Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Интервью с Iron'ом

ГБ: Добрый вечер. Прежде всего, представься, пожалуйста, нашим читателям.

Iron: Тимур aka Iron. Основатель и главный администратор сайта Emu-Land. Больше похвалиться нечем :)

ГБ: С каких лет началось твоё увлечение эмуляцией?

Iron: Ох, вроде как с 17 лет. Через полгода после полноценного знакомства с компьютером.

ГБ: Какая у тебя была самая первая приставка и самая первая любимая игра, за которой, что называется, "сидел ночами"?

Iron: Самая первая приставка, здесь ничего необычного – Денди. Как сейчас помню поначалу непонятную мне рекламу: "Денди, денди, мы все любим денди, в денди играют ВСЕ!!" и показывают этого странного слонёнка. Думаю: "Что за бред?". Но это только пока сам не поиграл в Контру... Первая игра, за которой я провёл всю ночь – «Бомбермен». Мы тогда играли на кухне вместе с каким-то дядькой, взяв откуда-то маленький телевизор. Этот странный дядька ушел спать, а я прошел игру до какого-то места, где Бомбер марширует по дорожке. И долго этим гордился :). Ну а на следующую ночь, как полагается, сгорел адаптер :).

ГБ: Что побудило создать сайт, посвящённый приставочным играм?

Iron: Две вещи: 1)Как раз в это время я увлёкся созданием сайтов, поэтому просто было интересно; 2)Я был поражен, что такое возможно – играть в денди, генс и другие приставки на ПК.

Поначалу у меня никогда не было мысли создавать сайт, подобный Эму-Ленду. Когда посещаемость росла, подумал, может попробовать нажиться на сайте... Это, честно говоря, не получилось, видимо не сильно старался :). Далее я решил: не получилось – ну ладно, деньги – с рекламы, а потом просто пошёл, купил домен и хостинг.

ГБ: Как, собственно, образовалась первая команда, ныне известная как "Emu-Land Team"?

Iron: Спонтанно. Просто в один прекрасный день на форум пришел RBM-13[ s ] и предложил помощь. Потом kinaman начал меня заваливать письмами… Это ж надо было такое придумать: около 70-ти писем, в каждом – по пачке кодов к играм NES! Я был в шоке и чуть его e-mail в бан-лист не занёс :). Ну а дальше как-то детали не запомнились...

ГБ: А когда в команде появился JAGUAR, и как он помогал сайту развиваться?

Iron: JAGUAR помогал мне с форумом «Дендюшки», и очень сильно помогал. После открытия Эму-Ленда он как-то начал отдаляться (работа, семья...) Но иногда только его работа на форуме "в тяжелое время" не давала мне просто закрыть сайт, были и такие мысли...

ГБ: Тяжело давалось создание первого движка, который и породил Emu-Land?

Iron: Нет. Тогда я только начал изучать программирование, и в частности – PHP, так что это было увлекательно, я люблю узнавать что-то новое. Сейчас занимаюсь 3-й версией двига для Эму-Ленда и просто счастлив :).

ГБ: Чем любишь заниматься в свободное от работы и Интернета время?

Iron: Люблю "покидать штангу", посмотреть аниме, послушать тяжелую и мегатяжелую музыку :).

ГБ: Какой твой самый большой недостаток, как у админа эму-сайта :)?

Iron: Уточню: игрового эму-сайта. Сейчас мало играю в игры, очень мало...

ГБ: Что ты сейчас ценишь больше: приставочные или компьютерные игры? И почему?

Iron: Самые ценные для меня "средней старины" приставочные игры (Генс/СНЕС). В пару мегабайт засунуть полноценную, красивую игрушку – это, знаете ли, что-то! Да и просто все детство играл в приставки... Что уж тут сказать?

ГБ: Какие сайты и форумы ты посещаешь, кроме эмуляционных?

Iron: Сайты и форумы с программерским уклоном. Спортивные. Еще люблю различные новостные (железо, софт). И иногда тянет почитать про политику – различные газеты...

ГБ: Занимаешься ли ты дампингом?

Iron: Можно считать, что нет. Пара дампов – это не занятие дампингом. В железяках я не силен, и вряд ли когда-либо сяду их изучать, а дампер генс’а мне Cruel подарила, за что я ей очень благодарен :).

ГБ: Сейчас в рунете можно найти множество сайтов, занимающихся переводом приставочных игр, например "Magic Team" или "Шедевр". Сам ты никогда не пробовал переводить игры или всячески копаться в РОМах?

Iron: Попробовал немного, чтобы иметь представление… и бросил. Лично мне это занятие не показалось интересным, да и кучу времени отнимает.

ГБ: Какие у тебя планы на будущее, и что нового предвидится на Emu-Land'е?

Iron: Как уже говорил, новый движок (опять? *иронизируя над собой*). Начнем делать достойные разделы с эмуляторами и прочим софтом, который имеет хоть какое-нибудь отношение к эмуляции. И постараемся постоянно их обновлять. Сейчас это главный приоритет.

ГБ: Ну что ж, большое тебе спасибо за интервью и с наступающим Новым Годом! Желаю тебе больших успехов и счастья в жизни! Искренне надеюсь, что Emu-Land будет быстрым темпом продолжать развиваться нам на радость! Напоследок, что можешь пожелать нашим читателям?

Iron: Поменьше читайте интервью с такими дурацкими ответами, что я сейчас выдал :)).

Автор: kinaman
Журнал: Game Bit



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1547

Комментарии:

Оставить комментарий