Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Сага о предательстве и мести

Полное название: Guardian Heroes
Жанр: beat-'em-up
Разработчик: Treasure
Платформа: Sega Saturn
Год выпуска: 1996
Количество игроков: 1-2
Сага о предательстве и местиСага о предательстве и мести

В древние времена Всевышний создал Вселенную. Она была наполнена вечной враждой и сражением двух сторон - Духов неба и Духов земли. Победители должны были стать личной гвардией создателя. Битва длилась веками, и люди, не наделённые особой силой, дрожали от страха между двух противоборствующих сторон. В конце концов, Духи неба решили пойти на уловку и дали некоторым из людей магические способности. Теперь они воевали на стороне Духов Неба и должны были помогать им в их битве. Победа была одержана и Духов земли навечно заточили в Темницу мрака. Но вероломные Духи неба решили избавиться от волшебников, набиравших всё большую мощь и силу. Они бросили их в темницу вместе со своими врагами. С тех пор люди больше никогда не могли пользоваться магией и жили под покровительством победителей.

Такова предыстория, я не побоюсь этих слов, одного из лучших beat-'em-up’ов на Sega Saturn. Если вы когда-либо мечтали о продолжении Golden Axe с SMD, то оно перед вами! Конечно, с другим сюжетом, не имеющим отношения к серии Золотой секиры, кучей новых возможностей, развитым геймплеем и многим другим, но всё же!

А начинается история с того, что, оказывается, не все волшебники были изгнаны Духами неба в Темницу мрака, некоторые смогли избежать столь незавидной участи. Один из сильнейших магов по имени Kanon решает отомстить своим обидчикам. Для начала он пытается заручиться поддержкой правителя государства, но тот не выражает ему особого доверия. Kanon приходит в ярость и решает уничтожить королевскую семью, заменив её послушными марионетками, чтобы те исполняли его волю беспрекословно. Волшебнику удаётся совершить задуманное, но с огромным трудом. К тому же умирающий король предсказывает, что Время Меча ещё наступит, храбрый воин отомстит за смерть его семьи и царствование Kanon’а закончится. Волшебник, не будучи дураком, понимает, что это явно не предсмертный бред. Он приказывает изгнать всех мечников из страны, однако тот самый меч так и не попадает в его руки. На деле оказывается, что это клинок неизвестного воина, храбро защищавшего своего короля до последней минуты. Но это не единственная беда Kanon’а, ведь дочь умершего короля принцесса Serena выжила. Она присоединяется к оставшимся рыцарям, не пожелавшим признавать новую королевскую семью, и они поднимают восстание.

Как вы уже, наверное, заметили, сюжет занимает в игре немалое место. По ходу прохождения нам придётся выбирать из множества вариантов ответов в диалогах. К примеру, можно разрешить ситуацию различными способами или выбрать один из нескольких маршрутов движения. В итоге от ваших решений будет зависеть окончание игры и тот путь, по которому вы к нему придёте. Несложно догадаться, что реиграбельность у игры крайне высокая, и её можно проходить снова и снова, как будто в первый раз. Играть нам предстоит за одного из четырёх персонажей:



Samuel Han
Очень сильный физически персонаж. Типичный представитель класса рыцарей. Орудует тяжёлым двуручником, использует всего один тип магии, однако может выдерживать даже самые мощные виды атак противника.

Randy M. Green
Юный маг, владеющий множеством заклинаний. Его легко сразить в ближнем бою, однако на дальних расстояниях мальчишка просто смертоносен. Его постоянно сопровождает небольшой зверёк Nando, который помогает ему в сражениях.

Ginjirou Ibushi
Убийственный и быстрый, как молния персонаж. Его основная тактика – мгновенные серии из множества ударов, прыжки и увороты. Также Ginjirou использует несколько видов магических атак.

Nicole Neil
Самый слабый персонаж. Однако эта девушка умеет исцелять своих соратников и ставить магический купол, отражающий атаки врагов. Также она использует некоторые волшебные атаки, но всё же её стоит держать подальше от места схватки.

Стоит заметить, что после каждого пройденного вами этапа, в зависимости от того, сколько уровней поднял персонаж (Да! Не удивляйтесь, в игре присутствуют РПГ элементы), вам будет предоставлено некоторое количество свободных очков опыта. Используя их, вы сможете повысить показатели героя. Тут вам и сила, и интеллект, и удача, и многое другое. Ориентируйтесь в своём выборе на способности персонажа и не тратьте очки понапрасну.

Но давайте вернёмся к нашей истории. Храбрая четвёрка находит тот самый меч великого воина, в котором, по словам бывшего короля, и кроется погибель… нет, не Кощея, а самого Kanon’а. Они решают остаться в таверне на ночь и продолжить свой путь утром. Однако в помещение врывается принцесса Serena и сообщает о том, что армия новой царской семьи на подходе. Они узнали, что меч найден и теперь, во что бы то ни стало, заберут его у четвёрки друзей. Не долго думая, герои решают как можно скорее ретироваться и разделяются, чтобы запутать преследователей. Спустя некоторое время они встречаются на кладбище, где их уже поджидает предводитель Чёрных рыцарей Valgar. Его сопровождает сильный робот, с которым вам и предстоит сразиться. Во время боя Han пытается использовать легендарный меч против врагов. В его лезвие бьёт молния и из земли появляется огромный воин-скелет, облачённый в золотой доспех. Он берёт в руки клинок и быстро разделывается со всеми противниками. Оказывается, это дух того самого павшего воина, и теперь он будет вам помогать.

Причём помогать в самом прямом смысле этого слова. На протяжении почти всей игры у вас будет соратник, обладающей недюжинной силой и бесконечным здоровьем. Он раз за разом будет отбивать атаки врагов и кружиться в смертельном танце, давая вам время перевести дух. Не обольщайтесь, это не очень-то облегчит вам прохождение игры. Придётся попотеть и самому. Вне зависимости от того, кого из четырёх героев вы выберете и по какому пути пойдёте, придётся не сладко. Любая из Golden Axe покажется вам лёгкой прогулкой по сравнению с Guardian Heroes. Особенно это касается боссов игры. Здесь они безумно сильны и практически неубиваемы. Для каждого придётся подбирать свою особую тактику.

Всё это, конечно, сказывается на геймплее, который в Guardian Heroes довольно необычен. Начиная с того, что вам придётся перемещаться по трём параллелям экрана, используя для этого шифты на геймпаде и кончая тем, что на экране одновременно может находиться до десятка персонажей, которые непрерывно друг друга атакуют. А если учесть, что половина из них прямо таки исполинского размера, действо приобретает поистине безумный характер. Не зря Treasure так славятся в играх своими эффектами, взрывами и диким драйвом. Последние уровни - это просто мешанина из огня, огромных противников и нескончаемого потока врагов. Если пройдёте этот ад, то честь вам и хвала.

Несомненно, привлечёт внимание игроков и качество графики. Saturn выдаёт просто отличную картинку. Анимация персонажей, движений и комбо-атаки радуют глаз. Что уж говорить о различной магии, взрывах и прочих спецэффектах. На экране постоянно кто-то замерзает, летит кубарем или просто падает замертво. Стоит также напомнить, что все персонажи игры выполнены в стилистике, похожей на аниме, поэтому мы не увидим литров крови и оторванных конечностей, но, на мой взгляд, это относится к плюсам игры. Ведь перед нами классический сказочный beat-'em-up с рыцарями, принцессами и магами.
Немного портит картину не совсем понятная и, я бы даже сказал, в некоторых местах странная музыка, которая присуща скорее дешёвым сериалам девяностых годов, нежели отличной и красочной игре на Sega Saturn. Однако на это скоро перестаёшь обращать внимание и просто наслаждаешься геймплеем. А уж когда проходишь игру вдвоём, то вообще не до этого. Стараешься прикрыть спину друга от выстрелов файерболлами какого-нибудь прокравшегося в тыл мага и не попасться на заморозку другого врага.

Guardian Heroes несомненно заслуживает внимания всех любителей длинных и интересных beat-'em-up’ов, а уж фанаты Golden Axe точно останутся довольны! Кроме того, в игре присутствует и режим Versus, где на экране могут сойтись до четырёх персонажей, среди которых как все “наши”, так и многие из врагов. Это позволяет игре ещё на некоторое время задержать геймера за приставкой. Поэтому не проходите мимо Guradian Heroes и сыграйте в эту действительно захватывающую игру!

Автор: GothenX
Журнал: Re-player



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1466

Комментарии:

Оставить комментарий