Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Mighty Final Fight (Прохождение)

Давно в самом начале 90-х годов фирма Capcom соорудила на аркадном автомате ходилку-боевик Final Fight («Финальный бой»), где по сюжету у мэра Метро-сити, который практически очистил город от организованной преступности, главарь мафии похитил дочь. Обращаться в полицию было нельзя, и мэр Майк Хаггар вместе с двумя юными ухажерами его дочери Гаем и Коди отправился ее выручать. Игра была выпущена позднее и на домашних приставках Super Nintendo и Sega Mega CD. В 1993 году игру, немного переделав, выпустили в восьмибитном формате. Играть в нее, к сожалению, можно лишь одному игроку. У вас выбор из трех персонажей. За определенное количество очков опыта (Ехр) у персонажа повышается уровень (Level) развития, удлиняется линейка жизненной шкалы. При достижении четвертого уровня появляется новый суперприем, осуществляемый нажатием на джойстике влево или вправо одновременно с кнопкой В.

СУПЕРПРИЕМЫ

CODY. Светловолосый крепыш. Неплохой удар в прыжке с Аив воздухе В. Обычный супер — вертушка на месте с круговым ударом ногой. Супер при четвертом уровне развития — плазменный шар из руки. GUY. Брюнет в красном. Рекомендую новичкам, так как он дальше всех бьет рукой и поэтому к нему врагу трудно подобраться. Обычный супер, как у Коди. Супер четвертого уровня — двойной удар ногами (рекомендую во время комбо-ударов по врагу).
HAGGAR. Самый здоровый персонаж. Медленнее остальных бьет рукой. Зато есть отличный прием. Схватив противника и чуть поколотив, прыгните с врагом в руках и в воздухе нажмите кнопку удара В. Мэр приземлит противника головой вниз. Обычный супер — вертушка с круговым ударом руками, при этом можно перемещаться по экрану. Супер четвертого уровня — рывок по прямой с захватом противника.
Бонус-очки зависят от способа победы над врагом. За простой удар дают 1 очко. За обычный суперприем 2 очка (не забывайте, что этот прием тратит ваше здоровье). За бросок дают 4 очка. Хаггар за бросок в прыжке получает сразу 8 очков. За спецприем четвертого уровня дают 6 очков.

ЭТАПЫ ИГРЫ

Этап 1. SLUM.
В этой части города четыре вида врагов. Обычные хулиганы, их легко лупить. Потом панки, которые предпочитают быстро подойти, ударить, отойти и повторить. Таких вначале сбивайте в прыжке ударом ноги на землю, после вставайте на место падения врага, и тот, поднимаясь, сразу попадет под вашу горячую руку. Еще попадаются «розовые береты», здоровые парни, которые умеют ставить блок и бьют ногой далеко перед собой. И есть здоровенные детины с взъерошенными волосами, у которых на аркаде была кликуха «Andore» (Андор). Если такой помчался вперед, выставив перед собой кулаки, отбегайте в сторону и хватайте его со спины. В некоторых местах на вас запустят стальные бочки. Просто разбивайте их ударом руки, и в некоторых можно найти призы:
Окорок — мощное восстановление жизни. Тортик, яблоко или напиток в банке — легкое восстановление жизни. Сердечко — одна жизнь.
Если вы подберете съедобный приз с полным здоровьем, получите очки опыта.
Вот и БОСС — обезьяноподобный амбал в очках. Ой, подстава! Наш персонаж провалился вниз, где все-таки догонит амбала. Следует разговор с вопросами и ответами. После драка. Лучше всего старайтесь атаковать врага в прыжке. Не пытайтесь нападать на лежачего, с боссами этот номер не проходит.

Этап 2. RIVER SIDE.
К обычным врагам прибавились очень вредные девицы, которые прыгают с ударом и могут дать двойную пощечину; и вреднюги в шапках, которые бросаются ножами, прыгают и могут сделать подкат. Похождения свои вы начинаете около набережной. Через какое-то время будут снова бочки.
БОСС — нечто особенное с двумя мечами, по имени SODOM. Помню, как он допекал меня на аркаде и приставке Mega CD. Тут у него тактика попроще. Когда Содом просто идет к вам с намерением ударить одним из мечей, врежьте ему в прыжке. А если он быстро бежит в вашу сторону, отойдите и аккуратно хватайте со спины. После победы —бонус (опять стальные бочки). Лучше всего разбить их все, тогда получите две жизни.

Этап 3. HARBOR TOWN.
В начале этапа большие дыры на дороге. Старайтесь, чтобы вас не сбили в одну из них. Потом вы попадете в гигантское помещение. Враги любят свалиться вам на голову в прямом смысле слова. Далее бочки, а после них схватка с оскаленной мордой.
Этот БОСС может перехватить ваш прыжок апперкотом и далеко достает. Если он стал неподвижно и рожа у него покраснела, значит, последует быстрая атака на вас (может ринуться по диагонали). Есть время для атаки, пока краснеет, и можно, увернувшись, опять сцапать босса сзади.

Этап 4. FACTORY.
Начинаете у гаражей. После качок Андор собьет вас на подъемник. Надо будет опуститься на нем на четыре этажа вниз и не погибнуть. Враги прыгают и на подъемнике, и после него сверху.
В подземном притоне вас атакует снова БОСС Содом. Когда у него здоровья будет меньше половины, он бросит мечи и начнет очень резво перемещаться с края экрана на другой край и бодать вас головой. Аккуратно перепрыгивайте его и атакуйте со спины. Далее бочковый бонус.

Этап 5. BAY AREA.
Богатый район. Это последний этап. Врагов очень много. Встретите в конце первого отрезка пути босса с красной рожей. В начале второго этапа, ударив по табличке с ножом, вилкой и окороком, восстановите здоровье. После встреча с боссом Содомом. Вот и финальный бой. Выходит тот, кто заправлял всей преступностью. На руке у него насадка с механическим кулаком. Через некоторое время выясняется, что БОСС умеет из этой насадки стрелять. Если к нему подойти близко, босс моментально уносится на другую часть экрана и продолжает обстрел. Держитесь к нему так близко, чтобы враг не запаниковал, отбивайте выстрелы своими ударами и ждите. Через определенное время босс застывает и хохочет, как истинный злодей. Вот он, ваш шанс. После разборки у босса рванет его боезапас.
Если вы играли Коди, то будет забавный момент. Затем счастливый мэр Майк Хаггар вернет свою дочь, а Гай поволочет своего приятеля Коди домой. На аркаде дочь мэра все-таки поцеловала Коди. Тут же вся информация по-японски, так что кто их разберет... Но так или иначе, в городе Метро-сити воцарился порядок, а вы прошли этот боевик от фирмы САРСОМ.
Аригато вам за внимание. Сердечно ваш FIRE FOX

Журнал: Великий Дракон №55



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 3723

Комментарии:

Оставить комментарий

0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z