Stroke: Здравствуй.
Bugrim: Здравствуй.

Stroke: Представься, пожалуйста, нашим читателям.
Bugrim: Бугримов Евгений Викторович

Stroke: Занятие музыкой является твоей профессиональной деятельностью или это твоё хобби?
Bugrim: Это хобби, так как делать можно, когда захочется, и приносит массу удовольствия :)

Stroke: Если не секрет, чем ты занимаешься в жизни, где работаешь? Какие у тебя помимо музыки увлечения?
Bugrim: Поскольку я, как все мальчишки, люблю технику, то выбор работы пришел автоматом. Сейчас работаю в детском развлекательном центре Crazy Park техником, ремонтирую игровые автоматы, раздолбанные нашими детишками, заодно любовь к играм удовлетворяю и техникой занимаюсь. До этого была похожая работа, только в игровых залах, где денежку выигрывают (про секреты не расскажу, опасно).

Помимо музончега, люблю спортивные виды развлечения, и место проживания способствует этому. Сейчас, в зимнее время, катаюсь на коньках, на лыжах с друзьями, так как лыжная база в 10 минутах от дома, летом велики, ролики, теннис настольный, пляж, дача, база, Алтай – это, так сказать, стандартный набор, хотя бывает что-то иное... Очень нравится рассекать на мотоцикле. Я у дяди отжал Днепр с люлькой, катаюсь второй год, без прав, без документов, и ни разу ничего не произошло. Блин, мотоцикл - это прям другое чувство свободы, на тачках такого не почувствуешь, я влюбился в мототехнику и вам советую попробовать.

Stroke: Как ты впервые познакомился с видеоиграми? Какие у тебя были первые консоли?
Bugrim: Как всегда, у одного мальчика появилась Дендя и весь двор просиживал у него штаны, после ему это надоело, да и нам лазить к нему на балкон с крыши уже не ловко, я начал выпрашивать маму купи, да купи! Купила и всё - понеслось... Но это единственное, что она купила - Сегу, 3ДО, ПС1 и, впоследствии, комп доставал уже я. Помнится, ради картриджа Контры на Сегу, проработал дворником месяц за 90р! Судьба приставок сложилась не очень - Сега ушла в небытие, поломавшись у знакомых, очень жалел. 3ДО продал, так как игры перестали выходить на неё, и купил ПС1, которая ушла, впоследствии, к одним негодяям. Сейчас у меня есть неопрятного, но рабочего вида Денди, лежит чужая Супер Нинтендо, и недавно приобрел ПС1, к счастью образов в сети полно, иногда поигрываю в прошлые хиты, вот так :) Еще год назад приобрел ПСП, очень она меня выручала в командировках, но не так давно у меня украли сумку на работе, в которой помимо всего была и она :(

Stroke: Из игр, какие именно предпочитаешь и назови, пожалуйста, любимые, если такие есть?
Bugrim: Ну, их много... Люблю игры с приятной музыкой, динамичные и красивые, или цепляющие своей изюминкой.

На Dendy обажаю:
Ninja Gaiden III,
Batman - Return of the Joker
Battletoads & Double Dragon
Final Mission
Jurassic Park
Raf World
Tokkyuu Shirei - Solbrain
Vice - Project Doom
Ninja Shadow
Super Spy Hunter

На SEGA:
Comix Zone
Contra - Hard Corps
Mortal Kombat 3
Toy Story
Earthworm Jim 1 и 2
Adventures of Batman and Robin
Aladdin
Beyond to Oasis
WWF Wrestlemania Arcade
Lion King

PlayStation:
Tekken 2 и 3
Final Fantasy 7,8,9
Resident Evil 1,2,3
Fighting Force
Nightmare Creatures 1,2
Road Rash Jailbreak
Gran Turismo 1,2
Vigilante 8 1,2
PO'ed
Power Slave

Вообщем игр много любимых, и не только этих консолей, список вышел бы очень длинный.

Stroke: Что подвигло тебя заняться ремиксированием музыки из старых игр? Как и когда это началось?
Bugrim: Попалась игра на Соньке: нужно было управлять дельфином и параллельно, давя на кнопы, из сэмплов составлять музыку, огибая разные преграды под водой и проходя уровни. Игра зацепила, создав предпосылки. Позже появился диск Music Creator на ту же Плейстейшен для создания музыки. В общем, работа у меня была такая, я был продавцом дисков и картриджей и мне надо было играть во всё, чтобы клиентам рассказывать и показывать, что почем. И вот пришел этот диск, начал я его познание, и ушел с головой. Мой друг делал видеоряд в этой программе, а я музончег, который записывал на кассету и показывал корефанам, которые, в свою очередь, подстегивали делать еще. Это был не тот музон что сейчас, он был простенький и наивненький, но никто просто не верил, что так легко его создать, и гордость, переполнявшая нас, заставляла двигаться дальше.

Когда я во всем разобрался, и понял, что для записи своих звуков и голоса мне не хватает 2 метров памяти на соньке, было решено купить компьютер, чисто для писания музыки, Тогда, работая на автомойке, напарники копили на тачки, дешевые иномарки. И я тоже копил на машину, но только без колес и с мышкой вместо руля. Стоимость компа была выше их тачек, они искренне не понимали, зачем этот гробик мне. Но после того как я зарядил им НФС они быстро успокоились.

Что касается именно старых игр, то это очень просто: играя в очередной раз, например, в Робокопа, думаешь какая приятная и красивая мелодия, надо её заделать. И заделываешь. Ведь с Killer'ом я не договаривался про обработку Аладдина, но и он, и я сделали ремиксики. Он даже два - это любовь!

Stroke: Я знаю, что ты занимаешься этим не один - в создании миксов с тобой участвует некий Killer. Кто это и чем он сейчас занимается?
Bugrim: Через своего друга, я познакомился еще с одним парнем, который занимался музыкой, он меня подучил немного и кое-где помогал в свое время с аранжировкой. Когда я узнал о сайте RealMusic, то хотел как можно больше наполнить свою страницу композициями, которых на тот момент было очень мало. И Killer был не против, если я и его музыку выложу. А так, по сути, мы вместе ничего не делаем: он любитель рока, я - попсы :) Да и при нынешнем положении (он начальник программистов в сети магазинов Ковровый Двор), думаю не до музыки ему, хотя не так давно он сказал, что иногда еще балуется, поэтому надо будет выложить его творения.

Stroke: Что ты используешь помимо вдохновения при создании миксов – какое программное обеспечение?
Bugrim: Прог для музыки тонны, и разбираться во всех нет сил и желания, поэтому те, что я знаю и использую - это очень распространенный редактор звуков Sound Forge, любимый диджеями ACID и старенький и проверенный треккер ModPlug вот и всё.

Stroke: Кто-нибудь является твоим «тестером», оценщиком непосредственно при создании очередного ремикса, композиции?
Bugrim: Конечно, это друзья, подруги, родственники, коллеги по работе и мамуля :)

Stroke: Как твои друзья относятся к твоему увлечению?
Bugrim: Да, думаю, положительно, их увлечения «побухать» я бы не стал сравнивать с моим.

Stroke: Ты наверняка знаешь, как твоя музыка нравится людям? У тебя уже есть поклонники, и я в том числе! Вот самые малые отзывы, что я нашёл: - «Отлично сделаны!», «Очень хорошо сделаны!», «Я лично вообще плейлист себе из этих ремиксов сделал и частенько ставлю его», «Ему от меня низкий поклон», «Толян, если не сложно, сможешь потом дисочек сделать с его автографом», «Мы же так получается его фанаты, и, думаю нас намного больше», «Обалдеть, обожаю!», «Ну тогда я б хотела передать слова благодарности Bugrim'у и пожелать ему в дальнейшем творческих успехов! И чтоб еще в свет побольше ремиксов вышло!».
Женя, ты не хотел бы скомпоновать и разместить альбом с ремиксами по ретро-играм на нашем сайте?
Bugrim: Разместить? Без проблем.

Stroke: Женя, разреши пожелать тебе от своего и лица твоих поклонников крепкого здоровья, счастья, успехов на жизненном пути! И продолжай радовать нас своими аранжировками, они ведь так прекрасны! Успехов тебе во всём, Друг!
Bugrim: Спасибо! Тут значок смущения...

Автор: Stroke