Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Gun. Smoke

Полное название: Gun. Smoke
Разработчик: Capcom
Жанр: Arcade
Платформа: NES
Год выпуска: 1988
Gun. Smoke

Эта игра была одной из моих самых любимых на Dendy, потому что я впервые увидел игру на этой приставке, в которой заработанные очки можно пустить “в дело”, покупая у торговцев различные товары, помогающие пройти игру.

Сюжет
Сюжет игры довольно-таки прост. Главный герой, то есть Вы – шериф, который путешествует по разным местам, расправляясь с тамошними боссами и их многочисленными помощниками. Естественно, каждая работа должна достойно оплачиваться (Ст. 2 Трудового Кодекса РФ), поэтому в начале каждого уровня (а всего их 6) перед Вами появляется фотография босса и сумма награды за победу над ним, выраженная в у.е.

Геймплей
Вы начинаете игру, если можно так выразиться в “базовой комплектации”. У Вашего героя имеется только 3 жизни и только один вид оружия – стандартные пистолеты под названием Normal, патроны в которых не кончаются и их количество обозначается алгебраическим знаком “бесконечность” (?). Скорострельность у этого оружия очень низкая, поэтому, чтобы её увеличить, Вам необходимо брать бонусы в виде ружей. Ваш герой также очень медленно ходит, а враги, напротив, передвигаются быстро. Чтобы исправить эту несправедливость, Вам понадобятся бонусы в виде сапог. Бонус в виде японского сюрикена или компаса (?) (мне это сложно определить) дают Вам защиту на некоторое время. Бонусы, как правило, находятся в бочках и чтобы их взять (а брать их нужно почаще, потому что они имеют свойство заканчиваться) нужно эти самые бочки расстреливать. Почему я сказал “как правило”? Да потому что бонусы могут появиться из ниоткуда (пример тому уровень №2).
По ходу игры, поражая своим оружием многочисленных помощников боссов и подбирая мешки с деньгами, Вы будете зарабатывать очки. Тут есть несколько нюансов:
1) Деньги начисляются Вам, как за отстрел врага (ов) и отдельно за мешок с деньгами, который поверженный враг Вам даст
2) Динамит, который кидают в вашего героя некоторые из врагов можно подбирать пока он не замигал и не взорвался. Каждый подобранный экземпляр такого динамита стоит $10.
Gun. Smoke

По дороге Вам будут встречаться торговцы – мужчина и женщина, зазывающие Вас купить у них разные товары: оружие и многое другое. Всё, что Вы купите, не только ускорит победу над боссом, но и поможет разобраться с врагами по ходу туров. Вот тут-то и можно потратить своё нажитое потом и кровью состояние. Какое же дополнительное оружие предусмотрено в этой игре? Характеризуя его, я заранее прошу у Вас прощения за отсутствие познаний в оружейном деле :-)

1) Shoot gun – оружие, стреляющее дробью
2) Machine gun – пулемёт
3) Mag num – оружие, способное пробивать защиту боссов
4) Smart bomb – бомба, которую я советую использовать, когда полчище врагов загоняет Вас в тупик

“А как использовать купленное мной оружие?” – спросите Вы меня. А я Вам в свою очередь отвечу, что для этого требуется вызвать контекстное меню и выбрать нужное оружие. Справа от наименования оружия указано количество патронов к нему (это не относится к Smart bomb), а внизу Вы можете видеть сколько у Вас в распоряжении бонусов или жизней
Учитывайте то, что если героя убили враги то при следующем старте того оружия, которым он пользовался у него не будет и его придётся покупать. В помощь Вам предусмотрены 3 continue. При их использовании Вы начинаете игру с начала того же тура, где закончили, список оружия сохраняется, но на счету у вас будут только лишь нули. Даже если шериф при полной амуниции, без денег ему придётся туго, особенно если это не первый тур, а например, пятый.
В каждого босса нужно попасть определённое количество раз. Сколько именно, показано в верхней части экрана. И сделать это можно только когда босс “откроется” и выстрелит в шерифа. Процедура борьбы с боссами во всех турах стандартна – нужно избегать попадания в Вас оружия боссов и одновременно стрелять в них. Лично я прохожу туры в этой игре с помощью Shoot gun, а для боссов стараюсь использовать Machine gun и Mag num.
Дополнительное оружие существенно превосходит по своей мощи стандартные пистолеты под названием Normal. Его минусы только в том, что оно не даётся Вам сразу вначале игры, его надо покупать и в том, что оно ограничено. Вам придётся брать бонусы в виде патронов, чтобы пополнять заряды оружия или покупать эти патроны.
А какие ещё товары имеются в продаже у торговцев?
1. Патроны (Продаются комплектом из 4 штук. (Покупая такие комплекты патронов, Вы пополняете заряды всего своего оружия, кроме стандартных пистолетов типа Normal и Smart bomb. Так что советую на покупке патронов не экономить и приобретать у торговца столько патронов, сколько будет их потребуется, чтобы полностью зарядить весь Ваш арсенал)
2. Лошадь (Ваши враги убивают главного героя с одного попадания, поэтому шериф, сев на лошадь, в некотором смысле сохранит себе жизнь, ведь враги, стреляя него, будут попадать в лошадь. Количество попаданий в лошадь ограничено до 3 раз. Кстати, лошадь тоже можно получить в качестве бонуса)
3. Портрет босса (определённое количество таких портретов даёт герою право на получение внеочередной жизни).

Оценки игры:
Сюжет: 8 (Стандартный)
Геймплей: 9 (Очень продуман)
Графика: 10 (Не разочаровывает)
Звук и музыка: 10 (Приятная музыка и реалистичный звук)
Общая оценка: 9,8

Постскриптум:
Ну что можно сказать в заключение? Я думаю, что эму-геймерам, поигравшим в эту игру не стоит строго судить её, увидев год её выпуска. Теория проверяется практикой, поэтому прочитайте этот обзор, перед тем как загрузить эту игру в Ваш эмулятор. И тогда вы в полной мере ощутите все прелести “Gun. Smoke”. Лично я думаю, которая живёт уже 18 лет можно считать ветераном игр для Dendy.

Автор: Globe
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1128

Комментарии:

Оставить комментарий