Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Б-52 - Медовые войны

• Название: Bee 52
• Платформа: NES
• Разработчик: Codemasters
• Дата выхода: 1991
• Жанр: симулятор пчелы
• Игроков: 1
• Русское название: Б-52 - Медовые войны
• Хакинг, графика, перевод: Griever
• Тестирование: Griever, Djinn
• Шрифт: Djinn
• Дата релиза: 30 января 2008
• ROM: Bee 52 (U).nes

Б-52 - Медовые войны

Об этом переводе мне рассказывал Griever, собственно автор перевода, ещё давно. Дело в том, что эта игра просто ужасна для хакинга, её смог бы хакнуть только профи в этом деле. Griever – достаточно опытный ромхакер, в основном специализирующийся на NES, который в последнее время очень активен в данной деятельности. Ещё в прошлом номере мы рассказывали про его новую утилиту для редактирования уровней другой NES-игры, но это далеко не все его заслуги, коих очень много.


Bee 52 – это достаточно необычная игра. В какой ещё игре вы играете в роли пчелы? Лично я что-то не припоминаю, хотя уверен, что ещё 1-2 найдётся. Но не в этом суть. Эта игра была создана той же конторой, что создала такую всемирно известную штуку, как Game Genie. Codemasters делали множество игр, которые стали истинными шедеврами, чего стоят хотя бы Micro Machines. Но Bee 52 к сожалению не стала столь популярной и любимой многими игрой. Это в первую очередь связано с её необычным геймплеем, который большинству игроков кажется утомительно скучным, однообразным и вообще на любителя. Поверьте, так оно и есть – геймплей скучный, но только для тех, кто не проникся игрой.


Не буду я вдаваться в описание игры, скажу лишь, что мне не удалось в своё время поиграть эту игру на оригинальной приставке – просто не попадалась. Хотя у меня был доступ бесплатно брать игры на прокат в нескольких магазинах, вывод могу сделать один – картридж с Bee 52 был редким. А жаль, ведь мы в то время (когда я ходил в детсад – начало девяностых) любили такой популярный мультфильм под названием «Пчёлка Майя», в котором рассказывалось о нелёгкой жизни добродушных пчёл. Вот я, например, до сих пор помню тот мультик и эта игра у меня вызывает ассоциацию именно с Майей. В общем, игра очень редкая и необычная в своей интерпретации.
Б-52 - Медовые войны

Описание от автора с сайта MagicTeam:


Припомните всё, что вам известно про пчёл. Чем они занимаются целыми днями? Да, собственно, летают к цветам, добывают мёд и возвращаются обратно в улей… Именно в этом и заключается суть игры BEE-52. На протяжении 24-х уровней вам придётся собирать мёд с цветов, растущих в садах, болотах и домах людей, одновременно стараясь не попасть на обед к голодным муравьям, свирепым паукам и злобным стрекозам. После каждого уровня создатели Game Genie добавляют к списку ваших врагов ещё одного, а если ещё учесть, что вы погибаете от первого удара, то игра может показаться сложной.
Однако основную сложность игры представляет её управление: Codemasters постарались сделать всё как можно более реалистичным – пчела не может стартовать мгновенно. Она ощутимо долго разгоняется и, разумеется, испытывает на себе силу инерции, а во второй половине игры начнёт ощущать ещё и силу всемирного тяготения. Наряду с опасными врагами, управление не позволяет назвать игру детской…
На этом проблемы игрока кончаются, и начинается настоящая веселуха: уровни выполнены в приятной и красочной манере и неплохо продуманы. Радуют глаз такие мелочи, как смена времени суток, различные по виду и окраске цветы, рябь на поверхности воды и многое другое. Враги крупные и колоритные, а пчела выполнена очень вдумчиво: анимировано любое движение – будь то простой поворот в другую сторону или выпускание жала.
Музыка в игре также заслуживает похвалы: ненавязчивая и веселая, она прекрасно дополняет общую атмосферу игры.
Если сказать одной фразой, то BEE-52 относится к тому типу игр, когда кажется, что всё будет ужасно скучно и монотонно, но выходит всё довольно весело.


Как уже говорил, если бы за эту игру не взялся сильный ромхакер, то ей бы так и быть не переведённой на русский язык. Хотя, конечно же, это делалось не только ради перевода, но и для проверки своих знаний и умений. Код игры использует редкие особенности железа, в игре сжато всё, абсолютно всё! Вот вам несколько хроников из хакинга: 4 месяца на перевод, 1 год на хакинг, 5 алгоритмов сжатия, 2 метода оптимизации – Griever со всем справился.
Объём рома был расширен, ну и в нагрузку, автор хакинга вставил свою заставку, которая показывается перед началом игры и рассказывает не только о благодарностях, но и о сложностях его изнурительной работы над этой жутко сложной с точки зрения ромхакинга игрой. Хе-хе, заставка вам поведает ещё и особенностях игры, если у вас есть терпение ждать и читать россказни автора. Да-да, а если дочитаете до конца, то наверняка узнаете об этой игре очень многое, как технические характеристики, авторов игры, так и специальные коды.
Советуем посетить страницу переводчиков и скачать патч, чтобы превратить «Bee 52» в «Б-52 - Медовые войны». Уважение ромхакерам!

Автор: TLT
Журнал: TOF



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1547

Комментарии:

Оставить комментарий