Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Сны о Кёрби

Название: Hoshi no Kirby: Yume no Izumi no Monogatari (J-1993),
Kirby’s adventure (U-1993)
Жанр: platformer
Разработчик: Hal Lab.
Платформа: NES
Количество игроков: 1

Вы –
Зря –
Не –
Купили –
Белку!
Череда табличек в х/ф «Крысиные бега»
Сны о Кёрби
Добрый день, мадам! Хорошая погодка сегодня, не правда ли? Да, я… Ну что же Вы, в самом деле! «Коммивояжер» – такое возвышенное, поэтичное слово, а Вы его произносите, как ругательство. Я же к Вам с открытой душой! Я и производственно-экспериментальная лаборатория «Хэл», разработки которой я имею честь представлять. Простите? О, я сражен Вашими познаниями в английском языке!.. Но нет, название пишется «Hal», а не «Hell»…

Что мне от Вас нужно? Да Бог с Вами, ничего такого! А вот Вам от меня, может быть, что-то и понадобится. Вот, например, этот чудо-пылесос. Момент, сейчас достану, он у нас по специальной це… Вот! Революционная разработка лаборатории «Хэл» – бьет рекорды в плане эргономичности и КПД! Обладает огромной мощностью, самообучаемостью, компактностью, неприхотливостью… ну, и еще дюжина эпитетов на «стью».

Простите, не понял, причем тут Чернобыль? А, ну да, глазастый. Ну конечно же, он МОРГАЕТ! По-Вашему, из рук «Хэл» выходит халтура? Дешевые пылесосы не подмигивают – а этот подмигивает! Он еще и не то умеет.

Пардон? Ну что вы, какие сказки! Я говорю чистейшую правду, могу поклясться на Библии, на техпаспорте и на руководстве пользователя. А что касается сказок… О прототипе этой модели не то что сказки – легенды слагают! Хотите, расскажу одну? Позволю угадать по изящно багровеющему от интереса лицу – хотите.

Так вот, прототип данного чуда звали Кёрби. И жил он где-то далеко-далеко, может, даже на другой планете. Вот Вы изволили употребить эпитет «странный» – а там, где он жил, это было нормально. Обитатели той… э-э-э… обители были представлены всеми формами и размерами…

Там жили зонтики и швабры,
На курьих ножках канделябры,
Там жили рельсы, жили шпалы
(Хоть меж собой дрались, бывало).
Мимозы жили там и музы,
Квадраты и гипотенузы…
А Кёрби наш, хоть круглым был,
Но дураком средь них не слыл.


По крайней мере, когда в тех краях случилась беда, Кёрби первым заподозрил неладное. Надо сказать, жил пестрый народ той страны вообще без всяких бед и забот – кто ел, кто пил, кто спал, а большинство находило время и для всех этих процедур вкупе. Сон вообще стал традицией, равно как и сновидения – после тихого часа собирались целые форумы по обсуждению снов. А сны, конечно же, снились только, всенепременно хорошие и красочные. Поэтому верите аль нет, а назвали эти зверюшки свою родину соответствующим образом – Страна Снов.
Сны о Кёрби

И был в этой стране фонтан, да не простой, а называемый Источником Сновидений. Хотя, спешу заметить, источником был не он, а плававшая в нем волшебная палочка. У нее тоже было название под стать – Звездный Жезл.

О чем я? Ох, мадам, Вы, должно быть, потеряли нить разговора – или я ее сам упустил. Я же Вам про Кёрби рассказываю всю подноготную – не в моих правилах подсовывать клиенту кота в мешке. Так вот, Кёрби, повторю, был смекалист и как-то раз, проснувшись в конце тихого часа несолоно хлебавши (то бишь не увидев ни одного, самого захудалого сна!) и обнаружив, что его трагедию разделяют все остальные, сразу понял – что-то случилось с Источником. И взял на себя инициативу лично разобраться в происшедшем.

Земля вокруг быстро приходила в упадок. Привыкнув видеть сны – да и, честно говоря, не имея никаких других занятий в активе – жители Страны Снов разучились смеяться, мечтать, сопереживать… Даже само название страны теперь звучало как глупая шутка. Медлить было нельзя, и Кёрби отправился к фонтану. У него были соображения насчет виновника "торжества". И здесь он вновь оказался прав.

Вот позволю себе предположить, что в детстве Вы читали достаточно сказок. Много там королей попадалось? Правильно, а все сказочные короли делятся на три типа. Они бывают: а) добрые, б) злые и в) до того добрые, что, право, лучше б они были злые. А король Дедеде… ох, не переспрашивайте, молю – даже в земных языках порой путаешь ударение, что уж говорить… А король Дедеде совмещал в себе все эти типы. И, по свидетельству любого из местных жителей, сам был тот еще тип.

Он был карикатурно-ярким,
Как Рон МакДональд на гулянке.
Шалил, хандрил и бил баклуши,
На всех плевал с высокой груши.
Любил подраться и поспорить,
Писал памфлеты на заборе…
Упрям, но не рогат – притом,
Что часто назван был козлом.


Исходя из этого, вид Дедеде, спокойно плавающего в надувном круге по ровной глади Источника, будто это его собственный бассейн, был не совсем… скажем, не совсем неожиданным для притопавшего на выручку Кёрби.

Король (факт коронации и обоснованности титула которого был тайной для самих сновидцев) вел себя совершенно безмятежно. И нисколько не волновался по поводу происходящего. Как и по поводу того, что сам послужил этому причиной – в самом деле, разломать Звездный Жезл и пустить по всей стране на сувениры… ну не могло это кончиться хорошо!
Сны о Кёрби

«ЗАЧЕМ?», в отчаянии вскричал Кёрби. Но король ничего не хотел объяснять. А может, и не успел – почувствовав всю риторичность собственного вопроса, отважный герой не стал ждать объяснений. В самом деле, есть же такая болезнь на 22-ую букву русского алфавита, и многие ей страдают... Он развернулся и, не теряя времени, отправился на поиски разрушенного артефакта.

Что? Да, это чудо опять моргает. Подтверждает, что все так и было на самом деле. Да полноте, не делайте такие глаза – коммивояжеры имеют заслуженную репутацию самых честных людей на планете! И, коль скоро Вы сами убедились, что… Что? Вы спрашиваете, и что же вышло у этого… Разрешите поправочку – Кёрби, а не Барби. И конечно же, все у него получилось. Каким образом? Да очень просто. Несмотря на обилие опасностей в виде мелких, но вредных сновидцев – вредных с тех пор, как они перестали быть сновидцами – он собрал все части Жезла воедино. Правда, как потом оказалось... Почему с такой уж легкостью? Потому что был в некотором роде как Нео из известной сказки братьев Вачовски. Да, был такой фильм. Момент, сейчас достану… лицензионный DVD, по специальной це… А, он Вам не понравился? И правильно, лучше купите Кёрби.

Ибо Кёрби, повторюсь, был как Нео. Ну, в стране, где правили бал сновидения, каждый пятый был как Нео, скрывать не буду. Но Кёрби был круче. Он мог прыгать, бегать, летать, скользить, танцевать… ну, и еще дюжина умений на «ить» и «ать». Данный образец умеет то же самое, не сомневайтесь. Вот признаюсь как на духу, как эталон честности коммивояжера – был до этого экспериментальный образец, так он многого не умел. В частности, врагов засасывал, проглатывал или выплевывал в виде звездочек – а вот так, чтобы и их умения перенимать, это ни-ни. Эх, а ведь его даже на каком-то хэндхелде раскручивали… Что значит «хэндхелд»? А вот, «Гейм Бой» называется. Момент, сейчас достану… как раз японская сборка по специальной це… Не надо? Правильно, свой Кёрби лучше.

Этот Кёрби уже может все! Плевался враг огнем? Кёрби проглотит его – и тоже будет плеваться огнем. Враг катился колесом? Кёрби проглотит его – и тоже будет катиться колесом. Враг размахивает мечом? Через минуту врага не будет, а мечом будет мастерски орудовать Кёрби. Враг размахивает… зонтиком? Сойдет и зонтик! В сотый раз повторю: прототип был умный малый, ему при случае и проглоченный НЛО не стоило труда заставить летать. Нет, я не несу чепуху. Ну почему же НЛО не бывает? Бывает. Момент, сейчас достану… Из Проксимы Центавра, по специальной це… Да молю же, не ругайтесь так, даме не пристало так ругаться! Купите Кёрби – сразу успокоитесь.
Сны о Кёрби

Простите, и где же Вы могли это видеть? Ах да, по телевизору, когда дети в компьютер играются? Ну, технически это не компьютер, а видеоприставка – «Нинтендо» называется… Ну КОНЕЧНО, есть такая игра! Разве были бы ребята из «Хэл» гениями, если бы промышляли одними пылесосами? А так там и маркетинг на должном уровне, и с фантазией. Детей за уши не оторвать? Ну разумеется! Вы не представляете, сколько геймеров постарше сняли шляпы перед этим творением. Сладкая боль любого игрока – неприспособленность персонажа к окружающему миру, особенно ближе к концу действа. Это ни с чем не сравнимое ощущение даже мне, помнится, стоило нескольких джойстиков. А «Хэл» отреагировала и как бы мимоходом создала альтернативу. Игру, персонаж которой может ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ. Даже использовать преимущество противника себе во благо. «Я колобок, колобок, и я тебя съем!» И нестандартно, и азартно – ведь, в случае чего, на персонажа свои неудачи уже не свалишь, надо самому действовать достойно в любой ситуации! А виртуальный Кёрби умелому игроку всегда поможет.

Гоните страхи и сомненья
И наслаждайтесь приключеньем!
Летайте, плавайте, скользите –
Хоть воду в решете носите!
Под восьмибитный хор мелодий
С триумфом до конца дойдете.
А коль финал излишне строг –
Сыграйте там еще чуток.


Простите? Откуда это рифмоплетство? О, Вам понравилось? Да полно притворяться. Я весьма польщен, но на самом деле меня подняла на Парнас коммивояжа одна полезная книга – «Словарь рифм и рифмочек», автор А. П. Ушкин. Момент, сейчас достану… Вы не любите стихи? Это зря. Ну, тогда Кёрби будет читать Вам на ночь прозу.

А что до игры, то там еще и такие преимущества, как богатый набор связанных между собой локаций, призовых уровней, проевосходная музыка и графика, система сохранения… Вы вышли из этого возраста? Ну, право, «Нинтендо» все возраста покорны. Зря мы, что ли, через нее игры распространяли? У меня их тут еще целый мешок… Момент, сейчас достану…

Да не кричите так, ради Бога! Кёрби испугаете! Смотрите, он уже испуганно дрожит и смотрит на вас большими глазами. Ужель Ваше сердце не растает? У Вас с ним, кстати, похожие глаза…

Ай! Ой! Уф… зачем же так… Ай! Ну вот, зря швабру сломали. Ничего, у меня лучшая есть. Момент, сейчас достану… В смысле – я кого угодно достану? Ай! Нет, не надо, только не утятницей… не-е-е-т! Кёрби, фас!

Ох… Ну не надо было ее глотать… И что ты будешь делать с этой утятницей? Ладно, давай сюда. Хм… Чугунная. Пойдет по специальной цене. Спасибо этому дому, пойдем к другому!

Ник Хантер,
недобитый коммивояжер

Автор: Ник Хантер
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 974

Комментарии:

Оставить комментарий