» » Новые игры для Sega MegaDrive в разработке
Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Добавлено: 15-03-2013, 21:05
2013 год обещает быть жарким на новые игры для старых консолей, в частности для Sega MegaDrive / Genesis. Нам стало известно сразу же о нескольких новых играх для Sega. Правда, некоторые из них находятся на самой начальной стадии. Сделать игру для сега не так-то просто, для этого нужно обладать специфическими навыками, не говоря уже о том, что нужно быть хорошим, знающим программистом. Но как всегда существует исключение из правил. В статье "Движок игры для Sega MegaDrive / Genesis" мы уже упоминали о двух конструкторах GINCS (GINCS 0.52) и Genesis RPG Creator (GRPGC). Если GRPGC является слегка незавершённым, то GINCS позволяет любому без особых знаний создать простенький текстовый квест для SMD. В общем, с помощью GINCS вы можете создать свою игру для Sega MegaDrive. Но опять же сейчас не об этом.
Большинство из новых проектов разрабатываются при помощи Sega Genesis Dev Kit (SGDK) от Stef. Хочу заметить, что это единственный движок для создания игра Sega, который с регулярной постоянностью обновляется. Так, например, недавно вышла новая версия SGDK 0.94. В движке имеется большое количество различных функция, некоторые конечно ещё не реализованы. Но если вам будет не хватать какой-то функции, вы её можете написать сами.
Даже не знаю с какого проекта начать рассказ, пожалуй, анонсирую их все, а потом уже более подробно расскажу о каждом. Рассказать я хочу всего о четырёх проектах, но это совсем не обозначает, что только эти четыре игры запланированы на этот год для Сега МегаДрайв. Вполне возможно, что кто-то ещё захочет что-то создать, или даже уже создаёт, но мне об этом неизвестно. Так же не стоит забывать о пиратах, они ведь тоже вносят свой вклад в развитие. Рассматриваться сегодня будут следующие проекты: Alex kidd in Miracle World, Duke Nukem, Fuwa Fuwa Cotton Candies и Wolfenstein 3D для Sega. Так же выходят различные демки для сега показывающие её возможности и т.п.

Новые игры для Sega MegaDrive в разработкеНовые игры для Sega MegaDrive в разработке

Новые игры для Sega MegaDrive в разработкеНовые игры для Sega MegaDrive в разработке




Проект Alex kidd in Miracle World является портом одноимённой игры с SMS на SMD. Хотя и существует железный конвертер Sega Master System в Genesis / Megadrive, автор хочет сделать порт Alex kidd in Miracle World. Кстати забыл сказать, что портом занимается товарищ oofwill. На данный момент полностью готов только первый уровень (без врагов), так же реализована заставка, Лого игры и карта с дополнительной информацией. Правда у игры имеются некоторые проблемы на железе, но думаю, со временем автор это исправит.

Новые игры для Sega MegaDrive в разработке

Новые игры для Sega MegaDrive в разработке


Duke Nukem 1 (DOS) так же является портом игры Дюк Нюкем с DOS на SMD. Автор порта dosboss. По его заверениям он создаёт свой проект не используя исходный код оригинала, так сказать на глаз. Может быть, в будущем он воспользуется им, но пока об этом неизвестно. Для начала главной целью автора является создать движок с парой-тройкой готовый уровней. На данный момент готово не так уж много, скроллинг, движения персонажа, анимация персонажа и логотип игры (возможно не окончательная его версия).

Новые игры для Sega MegaDrive в разработкеНовые игры для Sega MegaDrive в разработке


Проект Fuwa Fuwa Cotton Candies так же известный как Cotton Candies делает Future Driver. Данный автор уже раньше в 2009 году сделал игру для Megadrive / Genesis под названием Pringles. Свою новую игру он делает на основе старого движка. На этот раз в главной роли будут выступать Fuwa (Fluffy), по-нашему сладкая вата. Игровой процесс будет схож с прошлой игрой, правда теперь можно будет играть вдвоём. На данный момент основные функции игры реализованы, осталось сделать немного уровней, звуков, музыку и поправить баги. Думаю, в скором времени мы увидим эту игру, по крайней мере, когда-нибудь автор доведёт её до конца.

Новые игры для Sega MegaDrive в разработкеНовые игры для Sega MegaDrive в разработке

Новые игры для Sega MegaDrive в разработкеНовые игры для Sega MegaDrive в разработке

Новые игры для Sega MegaDrive в разработкеНовые игры для Sega MegaDrive в разработке


Wolfenstein 3D для Sega MegaDrive пока имеет рабочее название Raycaster (raytest, raysat). Автором данного проекта является peekpoke, но так же в нём участвовал Chilly Willy и Stef. Всё началось как порт Jeremy A Burns' LCD Raycaster (LCDWolf3D), который в свою очередь сделан на ray-casting engine. В последствие это переросло в создание Wolfenstein 3D. Каких только попыток не была, в конечном итоге общими усилиями кое-как удалось повысить ФПС. Но имеющегося результата по-прежнему недостаточно. К сожалению, сейчас проект находится на неопределенной стадии, возможно в ближайшее время мы увидим продолжение.

К сожалению многие из упомянутых выше проектах могут быть не завершёнными, но хочется верить, что всё будет хорошо и в скором будущем, мы увидим Duke Nukem и Wolfenstein 3D для Sega MegaDrive / Genesis.


2013 promises to be hot on new games for old consoles, in particular for Sega MegaDrive/Genesis. We knew at once of several new games for Sega. However, some of them are at the most initial stage.
Today the following projects will be considered: Alex kidd in Miracle World, Duke Nukem, Fuwa Fuwa Cotton Candies and Wolfenstein 3D for Sega.

The Alex kidd in Miracle World project is port of the game of the same name with the SMS on SMD. Autor of oofwill is engaged in port. At present only the first level (without enemies) as the prompt, by Logo games and the card with additional information is realized is completely ready.

Duke Nukem 1 (DOS) as is game port Duke Nyukem with DOS to SMD. Author of dosboss port. For a start a main goal of the author is to create a engine with a two-three ready levels.

The Fuwa Fuwa Cotton Candies project as known as Cotton Candies does Future Driver. This author already earlier in 2009 made game for Megadrive/Genesis under the name Pringles. It does the new game on the basis of an old engine.

Wolfenstein 3D for Sega MegaDrive while has the working name Raycaster (raytest, raysat). The author of this project is peekpoke but as Chilly Willy and Stef participated in it. Everything began as Jeremy A Burns' LCD Raycaster port (LCDWolf3D) which is in turn made on ray-casting engine. In a consequence it developed into Wolfenstein 3D creation.



Вернуться
  • Комментарий: 1
  • Просмотров: 11707
  • 16 марта 2013 21:16
  • Регистрация: --
  • ICQ: {icq}
  • Комментариев: 0
  • Новостей: 0
Большое спасибо за столь подробную и интересную информацию о новых играх для SMD. Надеюсь, что всё-таки все они будут завершены. Очень сильно хочется увидеть Wolfenstein 3D для SEGA.

Комментарии:

Оставить комментарий