Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов

ЖАНР: action/RPG
ИЗДАТЕЛЬ/РАЗРАБОТЧИК: Square
КОЛИЧЕСТВО ИГРОКОВ: 1
ДАТА ВЫХОДА: осень 1999
Vagrant Story

«Бродяжная история», или «История Бродяги», в любом случае Vagrant Story — новейшая ролевая игра от всем известной компании Square. Конечно, наши японские друзья не слишком задумываются над смыслом названий, ибо в стране Восходящего Солнца считается очень крутым, когда та или иная игра, фильм или еще какое произведение японской художественной мысли имеет красивое, звучное английское имя, даже если оно ничего не обозначает. Главное, чтоб было на иностранном языке. Боюсь даже подумать, что бы мы смогли услышать, если бы родимый русский использовался для подобных целей...

Ну, раз уж обозвали «Бродяжная история», значит придется смириться. Главное в конечном итоге ведь не то, как та или иная игра зовется, а то, что собой представляет. В данном случае нас ожидает еще один «приятный» сюрприз. Над данным проектом медленно, но неустанно корпит небезызвестный Yasumi Matsuno, создатель одной из самых лучших игр на PlayStation — Final Fantasy Tactics, и его идейный брат по цеху, также приложивший свою небольшую японскую ручку (хотя, если он борец суммо, это будет, пожалуй, далеко не маленькая и совсем не ручка) Akihiko Yoshida.
Vagrant Story

Все, и автор в том числе, сразу поднапряг-пись, раз такие знатные господа опять взялись за работу, значит, нас ждет очередная тактическая РэПэГэ?! Однако тут-то разработчики напустили туману и отказываются разъяснить исходящим пеной фанатам, какого плана будет их новый шедевр и будут ли в нем вообще хоть какие-то элементы так полюбившихся игрокам всего мира тактических сражений.

Зато они всех «порадовали» следующим заявлением: Вагрант Стори будет проходиться до конца за 5-6 часов!!! ЧТО ЗА ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО?! Это, значит, покупает некий среднестатистический человек себе этот писк, приходит домой, включает приставку, расслабляется и тут... ОБЛОМ, GAME OVER и все такое! Единственное, что приходит на ум, так это то, что господа хорошие разработчики решили изваять целую серию игр с одним действующим героем или миром, наподобие того, что происходит с Abe'ом из небезызвестной Abe's Odessey. Да и потом, где это видано, чтоб игру называли ролевой, а она длилась всего 5-6 часов?! Непонятно.
Vagrant Story

Вдоволь напереживавшись, пора бы рассказать и о сюжетной завязке, Когда-то давным-давно, в средневековые темные времена, которые так любят японские разработчики, жил да был некий Специальный Агент Эшли Райот (Ashley Riot). И все бы было ему ничего, только вот злобные программисты взяли и воткнули ему в... спину провода контроллера и заставили подчиняться игроку. А последний ничего лучше не смог придумать, как начать им манипулировать, заставляя выполнять сложнейшее задание по освобождению от оккупантов замка некого Герцога Бардорба (Duke Bardorba), На своем нелегком пути нашему герою встретятся многочисленные монстры, ловушки и другие опасные и сложные препятствия, как всегда, в общем.

Как Специальный Агент будет разрешать свои трудности, пока не ясно, механизм проведения поединков, как уже говорилось, скрыт плотным покровом тайны, однако, как нынче водится, графика будет объемной, музыка хорошей — другого от Square мы и не ждем. Сей прекрасный продукт появится на полках счастливых японских магазинов уже осенью этого года, ну а в наши края попадет чуть попозже, тогда и вернемся к данном проекту.

Журнал: Official Playstation Russia №8 '99



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1801

Комментарии:

Оставить комментарий