто идет к вам с намерением ударить одним из мечей, врежьте ему в прыжке. А если он быстро бежит в вашу сторону, отойдите и аккуратно хватайте со спины. После победы —бонус (опять стальные бочки). Лучше всего разбить их все, тогда получите две жизни.

Этап 3. HARBOR TOWN.
В начале этапа большие дыры на дороге. Старайтесь, чтобы вас не сбили в одну из них. Потом вы попадете в гигантское помещение. Враги любят свалиться вам на голову в прямом смысле слова. Далее бочки, а после них схватка с оскаленной мордой.
Этот БОСС может перехватить ваш прыжок апперкотом и далеко достает. Если он стал неподвижно и рожа у него покраснела, значит, последует быстрая атака на вас (может ринуться по диагонали). Есть время для атаки, пока краснеет, и можно, увернувшись, опять сцапать босса сзади.

Этап 4. FACTORY.
Начинаете у гаражей. После качок Андор собьет вас на подъемник. Надо будет опуститься на нем на четыре этажа вниз и не погибнуть. Враги прыгают и на подъемнике, и после него сверху.
В подземном притоне вас атакует снова БОСС Содом. Когда у него здоровья будет меньше половины, он бросит мечи и начнет очень резво перемещаться с края экрана на другой край и бодать вас головой. Аккуратно перепрыгивайте его и атакуйте со спины. Далее бочковый бонус.

Этап 5. BAY AREA.
Богатый район. Это последний этап. Врагов очень много. Встретите в конце первого отрезка пути босса с красной рожей. В начале второго этапа, ударив по табличке с ножом, вилкой и окороком, восстановите здоровье. После встреча с боссом Содомом. Вот и финальный бой. Выходит тот, кто заправлял всей преступностью. На руке у него насадка с механическим кулаком. Через некоторое время выясняется, что БОСС умеет из этой насадки стрелять. Если к нему подойти близко, босс моментально уносится на другую часть экрана и продолжает обстрел. Держитесь к нему так близко, чтобы враг не запаниковал, отбивайте выстрелы своими ударами и ждите. Через определенное время босс застывает и хохочет, как истинный злодей. Вот он, ваш шанс. После разборки у босса рванет его боезапас.
Если вы играли Коди, то будет забавный момент. Затем счастливый мэр Майк Хаггар вернет свою дочь, а Гай поволочет своего приятеля Коди домой. На аркаде дочь мэра все-таки поцеловала Коди. Тут же вся информация по-японски, так что кто их разберет... Но так или иначе, в городе Метро-сити воцарился порядок, а вы прошли этот боевик от фирмы САРСОМ.
Аригато вам за внимание. Сердечно ваш FIRE FOX

Журнал: Великий Дракон №55



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2161

Комментарии:

Оставить комментарий

0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z