Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
"Магический" платформер

Один из самых популярных жанров на 8-16 битных приставках - платформер (бегалка-стрелялка). В свое время на упомянутые консоли их было наштамповано столько, что даже обзор хотя бы самых лучших из них занял бы не одну сотню килобайт текста. Достаточно вспомнить хотя бы о приключениях отважного героя Мегамана - и тут же нахлынывают (есть такое слово?) воспоминания о славно проведенных деньках перед телевизором. Какие только персонажи не красовались перед нами своим профилем; тут уж не до имиджа - нужно детишек радовать.

Полное название: Totally Rad
Разработчик: Jaleco Limited
Платформа: NES
Жанр: 2D Arcade
Год выхода: 1991
Размер рома: 257 kb
"Магический" платформер

А рассказать хотелось бы об игре, попавшейся мне на глаза совсем недавно. Называется она Totally Rad.

Этот ром совершенно случайно попал на мой винт, будучи прикрепленным к одному эмулятору. Запустил я его - и показавшаяся на глаза картинка меня порадовала. Какой-то пацан, сильно смахивающий на того же Мегамана, бегает по уроням, отстстреливая всякую космическую нечисть.

Сюжет незатейлив. Один волшебник на старости лет (видимо, шоб не спятить од одиночества) взял себе в ученики некоего подростка Джека, чтобы обучить его премудростям колдовства и магии (что превращает игру уже в навороченный платформер), а также бесперебойной пальбы направо и налево (ну этим уже никого не удивишь).

Старикан тут же нагружает беднягу тренировками по полной программе (пушку в руки и вперед). Джек сначала отлынивает, но его девушка не кстати начинает давить на его самолюбие: "Ну же, Джек! Не будь тряпкой!". Тут уж и лентяй побежит. Тем более, что маг указал на связь между тренировками и совершенствованием неординарных способностей.

Вот тут хитрый Джек и перекладывает всю ответственность на нас с вами. А нам-то только этого и надо! Так и начинается приключение необстрелянного бойца с некоторыми задатками магии. Что будет дальше, увидите сами, когда решите засесть за этой игрой на пару деньков.

О какой, собственно, магии идет речь? Дело в том, что старик, зная всю суровость и максимальную приближенность тренировочного процесса к боевым условиям, наделил пацана некоторыми способностями, которыми наш герой может пользоваться во время игры.
"Магический" платформер

Просто нажимаем старт, и выбираем себе кнопкой А любую способность (исходя из конкретной ситуации). Активируется эта способность одновременным нажатием кнопок ВВЕРХ и B. Тут у нас и увеличение здоровья, и уничтожение всех рядом находящихся противников, и крылья для полета, и неуязвимость на некоторое время и кое-что еще. Следует помнить, что количество возможностей для использования магии ограничено. Поэтому следует относиться к этому весьма бережно и прибегать к ней только в случае острой необходимости. Собственно, эта особенность игры и сподвигла меня к написанию обзора.
"Магический" платформер

Пару слов об игровом процессе. Он, в общем-то, предельно банален. Если забыть о магии, то все сводится к пресловутому отстрелу вражеского живья с попеременным передвижением героя направо. Графика же на фоне среднестатистического платформера порадовала. Боссы выглядят вполне прилично, движения героя неплохо прорисованы.

В заключении скажу, что на эту игрушку стоит потратить некоторое количество бесценного времени. Она явно выделяется из себе подобных и способна принести пару минут веселья играющим в нее. В общем, рекомендую.

Примечание:
Группа переводчиков приставочных игр "Шедевр" русифицировала эту игру. Теперь даже люди, не знающие английского, смогут поиграть в эту вещицу:)

Геймплей:8.5
Графика:7.5
Звук/Музыка:8.5
Сложность:7.5

smile Свежие фишки; интересный процесс.
sad Использование магии замедляет темп игры.

Вердикт: Оригинальная и добротно сделанная стрелялка.

Автор: marsel84
Журнал: Game Bit



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 767

Комментарии:

Оставить комментарий