Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Игра для девочек?

Название: Sailormoon
Платформа: SNES
Разработчик: Angel, Bandai
Дата выхода: 1994
Жанр: beat-em-up
Игроков: 1-2
Игра для девочек?

Здравствуйте снова. Вы наверняка жутко удивились? Гы, оно и понятно, ведь название этой игры ассоциируется с японским мультсериалом, который прочно имеет ужасную репутацию среди большинства любителей анимэ в России. Впрочем, если честно, то он и не рассчитан на таковых, его целевая аудитория - японские девочки 10-12 лет. Однако, в России тоже есть сообщества фанатов... Но речь не об этом, а о совсем другом.
Ни в коем случае не подумайте даже, что я фанатею от этого сериала. Да, я посмотрел пару серий, на этом все и ограничилось. Да, я скачал и поиграл в эту игру, ради интереса. Понравилось или нет, это сложный вопрос, скорее ни то ни другое. Мне это и не понравилось, ибо не фанат, как уже говорил, но и тошноты в желудке не ощутил, как обычно бывает, когда игра очень плохая. Так что-же заставило меня на такой отважный и смелый шаг, как написание статьи? Вот сейчас я все и расскажу.
Ни для кого не секрет, что в приставки играют больше представители мужского пола. Это мальчики, юноши, дяди, и даже иногда дедушки (я видал и таких...). А вот слабый пол на консолях играет редко, да и то, чаще ради интереса. Однако, в любом правиле есть исключения, и вот этим вот исключениям (я имею ввиду девушек-геймерш) зачастую очень сложно найти интересную для себя игру. Ведь основная масса игр понравится исключительно представителям сильного пола, всякие там Рэмбо, танки, машины, Мортал Комбаты... Ну разве девушкам в это интересно играть? (хотя и тут бывают исключения) Так вот существуют лишь единицы игр, созданных изначально для привлечения геймерш, это в основном серия Барби, ну и еще пара подобных игр-приключений... Не совсем справедливо, правильно? Вот именно это меня и толкнуло на подвиг - рассказать об одной из таких игр, будучи далеко не их фанатом.
Игра для девочек?

Начнем наш обзор прежде всего с того, что игра для слабого пола оказалась в жанре... BEAT-EM-UP!!! Вот уж чего не ожидал... Хотя, можно это вполне логично обосновать - ведь даже у скромных, ранимых и милых девушек иногда возникает чувство "наподдать по (цензура) этому уроду!", особенно когда "уродом" является не ответивший взаимно на ее чувства парень. Хотя конечно, авторы бы тут-же мне возразили, мол, - да ну, что вы, это ведь сюжет такой, супергерои, они же должны еще чем-то сражать врагов, кроме внешности... - но уж мы-то знаем точную причину! (автор хитро хихикает) Бесстрашные японские героини дерутся не хуже всяких там Бэтменов, Лю Кангов и прочих американских плейбоев. И никакие страшилища не остановят их, все получат по своей... кхм, ну вы поняли. Ладно, с жанром разобрались, все стало понятно, а вот насколько проработан геймплей?

Геймплей-то тут в принципе ничем не примечательный, но довольно добротно склепанный. Однако до уровня Streets of Rage 3 ему как мне до Японии, хотя с первой частью этой игры его вполне можно сравнить. У каждой героини имеется своя цепочка ударов, возможность захвата врага и проведения мощного приема, удар в прыжке, а также специальная атака (файерболл), которую можно провести зарядив шкалу силы (для этого надо удерживать кнопку удара). Не так уж много, правда? Но, как и в любом другом beat-em-up 'е, этого более чем достаточно чтобы накостылять всем, кто окажется на пути очаровательных амазонок. Враги тупы, но все-таки различаются по тактике ведения боя, да и удары у них сильные, здорового мужика свалят, а уж кавайную девочку - в пару приемов. Так что пройти игру будет не совсем уж и просто, но однообразие преследует уже со второго уровня. Что еще? Ну конечно, какой бит-ем-ап без боссов! Боссы тут есть и они довольно злые, правда какие-то странные. Первый босс это вообще нечто - гигантская синяя котяра с острыми когтями. Разработчики видать травку любили изредка... Все остальные боссы - преимущественно люди, которые, вероятно, по мультику являются врагами героинь.
Игра для девочек?

Сюжет? Если он вас так заинтересовал, отправляйтесь смотреть одноименный сериал-анимэ, мне лично хватило 3х серий... В общем расскажу основу и вкратце:
Жили-были в Японии девушки. И хоть с виду они выглядели совсем обычными, на самом деле они были сейлор-воинами, защитниками добра и справедливости... (автор бухается пац стол и нервно дергается в судорогах смеха, вспоминая те самые три серии мультика) Эээ, дальше рассказывать? Думаю, вы догадались сами, еще что могу добавить, так это то, что у каждой героини свой характер, и все они сильно между собой различаются, что хорошо отражено в игре. Например, брюнетка с длинными волосами (Sailor Mars) - очень горячая дама, и махать ногами умеет круче самого Брюса Ли; миловидная шатенка (Sailor Jupiter) - ей не уступает, и может завалить любого реслера мощным броском; скромная девчушка с синими волосами (Sailor Mercury) - страдает излишней застенчивостью, поэтому бьет врагов всеми конечностями подряд и как попало, дабы защитить свою честь; обворожительная блондинка (Sailor Venus) - отнюдь не глупая и не любит пачкать руки и ноги, поэтому пользуется оружием - хлыстом, ну и наконец глава все этой дружной компании, еще одна блондинка с двумя длинными косами (Sailor Moon) - немного стрёмная девица, но отлично владеет кулачным боем.

Графика? Да ничего так себе, отлично прорисовано, героини прям как конфетки, анимация тоже так ничего, на среднем приличном уровне, у каждой героини есть даже своя поза, если долго никуда не двигать ее. И кстати, поза эта тоже отлично передаёт их характер. Sailor Mars, будучи как говорилось темпераментной девушкой, стоит сложив руки и нервно притоптывая ногой, видимо ей не очень нравится, что игрок ею управляет, а Sailor Jupiter встает в очень странную позу, заложив руки за голову и о чем-то задумавшись, наверное мечтает... Sailor Venus поворачивается в экран, складывает руки за спиной и начинает покачивать плечами, явно заигрывая с игроком; Sailor Mercury тоже смотрит на игрока, но заигрывать жутко стесняется, что видно по ее движениям; Sailor Moon похоже куда-то очень и очень торопится, и не может скрыть своего внутреннего волнения. В общем, наблюдать за этим очень забавно, несмотря на то, что выглядит это зачастую немного глуповато. Разумеется, если вам не нравится стиль анимэ, то героини не вызовут у вас положительных эмоций, но любителям они очень понравятся. Враги нарисованы довольно просто, хотя и уродливы, но вряд ли они напугают даже малыша. По большей части это всевозможные клоуны и прочие деградировавшие работники цирка.

Музыка в игре довольно приятная, но ничем особым не выделяется, просто статичное звучание, хотя звучит вполне хорошо. Для игр такого жанра она совсем не подходит, но было бы гораздо хуже, если б вместо этих треков поставили что-нибудь хардкорное, или динамичное, все-таки игра для слабого пола...
Игра для девочек?

Звуки тоже, так себе, есть и ладно. Враги, умирая, не визжат, и не кричат, а просто безмолвно уходят в небытие. Кричат только героини, мутузя врагов, проводя супер-удар и теряя жизнь. И причем, иногда это звучит довольно забавно. Кричат они то ли на японском, то ли на английском, а может и так и сяк - все равно не поймешь, но зато с каким азартом они это делают! Кстати, потеряв жизнь героиня не умирает, а просто садится на землю и досадно хнычет. Вероятно, это тоже сделано для "смягчения" такого жестокого жанра. Причем, хнычет каждая по своему, что тоже подчеркивает их индивидуальность.

Уровни очень сильно отличаются друг от друга, и это хоть как-то разбавляет надоедающие драки с тупоумными уродцами. Боссы, как я уже сказал, тоже заскучать не дадут, но с ними появляется самый большой "косяк" в игре. Он заключается в том, что если вы ударите босса и он упадет на землю, сразу ударить его после того, как он встанет, вы не сможете! Пройдет некоторое время, или босс ударит вас, и только тогда бейте еще раз... Сущий бред, но это видимо было введено для баланса, чтоб не так все просто было. Именно из-за этой дурацкой фичи я потерял довольно много жизней при прохождении, хотя игру все-таки прошел.

В целом игра не так уж и плоха, как мультик, но и не так уж и хороша, как другие представители этого жанра. Ну, делая скидку на редкую ориентацию, все-же скажу что игра стоит того, чтобы уделить ей время. А иногда она может хорошо развеселить игрока... Конечно, очевидно, что разработчики делали эту игру лишь для того, чтоб собрать побольше денег с фанатов и поклонников, которым абсолютно пофиг до геймплея, графики, лишь бы любимые герои были, однако на выходе получилась игра, которая вполне может назваться игрой и еще к тому же привлекает такую редкую аудиторию.
Игра для девочек?

Ну, что мне еще сказать, да, мне было трудно сесть за написание этой статьи, возможно некоторые из вас подумают что я немного "не того", что-ж, это ваше право. Мою мотивацию я описал в самом начале, так что не буду повторятся. Наверняка этот журнал читает не только мужское население рунета, поэтому я надеюсь что сумел-таки угодить всем. А если все-таки не угодил, то уж прошу прощения, все свои критические замечания прошу мне на почту, возможно тогда я смогу исправиться. Спасибо за внимание.

П.С. вы наверняка подумали, а с чего это я взял, что игра эта ориентирована на девушек? А с того, что я сомневаюсь, что среди поклонников Sailormoon есть представители мужского пола, хотя всякое бывает...

Автор: JIN
Журнал: TOF



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1915

Комментарии:

Оставить комментарий