Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Притча о внимательности к мелочам.

Название: Excite Bike (JU-1984)
Жанр: racing
Разработчик: Nintendo
Платформа: NES
Кол-во игроков: 1
Притча о внимательности к мелочам.

Шум моторов… Так, нужно надеть защитные очки… Черт побери, куда я их дел?! Через 15 минут начало заезда, а я еще не полностью экипирован! Надо срочно попросить босса уволить моего менеджера по очкопротиранию! Он меня уже достал: каждый раз я должен волноваться и искать защитные очки с чистыми стеклами и хорошим запасом сменной пленки в них. А вот и он, голубчик! Ну ладно, хоть сегодня принес их за 13 минут до начала заезда, бездельник. Вчера так вообще уже почти на старте соизволил их мне вынести.

О, я же забыл представиться вам! Меня зовут Мануэль Пабло эль Санчез Гарсия-Секретариу де Мария. Можно просто, Мария. Тьфу! То есть, можно просто – Мануэль. Или даже лучше – Ману. Так меня любят называть в команде. Еще у меня есть второе прозвище – Горный Козёл – но мне оно не нравится: уж больно слово «горный» звучит грубо. А ведь у меня такие аристократические манеры! Меня даже сам король Испании на своем званном балу приветствовал лично! Ну да об этом как-нибудь в другой раз. Сейчас мне нужно бежать на старт, ведь скоро начнется мой заезд…

Вот я уже, так сказать, ready и готов выжать ручку газа до отказа. Хм, стихи прямо получились. Не к добру это. Самое главное, чтобы моя Хонда меня не подвела на последней горке. Мотокросс – это вам не шутки, тут и шею сломать не долго. Так, кто же сегодня у меня в соперниках. Ага, вот этого паренька в зеленом на Ямахе я знаю – это восходящая звезда итальянского мотокросса Антонио Педротти. Чтож, потом еще проверим, какой из него Педротти. Недеюсь, он не опозорит фамилию своего великого отца, Марио Педротти, и будет бороться на этот раз достойно, а не как в прошлый раз, когда на последнем круге этот Педротти-младший любезно подставил мне свой зад. Ну не свой, конечно, а мотоцикла, но все равно было очень обидно за несколько метров до финиша проехаться пузом по грязи.

Так, а кто у нас там слева такой дерзкий? Ааа, так это Джон Ромео. Старый приятель: мы с ним бодались еще в 79-ом в Барселоне! Славный парень, хоть и ярый фанат дебильной марки Кавасаки. Надеюсь, я ему сегодня кровушки-то подпорчу. Ведь он уже давно в фаворитах не ходит, ушла былая прыть.
Притча о внимательности к мелочам.

А вот этот японец на Судзуки очень опасен. Победитель заездов в Токио и Сиднее в нынешнем сезоне, серебряный призер последних Олимпийских Игр, обладатель самого тюнингованного мотоцикла в нашей категории. Черт, все время забываю его имя. Вспомнил: Такеёси Кавадзири, «Пурпурный Дракон». С ним надо держать ухо востро!

Так, судья, похоже, уже собирается сделать стартовую отмашку флажком. Приготовились! СТАРТ!!! Нужно обязательно уйти в первой двойке, а то потом тяжеловато будет выбираться из хвоста. Так, я, вроде, первый пока что. Первая горка! Ап! Я лечу, как птица – как бы приземлиться? Опять стихи получились. Аааа... Оп, на оба колеса сел, это радует. Ха! Обернулся и вижу, что Педротти-то свалился. Тоже мне, «восходящая звезда»… Да пока он взойдет, я зайду и выйду раз десять!

Черт, пока тут оглядывался, с трудом заметил эти дурацкие бревна на трассе. Надо их проехать на заднем колесе, иначе пропахаю землю носом, ей Богу. Вот и это препятствие осталось позади. А за ним и еще две горки. Педротти где-то безнадежно отстал. Такеёси дышит в спину. А вот с Ромео мы идем ноздря в ноздрю. Но что это? Ха! У него перегрелся двигатель! Я же говорил, не стоит так долго ехать в «турбо-режиме», да еще и на такой рухляди, как Кавасаки. Вот теперь стой, охлаждайся! Я вот уже привык вовремя прекращать использовать «турбо» на трассе. Исключение, пожалуй, составляют большие горки – вот на них-то я обычно и рискую своим движком в угоду скорости разгона.

Остались последние километры, японец тоже, вроде, отстал. Я еду лидером! Яхууу! Вот и последнее препятствие позади. Проедусь-ка я перед трибунами на заднем колесе. Сделаю, так называемого, «козла» (ведь именно за эту мою фирменную «фишку»-привычку меня прозвали Горным Козлом). Ляляля! Я чемпион. Какое классное ощуще… Ёпрст! Твою мать, какого черта я лежу под мотоциклом. Аааааааа! Я слишком сильно отклонился назад, когда делал козла! Нееееееет! Кавадзири только что мимо пронесся, как стрела. И он уже на финише! Черт!!! И Педротти с Ромео меня только что обогнали! Какой кошмар. Это катастрофа! Ну когда же, наконец, я избавлюсь от этой дурацкой привычки отмечать свои победы задолго до финиша?! Может, тогда я приду ПЕРВЫМ… Каждый раз забываю, что мотокросс – это тот вид спорта, где нужно быть внимательным до самого последнего миллиметра трассы.

Автор: Tarantul
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2276

Комментарии:

Оставить комментарий