Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Логический мячик

Название: Kula World
Платформа: PSX
Разработчик: Game Desing Sweden AB
Дата выхода: 1998
Жанр: Логическая
Игроков: 1-2
Логический мячик

Это очень необычная игра. В отличие от большинства логических игр эта сделана в 3D, что не может не радовать потребителя. Но было ли это сделано для того, чтобы игра смотрелась лучше? Конечно же нет, просто за счёт 3D пространства разработчикам есть где разгуляться, благодаря этому они сделали нечто не проходимое на первый взгляд.

Я бы хотел отвлечься и немного рассказать вам о том, как я познакомился с этой игрой.
Когда мне купили Sony PlayStation, то к ней шёл Demo диск (надеюсь, все знают что эта такое). Demo диск представляет из себя диск с различными демонстрационными играми и видеороликами из них. Само собой, диск лицензионный, и поэтому он чёрного цвета. Так вот, на этом диске и была игра Kula World. Как и полагается всем демо играм, она была очень сильно урезана - два или три раунда, точно не помню. Но этого было достаточно, чтобы завоевать мою симпатию к этой игре. Но, к сожалению или на оборот, в скором времени у меня появился компьютер, а PlayStation отошла на второй план. Точнее её продали без моего согласия. К сожалению, потом загадочным образом куда-то делись и диски от неё. Вся моя большая коллекция куда-то пропала. Но тогда я на это даже не обратил внимания, так как был увлечён новой игрушкой - персональным компьютером и его возможностями. Об эмуляции я знал ещё тогда. Я заэмулил Tekken 3 на эмуляторе bleem!. Но мне это как-то не понравилось, мне было интереснее тогда поиграть в другие игры, такие как quake 3 или ещё что-то в этом роде. Но через пару лет мне надоел компьютер, и я снова увлёкся приставочными играми, если быть точнее, - эмуляцией. Всё началось с того, что меня замучила ностальгия по паре очень хороших игр на PlayStation. Вот тогда я и решил вернуть всю свою коллекцию игр. К сожалению, в то время образов игр на PSX в Интернете было очень мало, да и Интернет не был дешёвым, поэтому самым простым способом был обменник. Ну а дальше пошло поехало.
Логический мячик

И вот, в один прекрасный или не очень прекрасный день я в обменнике наткнулся на игру Kula World на русском языке от “Kudos”. Я долго думал, брать его или не брать, так как я заметил, что диск был самопальный, то есть картинки распечатаны на принтере, на диск наклеена полиграфия. Но ещё меня больше удивило то, что диск был чёрный, ведь чёрные диски только лицензионные, а это какой-то самопал и на чёрном CD. После долгих раздумий я решил всё-таки взять его.

После, эту игру я несколько раз прошёл. Мне очень не хотелось его обменивать. Я хотел оставить его и когда-нибудь проверить на не чипованой приставке, а может он и в правду лицензионный. Но мне надо было делать оборот игр в своей коллекции, и мне пришлось поменять его (о чём я сейчас очень сильно жалею, так как сейчас к счастью есть возможность его проверить). Вот так у меня сложилось с этой игрой.
Логический мячик

Поскольку в игре нет сюжета, начну сразу с геймплея. В игре нам предстоит выступить в роли пляжного мячика, который на протяжении всей игры будет менять свою раскраску. А что главное, этому мячику по какой-то непонятной причине предстоит разгадать кучу сложнейших загадок. Поскольку игра построена в 3D, нам и думать придётся в такой изометрии. Сами раунды представляют из себя весящие в воздухе платформы. Эти платформы имеют различные формы и размеры. В игре гравитация явно неземная - наш мячик может кататься спокойно по любой стороне платформы, но стоит ему прыгнуть мимо платформы, он тут же устремится камнем вниз. Поначалу игра очень проста - нам нужно будет перепрыгнуть с одной платформы на другую. В следующем раунде придётся покрутиться по платформе для того, чтобы найти выход. Пожалуй, для того, чтобы усложнить игру не было бы достаточно усложнения платформ, поэтому разработчики ввели в игру различные предметы, которые очень сильно усложняют жизнь нашему мячику. Вам встретятся такие предметы: ключи к выходу, лазеры, шипы, скользящее блоки, невидимые блоки и ещё куча всего, что доставит массу неприятностей. Так же в игре нам предстоит собирать различные фрукты и ягоды для того, чтобы получить бонус. Но самая большая сложность в том, что игра на время, и иногда просто не хватает времени, чтобы обдумать решение. В игре более сотни раундов, после прохождения которых открываются ещё дополнительные.
Логический мячик

Как я уже говорил, графика в игре 3D, выполненная на достойном уровне. На заднем плане присутствует фон, который сделан очень качественно. На протяжении прохождения всех уровней фоны и платформы меняются на разную тематику. Нашему мячику придётся побывать в Египте, в космосе, во всяких загадочных мирах, в общем, почти везде. Музыка в игре подчёркивает обстановку, расслабляет и помогает думать.

Эту игру можно назвать одной из лучших и необычных логических игр на Sony PlayStation.

Журнал: TOF



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2273

Комментарии:

Оставить комментарий