» » » Micro mashine 64: Шестидесятичетырехкратное удовольствие!
Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Micro mashine 64: Шестидесятичетырехкратное удовольствие!

Полное название: Micro Machines 64 Turbo
Жанр: Гонки
Разработчик: Codemasters
Издатель: Midway
Платформа: Nintendo 64
Дата выхода:1999 год
Размер рома: 12 мб.

Micro mashine 64: Шестидесятичетырехкратное удовольствие!

Вступление
Игру Micro Machines 64 Turbo я увидел где-то полгода назад абсолютно случайно. Тогда я только начинал коллекционировать РОМы для Nintendo64, а вся моя коллекция состояла из двух игр: Legend of Zelda, The - Ocarina of Time и WWF WrestleMania 2000. Именно тогда на сайте я увидел файл название которого начиналось с заветных Микро Машинес. Мгновенно нахлынули воспоминания: вот я третьеклашка, с двадцатью рублями в руке, стою в местном лабазе с Сеговскими картриджами и меняю космическую стрелялку Sub Terania на картридж с Микро Машинками. Спать я в тот вечер лег в третьем часу ночи, настолько увлекательна была эта игра. Ностальгия исключительно русская болезнь, а поэтому я не думая скачал этот РОМ.

Эмулируемость: «Элементарно, Ватсон»
Игру я запускал в Project64 SP1. Даже используя стандартные плагины, настройка в которых сводится к замене разрешения, да включении, выключении анизотропной фильтрации, игра эмулируется без особых проблем, на самом деле это очень большой плюс, так как не у всех есть желание рыть носом эму-форумы в поисках «подходящих» плагинов и эмуляторов. Собственно про настройку эмуля тут говорить особенно нечего.

Графика
После оригинальных Микро Машинок с Сеги здешнее действо выполненное в третьем измерение (читай 3D), выглядело вполне прилично. Другое дело что этой игре 3D… абсолютно НЕ НУЖНО! Камера осталась висеть сверху над машинкой которую ведет игрок, при помощи этого «хода конем» разработчики безусловно сохранили былую атмосферу безумия, но все это новомодное 3D как бы прячется, а ведь показать игре все-таки есть чего: на мой взгляд эта гонка с графической стороны одна из лучших на Nintendo64, но не из-за того, что она так хороша, а потому что на Nintendo64 графика в гонках это самое слабое место. В общем графика смотрится очень мило, но не более того. Впрочем если вам нужна графика то поиграйте в Roadsters Trophy, а в Турбо Микро Машинки надо играть ради…

Геймплей: «Вася, налево! Да не на то лево!»
Самая проработанная часть игры, которая удалась Codemasters на твердую пятерку. В игре все напоминает старые добрые Машинки, ну, а теперь обо всем по порядку. Во-первых машинки очень легкие, прямо как игрушечные , что очень правильно, это ведь не очередной «супер реалистичный симулятор», а драйвовая аркадная гонка. Во-вторых сама эта идея «машин игрушек» очень и очень хороша, очень знаете ли приятно проехаться по кухонному столу, скользя на луже молока врезаться в ломоть хлеба и отскочив подпрыгнуть на куске сыра. Уровни отличаются огромным разнообразием: тут вам, и уже упомянутые кухонные столы, и столы для бильярда , и «комнаты юных химиков» и многие другие уровни отличающиеся хорошим балансом и приятной архитектурой. Средств передвижения тут тоже много, всевозможные танки, формулы-1, спорт кары, грузовики и катера ждут вас. Правда есть в игре и положенная ложка дегтя, как ни странно это камера. С одной стороны здесь вроде как без изменений, камера сверху, но для того чтобы хоть как то показать новый трехмерный движок, камера не просто снуло плетется за машинкой, как это было на Мега Драйве, а еще и по всякому вертится не давая спокойно играть. В общем к камере привыкнуть можно, только это займет какое-то время. В игре появилось два новых режима. Вдобавок к Head To Head (один на один) и Challenge (чемпионат) прибавились еще Time Trial Challenge, суть которого заключается в том, чтобы пройти определенное количество кругов, на определенной трассе, за не менее определенное время и Time Trial Single Race, здесь надо просто поставить рекорд времени на трасе, по умолчанию которого нет вообще. Надо сказать что в новые режимы игры просто скучно играть. А для такой взрывной аркады это последнее дело , так что лучше бы разработчики обошлись двумя старыми режимами. Кстати, персонажи перебрались прямиком из первых частей этого сериала: скоростной Spider, толстяк Walter, косоглазый Dwayne, китаец Chen и пышногрудая Cherry; все как встарь, ну что же похвально, похвально. В общем и целом геймплей игры очень взрывной и затягивает с первых же минут и держит мертвой схваткой пока игра будет не пройдена до конца.

Звук
Звук в игре довольно хороший, а самое главное он очень подходит к стилистике «игры про игрушечные машинки». Правда есть одна маленькая проблема: музыкальная тема тут только одна на всю игру, да и та длится где-то с минуту, а затем повторяется заново, что уже через час начинает очень сильно раздражать. Во время же гонки музыки нет вообще, правда это легко исправить. Значит так, записывайте рецепт: берется альбом «Kill em` all» группы «Metallica» (название говорит само за себя, не так ли) и включается в любом проигрывателе, очень соответствует духу игры.

В заключение

Codemasters сделала отличную игру, причем для всех возрастов. Правильно говорится, что мужчина это большой ребенок, поэтому сколько лет бы вам ни было, тридцать или десять, эта Игра (да именно с большой буквы) вам определенно понравится. Часы проведенные за этой игрушкой запомнятся надолго. И хотя часть потенциала была в ней загублена, это все равно «must have» для всех любителей гонок.

--------------------------------------------------------------------------------

Геймплей: 9 Графика: 7 Звук/музыка: 6 Сложность: 6 Оценка: 8.5

J: Отличный, не напрягающий геймплей; играть коллективом очень весело; разнообразие средств передвижения

L: Не всегда удобная камера; всего один муз. трэк за всю игру

Автор: lob
Журнал: Game Bit



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2332

Комментарии:

Оставить комментарий