Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Jackal

Полное название: Jackal
Разработчик: Konami
Жанр: action
Платформа: NES
Год выпуска: 1988
Jackal

Я считал эту игру одной из самых качественных, когда-либо вышедших на Dendy и всегда ставил её в один ряд с такими играми как: Chip and Dale 2, Side Pocket, TNMT3: The Manhattan Project, Contra Force и др. Первый раз эту игру я взял поиграть у своего знакомого и моя встреча с Jackal очень похожа на знакомство Алекса с Dune (см. Romomania N 2). Игровой процесс захватил меня с первых же минут, за 5 часов я прошёл все миссии, но интерес к этой игре не угас. Наоборот, желание того, чтобы картридж "Jackal" стал моей собственностью, было крайне велико. Однако тогда моей мечте не суждено было сбыться: мест, где обменивали картриджи для игровых приставкок с доплатой у нас в городе не было, а в продаже я её не нашёл. Но это не разочаровало меня, а наоборот, я ещё утвердился в своей позиции о том, что если игра в дефиците и её просто так не найдёшь, то это очень хорошая игра, потому что только хорошие игры, как и фильмы, песни, книги выпускаются очень редко.

Сюжет
Действующими лицами в данной игре являются четверо опытных военнослужащих армии США, которые, как я понял из вступления к игре, осуществляют спецоперацию под кодовым названием “Jackal” (“Шакал”). Но в игре Вам предстоит управлять не военнослужащими, а боевыми машинами на которых они передвигаются и по ходу игры освобождать заложников и уничтожать разнообразных врагов и боссов, которые в этой игре представлены не только солдатами, но и танками, истребителями, вертолётами, субмаринами и прочими шедеврами оружейных дел мастеров.
Jackal

Геймплей
Как я уже говорил выше по ходу игры освобождать заложников. Но это делается не просто для того, чтобы Вас занять. Каждый заложник – это дополнительные очки, которые помогут Вам получить жизнь. Но есть ещё один вид заложника (“светящийся заложник”), освобождение которого позволит Вам получит оружие. Дом, где сидит заложник, расположен поодаль от остальных домов. Вначале у вас будет 2 оружия: “лимонка” и автомат. После каждого спасения “светящегося заложника” лимонку” заменит ракета, затем ракета с разрывающейся боеголовкой в 2 стороны, затем ракета с разрывающейся боеголовкой в 4 стороны, а автомат останется неизменным. В игре есть секрет и открыв его можно получить оружие без спасения заложника. Для этого найдите значок в виде звезды, например в туре N 2. Если же машина взорвётся, то Вашим оружием вновь станет ”лимонка”.
Во время прохождения туров над Вашей машиной пролетит белый вертолёт. В этот вертолёт Вы должны посадить всех спасённых Вами людей и получить за это дополнительные очки. Для сдачи людей Вы должны подъехать к посадочной площадке и остановиться у полосы со знаком “Stop”, люди сами зайдут в вертолёт и вертолёт улетит.

Графика
Графика в игре находится на достойном уровне – всё прорисовано чётко, с детализацией, хотя в минус разработчикам можно засчитать скудность цветового оформления. В игре преобладают такие цвета как: зелёный, коричневый и серый. Хотя игра выпущена на Dendy, над цветом можно было ещё поработать, используя для этого все возможности приставки.
Jackal

Музыка и звук
Что касается музыки и звука, то здесь разработчики постарались. Радует как общее музыкальное оформление, так и звуковые эффекты оружия.

Оценки игры:
Сюжет: 8 (Стандартный)
Геймплей: 8 (Стандартный)
Графика: 8 (Отлично, но не на 10 баллов)
Звук и музыка: 10 (Приятная музыка и реалистичный звук)
Общая оценка: 8,0

Прошло уже 9 лет с того момента, как я впервые познакомился с этой игрой. Открыв для себя сайт pscd.ru я вновь встретился с любимой игрой и загружая РОМ в эмулятор я вспоминаю, как когда-то в моей приставке стоял зелёный дендевский картридж (без коробочки), в котором среди прочих игр был и “Jackal”.

МНЕНИЕ РЕДАКЦИИ:
Tarantul:
Игра Jackal в свое время была очень популярна среди геймеров благодаря тому, что в ней можно было творить форменное безобразие! И сейчас он смотрится живенько и в первую очередь радует своим геймплеем. Автомобилем управлять легко, пулемет лупит всегда строго на север, гранаты или ракеты – по ходу движения. Честно сказать, место боевых действий определить весьма затруднительно. Тут вам и песчаные пляжи, и античные строения. Противник на первых уровнях не особо сопротивляется, так что играется легко и непринужденно. Но дальше начинается жесть! Только тогда начинаешь осознавать какие же сволочи эти генералы, сделавшие тебя распоследним засланцем из засланцев. Уж лучше в Ираке, так сказать, гоняться за Саддамом Х. Да еще эти заложники так долго выходят из своих мест заключения, да еще и строем. Дисциплина, блн! В процессе катания пленников по пересеченной местности было сделано открытие: джип резиновый! В него влезает столько народу, что вам и не снилось. И всех их надо доставить на вертолетную площадку, к вертолету, который уже битый час стоит в самом центре вражеского лагеря и ждет только вас. Боссы в этой игре очень интересные и разнообразные. Как и сама игра. Постоянное напряжение, насилие над джойстиком и, как следствие, выброс адреналина в окружающую среду. Сочная картинка для игр нашей восьмибитной подружки всегда была редкостью, но здесь она радует наш глаз.


Автор: Globe
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2552

Комментарии:

Оставить комментарий