Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Тройной экстрим

Название: 3Xtreme
Платформа: PSX
Разработчик: 989 Studio
Дата выхода: 1999
Жанр: симулятор
Игроков: 1-2
Тройной экстрим

Несколько лет назад было очень популярно делать симуляторы экстремальных видов спорта на PSX. Множество игр до сих пор процветают. Как пример, можно привести серию Tony Hawk's Pro skater. Некоторые экстремальные игры уже не процветают, но их помнят, некоторые и вовсе позабыты. Но главное - среди них не было плохих симуляторов. Они были довольно похожи друг на друга: главной целью было заработать побольше очков или прийти первым (а что ещё придумать?). Среди экстремальных симуляторов PSX я могу отметить серию THPS, BMX и, конечно, 3Xtreme, о котором сейчас и пойдет речь.

Конечно, 3Xtreme не отличался от подобных игр оригинальностью и, тем более, графикой или звуками. Я даже более скажу: 3Xtreme не единственный в своем роде. Очень похожим на него симулятором является игра Cool boarders 4. Поиграв в обе игры, сразу можно найти сходства. Тоже нужно прийти первым, тоже нужно делать трюки, но в чем-то 3Xtreme лучше, хотя, с другой стороны в чем-то хуже. Лучше 3Xtreme в том, что вся игра не зацикливается на одних только сноубордах, в игре можно управлять тремя видами транспорта: роликовыми коньками, доской и велосипедом. Также в 3Xtreme очень разнообразные трассы, в отличие от снега CB4. Но, в 3Xtreme нельзя создавать персонажа, и вообще, персонажи 3Xtreme привязанны только к какому-либо транспорту (скейту, роликам, велосипеду). На эту тему можно очень долго спорить, но сейчас я бы хотел поговорить про геймплей 3Xtreme.
Тройной экстрим

В игре на самом деле оригинальный геймплей. По сути дела, гонка, но не обычная гонка на автомобилях (хотя если ввести код, то и на них вы сможете покататься в этой игре), эта гонка - экстремальная. Как я уже говорил, вы сможете кататься на трех экстремальных видах транспорта. Выбрав персонажа и снаряжение к нему, вы сразу отправляетесь на гонку. Как ни странно, ролики, велосипед и доска в игре равносильны. То есть, в гонке одновременно учавствуют и скейтеры и ролеры и велосипедисты. Конечно, это не очень правдоподобно, разве можно на скейте обогнать велосипед? А ведь в этой игре так часто бывает. Кроме того, что в игре надо приходить первым, надо ещё делать и всякие финты на трамплинах и брусьях. Но и это ещё не все, по трассе в разных местах установлены ворота, через которые вам надо проходить, однако, они есть не во всех режимах. Например в режиме "на время" главное пройти за как можно меньшее количество времени определенное кол-во кругов. Я даже иногда удивляюсь, как могут эти экстремалы ездить на скейте, обгонять соперников, выделывать всякие финты и проезжать через ворота сразу. Прямо виртуозы экстрима! Кроме того, в игре можно ещё и драться кулаками. Это очень полезная вещь, к тому же враги ей почти не пользуются. Вообще, я бы предпочел такую тактику прохождения 3Xtreme: сначала выбираешь кого-нибудь с великом, потом, проезжая по трассе, резко срезаешь повороты, а если кто обгоняет - прибавляешь скорость и бьешь его. Хоть геймплей и оригинален, он надоедает. Уровни отличаются лишь сложностью. Сделали бы какого-нибудь "босса", с которым надо "один-на-один" проехать по трассе и выиграть у него.
Тройной экстрим

Графика в игре сильно не блещет. Как и во всех симуляторах, людей пытаются сделать как можно лучше, но получается не очень, и это заметно не только в эмуляторе. Даже на PSX я заметил что что-то не так, а в эмуляторе я уже понял что не так - это модели слишком странные. Когда я выбрал одного афроамериканца, то сзади он казался орангутаном или каким-то карликом. Трассы очень плохо детализированы, а в эмуляторе вообще зачастую выпадают полигоны и видна какая-нибудь часть бэкграунда, которая не должна быть видна (наверное, я немного неправильно настроил эмулятор или он эту игру плохо поддерживает). Нет, я не ругаю, я просто говорю что есть игры подобного плана, но гораздо лучше по графике.
Тройной экстрим

Звуки и музыка в игре как-то особо не порадовали, я их попросту не заметил. Но это наверно и хорошо. Мелодии должны быть такими, чтобы особой злости на них не было и чтобы не мешали игровому процессу. И это главное. Конечно, встречаются игры с шедевральными мелодиями, но это редкость. Звуки - они тоже не плохие, очень подходят к музыке, которую я, как выше сказал, особо не заметил. В этой игре мне нравится бить противников, поэтому звук удара по сопернику мне особенно врезался в память.
Тройной экстрим

Ну вот и все, что я хотел рассказать вам об этой оригинальной игре от 989 studio - 3Xtreme. Хотелось бы ещё сказать, что в этой игре очень много кодов, есть коды на Франкенштейна, Мумию, тачки (круто делают финты на трамплинах!) и пр.

Автор: Darkgamewizard
Журнал: TOF



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1950

Комментарии:

Оставить комментарий