Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Монстры в моём кармане

Название: Monster in my pocket
Платформа: NES
Разработчик: Konami
Жанр: платформер
Дата выхода: 1991
Количество игроков: 1-2
Монстры в моём кармане

Расскажу, пожалуй, вам об отличной игре под названием «Monster in my pocket», что переводится как «Монстры в моём кармане». Самой увлекательной частью в этой игре есть, конечно же, геймплей. Он довольно разнообразен в плане уровней и сам по себе является очень увлекающим. Поиграв в игру немного, вам захочется ещё, пока вы не пройдёте игру. Давайте пройдём эту игру вместе.

Вначале нам предстоит выбор кем играть: Вампиром или Монстром (который не слабо смахивает на Франкенштейна). Причудливым образом они стали размером с Чипа и Дейла. То есть все декорации вокруг будут очень большими. От себя советую проходить игру вдвоём. Море хорошего настроения на двоих обеспечено. Но одному тоже не будет скучно.

Вначале мы видим ролик, где наши монстрики уютно сидят у телевизора, но вдруг на экране появляется главный злодей Варлок со словами «Ха-ха-ха-ха-ха». И нам предстоит обезвредить его и его монстров.

Предлагаю освоить управление. Кнопка A – прыжок, B – ударить. Прыжок может быть двойным. Когда вы уже в воздухе, вы можете нажать кнопку прыжка ещё раз, и герой сможет подлететь ещё выше. Иногда без такого прыжка никак.
Монстры в моём кармане

Первый уровень: «Монстры в моём доме».
Вы видите большую комнату и полчища монстров. Для того, чтобы быстрее уничтожать врагов, можно взять ключ. Чтобы его взять нужно присесть возле него и нажать кнопку удара. В полёте такой ключ убивает всё, до чего касается.

Можно идти как по кроватям, так и под ними. Так убивая монстров, мы заходим в дверь, за которой также идём вправо. Перед нами лестница. Не нужно спускаться по ступеням. Двойным прыжком прыгаем на стул (там, где сердечко) и взбираемся ещё выше. Идём по перилам, и наш герой разгоняется до такой скорости на ней, что убивает всех, кто стоит перед ними. Спускаясь с перил, не летим быстро вправо, можно пропустить сердце, если конечно, оно вам нужно. Идём далее, убивая монстров, доходим до первого босса. Первый босс, он и есть первый. Убивается он очень легко. Просто не попадайтесь под ножи и бейте тигра. Вот так мы прошли первый уровень.

Второй уровень: «Большая проблема на кухне».
Итак, мы на кухне. Убиваем монстров, идём вправо. Доходим до края, видим стул. Двойным прыжком прыгаем на него, и теперь вправо по столу, то есть по верху. Гадкие монстры будут кидать в вас кубиками сахара, а непонятные животные набегать на вас толпами. Трудно здесь не утерять хоть одно сердечко. Доходим до выхода. Уже идём опять вправо, здесь вас ждут газовые плиты (которые не мудрено перепрыгнуть) и птицы, кидающие яйца на вас. Лучше уничтожать яйца сразу. А кроме всего этого, маленькие гоблины будут кидать в вас топорами. Пройдя всё это, прыгайте с плиты на пол, идите к двери. Новый босс. Это ледяной человек. Убивается довольно просто. Два раза ударяем в спину, когда он бежит к вам, перепрыгиваем, также перепрыгиваем его ледяное оружие. И так постоянно, пока не убьёте.
Монстры в моём кармане

Третий уровень: «Кризис в подземелье».
Начинаем мы на ступенях. Приседаем и нажимаем прыжок. Так можно по ним спускаться. На нас будут лететь красные дракончики, успешно их уничтожаем. Далее идём вправо по наклонной. На вас покатятся шары – теннисные мячики. Их можно перепрыгивать только двойным прыжком. А тут ещё химеры появились. Идём дальше. Теперь мы летим сквозь канализационный люк. Конечно, лететь эффектней, чем спускаться по ступеням. Из сточных труб постоянно, в бесконечном количестве появляются гоблины, убиваемые только с двух ударов. Здесь можно неплохо заработать много очков. Далее прыгаем на баночку, и плывём на другой берег. Вам всячески будут пытаться помешать странные рыбёшки. И вот очередной босс. Довольно тяжёлый, если не разобраться. А если разобраться, очень прост. Босс – страшный водный обитатель. Он всплывает, и пытается щупальцами задеть нашего героя. Перед тем как он всплывает, появляются брызги воды, по которым не сложно понять, где осьминог сможет вас достать. Стараемся стать справа от брызгав, если правее некуда, отходим влево. Суть такова. Стоим справа, появляется осьминог. Ждём, пока он поднимет и опустит правое щупальце. Тогда прыгаем и бьём его. Но не прыгайте на голову, она кусается! И бейте не долго, раза два-три. Потом убегайте, ибо щупальце вернётся. Этот способ не быстр, зато вы не потеряете жизней.

Четвёртый уровень: «Катастрофа на высотах».
Перед нами сетка. Лезем вверх и влево по ней. Поднялись, видим кран. Прыгаем на него. Со всех сторон будут лететь сумасшедшие старухи. Желательно присесть, и бить в обе стороны, смотря куда надо. После этого видим каменного человека, который запускает крюк. Чтобы его убить, нужно прыгать на него уже тогда, когда он этот крюк запускает (можно даже раньше). И потом тремя ударами он не трудно убивается. Идём дальше. Теперь здесь львы, пускающие огни изо рта (весело, да?). Прыгаем на башню и постепенно поднимаемся вверх по диагональным балкам. По пути убиваем монстров, которые на тебя съезжают с балок. Быстро не идите, иначе не сможете всех перебить. Далее у нас лифт. Поднимаясь по нему, на нас нападают летающие создания. Убиваем их путём задержания кнопки «Auto-B» и поворачивания в разные стороны. Поднялись, пошли дальше – Босс. Он довольно лёгок, если запомнить комбинации его приходов и уходов на крюке. Они происходят в следующей поочерёдности верх-верх (первое означает, откуда он приходит, второй, в какую сторону уходит), право-лево, лево-право, верх-право, лево-верх. И далее всё повторяется. И вот, наш гоблин упал. Мы победили!
Монстры в моём кармане

Пятый уровень: «Азиатская иллюзия».
Вот новый уровень. На нас нападают странного вида собаки (по крайней мере, мне так кажется) и летающие монстры, которые приземляются, чтобы ударить вас с кулака. Переходим через мост, и далее тяжёлый этап для тех, кто плохо прыгает двойным прыжком. Несколько ям можно перепрыгнуть только так. Здесь колючая проволока. Появляются тяжёлые летательные монстры, стреляющие лучами (или чем?) в нас. Поднимаемся наверх проволоки, и идём к серым структурам. Здесь мы найдём два сердечка (как никогда кстати, да?). Прыгаем в низ. Здесь мы видим каких-то соломенных монстров, которые идут в нашу сторону, как только наш герой повёрнут спиной к ним, а когда лицом, они медленно уходят от нас. Так и убиваем их. Заманиваем, поворачиваемся и бьём! Идём далее, запрыгиваем наверх, новая локация. Советую подняться наверх, берём сердечко, болт, идём далее. Кидаем болт в противников (но не выбрасываем, он понадобится нам). Спускаемся вниз, здесь жёлтые колоны, за которыми не видно противников. Подходим чуть ближе к ним, и кидаем болт туда. Там львы, кидающие кости. Довольно подлые противники. С болтом их убить, в этом месте, гораздо легче. Теперь, с белой бумаги прорываются гоблины. Они убиваются с одного удара. Простые противники. Львов лучше перепрыгивать. И вот новый босс. Точнее даже 5, но только одна из ведьм настоящая. Когда они появляются все пять, нужно наугад бить их и искать настоящую ведьму. Когда попадаешь по настоящей ведьме, сразу видно как она мигает и слышно звук. Потом она будет лететь на вас, и стрелять лучом, при возможно ударьте её в полёте и перепрыгивайте. Не нужно просчитывать никаких формул, ведьма оказывается настоящей из пяти наугад. Предугадать не получится. Итак по немногу бьём ведьму, и выиграем!

Шестой уровень: «Последняя битва в горе монстров».
Это последний уровень. Динозавры - довольно трудные противники, нужно потратить на них три удара, и чтобы не попасть под огонь, присесть. Остерегаемся капель. Очередной вид противников довольно лёгок. Это быки. Убиваются одним ударом, характеризуются быстрыми набегами на вас. Заметили, сверху пики? Как только земля начинает приближаться к ним, приседайте. Пики убьют быков, а вы останетесь целы. Далее появляется, чуть ли не самый трудный вид монстров в игре. Четырёхглавая химера, стреляющая молниями. В узком проходе очень надоедливая. Спускаемся по лифту. Становимся в правом углу и бесконечно бьём. Ждём, пока сово-медведи запрыгнут на вас. Так их и убиваем. Спустились, переходим в новую локацию, убивая динозавров. Смена музыки. Вам предстоит убить всех боссов со всей игры по порядку. Интересный ход, да?

Вот мы убили всех боссов, которых уже видели. Остался один новый. Это маг с палочкой, который пускает в вас молнию. Как по мне, это самый трудный босс за всю игру (да-да, труднее, чем самый последний). Хотя если научится его бить, он покажется очень простым. Когда он в воздухе, бейте его. Как только он готовится пустить молнию, бегите от него, и не останавливайтесь. Тогда молния в вас не попадёт. Ура! Вот мы его и убили! И вроде бы игра пройдена! Но…

Варлок снова здесь! В телевизоре! Это последний босс. Когда Варлок появляется на экране чётко, бейте его по лицу. Когда он готовится выпустить баранов на вас, бегите куда-нибудь (также как от молнии). Бараны легко перепрыгиваются, бить их не надо. Вот так легко мы его убиваем! Игра пройдена

ВЫВОД: У нас на руках очередной шедевр от Konami. Простой, но в тоже время увлекательный геймплей всегда был фишкой всех игр Konami. Играть в их игры, хочется снова и снова. Пройдя один раз, вам захочется пройти ещё много и много раз!

Автор: Ternox
Журнал: TOF



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 3190

Комментарии:

Оставить комментарий