» » Аппаратный переключатель NES картриджей
Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Знаете ли вы, что некоторые многоигровые картриджи для всеми любимой Dendy оборудованы специальным аппаратным переключателем, позволяющим выбирать разные конфигурации состава игр?
Практически все картриджи для NES, произведенные в нынешнее время, созданы на основе одной и той же универсальной платы. Объем данных картриджей обычно составляет по 4 мегабита на программное и видео ПЗУ. Пираты быстро подхватили коммерчески выгодные технологии и в скором времени даже одноигровые картриджи (по 2-4 мегабита) стали выпускать на таких восьми мегабитных платах. Естественно, большая часть памяти на подобных картриджах не используется и, покупая их, вы переплачиваете. ;)
Но свободное место не пропадает даром. Эти картриджи оборудованы особым аппаратным переключателем, который позволяет держать на картридже до восьми различных комбинаций игр. Например, первый состав игр был вот таким: «Cabal», «Little Mermaid», «Battltoads». Следующий вышел уже вот таким: «Rainbow island», «Guardian», «Shanghai 2», «Side pocket» (картридж «Super 3 in 1», NO68). Микросхемы одинаковые, а игры разные.
Для чего же пираты делают это? Ведь в разные игры можно поиграть, только если перепаять перемычку на плате в другое место. А пираты для того это и делают, чтобы без труда штампуя одинаковые платы изготовлять различные по содержанию картриджи. То есть плата-то будет одна и та же, только перемычка будет запаяна в разных местах, в результате чего на картриджах появятся совершенно разные игры.
Можно и самому поиграть во все игры с картриджа независимо от того, как он был запаян. Обычно множественным игровым составом обладают картриджи от FK и ES-Q. Только будьте осторожны, когда будете перепаивать плату, не испортьте её. И помните, что должна быть запаяна только одна перемычка. А чтобы это эмулировать, достаточно просто открыть ром-образ и сбросить его пару раз RESET'ом.

Аппаратный переключатель NES картриджейАппаратный переключатель NES картриджей

Аппаратный переключатель NES картриджей



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 3048

Комментарии:

Оставить комментарий