Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Welcome to the hometown

Полное название: Silent Hill 3
Жанр: Survival horror/Psychological horror
Разработчик: Konami
Платформа: PS2, PC
Год выпуска: 2003
Количество игроков: 1
Welcome to the hometown

Мое имя Шэрил, Шэрил Мэйсон. Хотя еще недавно многие мои близкие и знакомые называли меня Хезер и была я блондинкой с весьма короткой стрижкой. Наверняка вы бы сейчас не узнали меня, если бы довелось увидеть меня раньше. Поведение, характер, все изменилось! Скажете, что за пару лет человек не может измениться на корню, да? Я бы согласилась с вами, если бы со мной не произошла та история, о которой я не хотела бы вспоминать, но зная, насколько популярен ваш журнал, я все-таки постараюсь, в последний раз копнуть прошлое...
Дело в том, что недавно мне приснился сон, точно такой же, какой я видела накануне того происшествия, о котором сейчас и поведаю. ...Тот же парк, те же зайцы с окровавленными ртами, странные звуки, туман и какой-то первобытный страх, пробирающий до мозга костей. И конец этого сна одинаковый – меня сбивает поезд!..

Re-Player: Продолжайте, пожалуйста!
Шэрил: Прошу прощения...
...А ведь начиналось все так беззаботно! Мы жили с отцом в тихом и уютном местечке, все было превосходно, он был идеальным папашей, я старалась не огорчать его и быть примерной дочерью. Как-то раз, я решила порадовать своего папеньку, хотела купить ему подарок и отправилась за покупками в один известный супермаркет. Да, его размеры впечатляли, так что я немного подустала, пока моталась по магазинам, решила перекусить и не заметила, как уснула. Тогда-то мне и приснился зловещий сон, с моей гибелью в конце. Но все самое ужасное было впереди. На выходе меня встретил седовласый мужчина, оказавшийся частным детективом. Дуглас его вроде звали. Сначала он начал нести какую-то ахинею, про то, что я не знаю своего прошлого, про то, кто я на самом деле. Конечно, в том момент, мне ничего не хотелось слышать и я поскорей смылась от пожилого человека в плаще. Ха, единственным спасеньем был женский туалет! Забавно, не так ли? Правда радоваться долго не пришлось. Пробравшись через окно, я смогла добраться до помещения супермаркета только через черный ход. Побродив по залу, я заметила, что я единственная живая душа в этом помещении. Ни звука, ни шороха. Стало одинаково зловеще, одиноко и странно. И вот мой первый настоящий кошмар. Открыв дверь очередного бутика, откуда доносились странные звуки, я чуть не сошла с ума. Огромная тварь исполинских размеров разделывалась с человеком, лежавшим на полу, как собака разделывается с куском сырого мяса. Дальнейшие события и мое поведение настолько меня удивило, что позже, когда я смогла немного отойти от этой мерзкой картины, даже придало огромную уверенность в своих силах. На столе лежал настоящий пистолет, реальный, не как в кино или тире, а настоящий, с боевыми патронами. И я всю обойму разрядила в этого гада. Признаюсь честно, я не очень понимала, куда целюсь, и что реально происходит, но через мгновение эта тварь рухнула с жутким грохотом...
...Что дальше было я уже четко и не вспомню. Помню только то, что очень долго бродила по супермаркету, выхода так и не нашла, что по пути мне встречались отвратительные двуногие существа и страшные псины с отвратительной вонью, что проще их было заманить куском вяленой говядины, чем попытаться от них отбиться. Вообще все было жутко, противно и страшно...
...По пути мне встретилась таинственная девушка Клаудия Вульф. Ее рассказы были невразумительными, но как только она упомянула про Бога и еще какое-то имя, у меня разболелась голова и, меня так скрутило, что я думала это конец. Однако, когда Клаудия исчезла, я отошла и продолжила свои поиски. Но выхода все не было и не было. Жутко болела голова, раздавались странные звуки, и я понимала, что еще чуть-чуть, и я сойду с ума.

R.P.: Ну и как же вы все-таки нашли выход?
Шэрил: Через туннель, точнее метро. Боже, я уже и не помню толком...
...Помню ту таинственную дверь, открыть которую получилось... орехом, точнее лунным камнем, который лежал внутри. Какие-то надписи, послания, боже, все вертится в голове, все смешалось. Ах, да, помню, длинный эскалатор, больничные койки, бездну, в которую чуть не упала. Точно, МЕТРО. Я выбиралась через метро. Но перед этим, по пути я сразилась с огромным червем, настолько отвратительным, такой не приснится и в самом ужасном кошмаре. Да, это немыслимо, я сама в тот момент мало что осознавала, но это факт. И я это пережила. Не надо так смотреть на меня!.. Могу я продолжать?

R.P.: Конечно.
Шэрил: Благодарю!
...В метро ничего примечательного не было, если не брать в расчет те моменты, когда меня пару раз реально чуть не сбили, так как пришлось немало побегать по рельсам. Ну и, конечно, те отвратительные жирные твари, с невероятной вонью, от которой резало в глазах, и болела голова. Слава богу, по пути я подобрала самый настоящий дробовик, опять таки с боевыми патронами и как заправский солдат умело смогла им воспользоваться. Говорили мне в детстве, что я вся в папочку, хотя тогда я этого не осознавала! Сила воли, характер – боевой, чисто его. Главное не сдаваться. Наверное, это мне и помогло не сойти с ума и не умереть от лап тех отвратительных монстров. Конечно, немало мне помог и тот приемник, который издавал ужасный треск при каждом приближении злых тварей.
...Потом какая-то пустота. Туннели, сырость, куча ужасных существ, коллектор и наконец те самые щупальца, от которых меня смог спасти обычный... фен. Спросите, где я его взяла? Конечно, мне проще было бы ответить, мол, девушки, вроде меня всегда таскают в сумочках маленькие фенчики или что-то вроде этого. Но на самом деле я нашла фен в одной из служебных комнат. В тот момент я не думала над тем, откуда же здесь он мог взяться, вот и сейчас не буду приводить догадки. Скажу лишь, что он мне спас жизнь!

R.P.: Да мы и не настаиваем. Пожалуйста, продолжайте!
Шэрил: Хорошо.
...В общем, мне чудом удалось оттуда выбраться. Дальше все было несколько сумбурно. Я попала в офисное помещение, потом встретила еще одного странного человека, Винсента. Скажу лишь, что здесь мне также пришлось усердно побегать по этажам в поисках выхода. У меня настолько болела голова и отсутствие каких-либо сил, что я уже не особо помню, как добралась до дома. Я хотела поскорей рассказать все папе, но... но... но отец был МЕРТВ...

R.P.: Вот, возьмите салфетки. Может воды?
Шэрил: Да, спасибо.

R.P.: С вами все в порядке?
Шэрил: ...Думаю, да. Извините.

R.P.: Мы понимаем. Вы можете продолжить?
Шэрил: Да, конечно.
...паники и страха не было. Откуда-то появились силы и лишь одно желание – отомстить. ОТОМСТИТЬ ЗА СМЕРТЬ ОТЦА! Помню, что на крыше отеля было какое-то чудовище, но это все за пеленой гнева и той скорби, смерть отца явно выбила меня из колеи. Но клятва – есть клятва, и я решила отправиться в Сайлент Хилл на поиски правды, обратной дороги не было, да и терять особо было нечего! Когда я зарядила все свое оружие, достала из шкафчика шокер, заботливо подаренный мне некогда отцом, я решила поехать туда одна, но по пути меня встретил тот самый пожилой детектив. Рассказав мне немного про Сайлент Хилл, и про то, что меня там ждет, он предложил поехать вместе! Ну, впрочем, отказываться было бы, по меньшей мере, глупо!
Welcome to the hometown

R.P.: Шэрил, что вы можете конкретно рассказать про Сайлент Хилл?
Шэрил: Ну, особых достопримечательностей там не было. Помню лишь сильный туман, пустые улицы, разбитые дороги, пугающие звуки и этот противный старый грязный отель.

R.P.: А что было дальше?
Шэрил: Точно не помню, но следы вели к Госпиталю.

R.P.: И что там было?
Шэрил: Что там было? Отвратительные медсестры, куча окровавленных палат, жуткие звуки и пошлые записочки этого психопата.

R.P.: Какого?
Шэрил: Я бы не хотела вспоминать, но так и быть. Когда я попала в Сайлент Хилл, мне нужно было хвататься за любую зацепку, за каждую улику, записку и.т.д. В госпитале их была тьма, и один псих писал мемуары, в мой адрес, понимаете, как это было противно!
...Помню кучу дверей, ко многим мне надо было подбирать код. Черт! Я до сих помню код к одной из них – 4639, а нет, 8634. Нет, точно, точно, было невероятно сложно, я запуталась, код был 4896!..

R.P.: Вот как!
Шэрил: Потом снова головная боль, в помещении снова все поменялось, как и в супермаркете. Все стало в несколько раз зловеще, страх усилился, чудовищ стало больше и они стали агрессивней. Не помню как, но мне все-таки удалось добраться до этого психопата – Леонарда. Перед этим я пережила, мягко говоря, неприятные моменты в моей жизни. Пришлось посетить морг, облить алтарь кровью и еще куча неприятных мест, про которые мне не хотелось бы вспоминать.
...Сам Леонард оказался на редкость мерзостным, и мне ничего не оставалось сделать, как набить его брюхо свинцом.

R.P.: Шэрил, вы говорите словами безжалостного мафиози!
Шэрил: Хах. В тот момент глаза боялись, руки делали!

R.P.: Ясно. Как вы выбрались из госпиталя? Нашли какие-нибудь улики?
Шэрил: Да, печать со странным знаком. Кроме того по возвращении в отель я снова встретила этого неприятного мужчину – Винсента. Он снова начал мне засорять и не без того больную голову, после чего стало ясно, куда лежит дальнейший путь.
...Это оказался тот самый парк, который мне приснился. Все было до боли знакомым. Те же зайцы, теже аттракционы, теже звуки, тот же туман, все было здесь почти что родным и своим! Слава богу, головная боль немного прекратилась, я смогла осмотреться и спокойно собрать все нужное для дальнейших поисков. В какой-то момент показалось, что решение загадки уже очень близко. Я снова повстречала Дугласа, Клаудию и самое главное нашла старый блокнот отца, где он описал все происходящее здесь за последние годы. Я была в шоке!!! Но что мне предстояло пережить дальше, в это трудно поверить. Пройдя через, почти живой Дом ужасов, я добралась до каруселей с лошадками. Снова эти звуки, снова треск моего приемника. И... о ужас, лошади ожили. Но и это не самое страшное. Нарисовалась девчонка, отчасти схожая со мной, только все ее тело переливалось кровавыми подтеками и от нее жутко воняло! После ее смерти я окончательно узнала ту страшную тайну. Во мне живет Алесса, т.е. я и есть Алесса? Но кто, же тогда Клаудия, если источники указывали, что она сестра Алессы? Боже, сойти с ума было, делом времени! По крайне мере я так считала. Попав в церковь, в которой скрылась Клаудия, я узнала много интересного, не только из истории Сайлент Хилла, но и о том, кто я на самом деле и кто такой демон Самаэль, кем изначально была Алесса, кто ее мать и еще много интересного. Я посетила места, где училась маленькая Алесса, жила и болела, прочитала кучу дневников и отгадала загадку с картами таро. Вы бы пережили такое, м?

R.P.: Да уж!
Шэрил: Да, послушав мой рассказ, многие бы посчитали меня сумасшедшей. Но я все это пережила и это факт!

R.P.: Продолжайте, Шэрил!
Шэрил: Прошу прощения... Кхм... Когда все улики и доказательства были собраны, оставалось разобраться с Клаудией. Но Винсент меня почти опередил. Он начал ей толковать о том, что она сумасшедшая, чтобы я ее не слушала, Клаудия в свою очередь все это дело опровергала! И при неудачном для Винсента моменте потерявшая рассудок Клаудия всадила кинжал в спину бедняге. Но он успел что-то пробормотать, не помню, правда что, но после этого Клаудия начала толкать речь и призывать к новому рождению бога, мне стало плохо, и я подумала, что смерть настанет через секунду, другую. Но я вспомнила о том самом кулончике, который подарил мне отец очень давно. Открыв его, я обнаружила какую-то капсулу или что-то в этом роде. Не теряя времени, я проглотила ее. Господи – БОГ ЖИЛ ВО МНЕ!!! Кровавый комок, который я отрыгнула и есть тот самый Бог, о котором мне говорила Клаудия?
...Но я не успела опомниться, эта мразь проглотила этот комок, что вызвало у меня невероятно сильный рвотный рефлекс... Позже провал в памяти, огромная бездна и...

R.P.: А дальше, дальше что?
Шэрил: Вы верите в бога?

R.P.: В большинстве случаев, да. Как в создателя, как... А почему вы спрашиваете?
Шэрил: Тот бог, с кем мне предстояло сразиться, запомнился мне на всю жизнь! Ну как же так, мы всю жизнь верим в бога, а бог перед тобой, готов порвать тебя на две части, а ты вот так просто всаживаешь ему целый боекомплект из дробовика, УЗИ, пистолета и добиваешь тварь трубой по голове. Конечно, это всего лишь демон, воплощение чьих-то фантазий, попытка оживить нечто темное очередной религиозной сектой, не знаю, как ЭТО можно еще назвать. Но понятие Бог, для всех разное. И я не знаю когда смогу окончательно забыть все это!..

R.P.: Что было потом?
Шэрил: Конец этих событий я помню весьма смутно. Но по-моему закончилось все хорошо и мы, с Дугласом благополучно уехали из этого ужасного места....

R.P.: Шэрил, мы очень признательны вам за столь откровенный рассказ! Какие у вас планы на ближайшее будущее?
Шэрил: Ну, для начала, я собираюсь поехать на день рождения к подруге. Она живет в Южном Эшфилде. Все хочу туда перебраться жить. Говорят очень тихое и спокойное местечко!..
...С наилучшими пожеланиями Шерил Мейсон...

Автор: V.A.Z.
Журнал: Re-player



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 971

Комментарии:

Оставить комментарий