Навигация по сайту
Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
В угол!

Название: Tattoo Assassins (U-1994)
Жанр: fighting
Разработчик: Data East
Платформа: arcade
Количество игроков: 1-2
В угол!

Среди всего многообразия файтингов в буйных 90-х есть один, позаимствовавший буквы для условного обозначения у газеты «Московский Комсомолец». Ага, МК, МК...
На вопрос «Почему вам нравится Мортал Комбат?» можно получить робкие ответы про использование живых актеров, пластилиновых четырехруких уродов и т.п. Продвинутые фанатики пытаются привести в виде довода псевдопродуманый сюжет про всякие кланы. Тех, кто честно отвечает «Патаму ша там кравищща и пхаталити !!!» мало. Скромные они, фанаты МК.
Но как бы то ни было, у этой игры много поклонников. Несмотря на глючность и потрясающую реалистичность, типа пол-литра крови за простой тык в нос, наш народец продолжает гонять обтесанную форматным топором УМКу и сводить клонов бедного ниндзя в разноцветных костюмах.
Эй, эй, не плюй в монитор, читатель! Не бей стол, он не виноват. И вирусы мне на мыло слать не надо. Спокойствие, спокойствие…фловлесс виктори, бруталити. Не, мы сегодня не про ЭмКа. Правда.
На чем я остановился? Ах, да – популярность! Скажите, почему бы не сделать игру как МК, только круче? Вот и решила одна фирма попробовать. Причем не абы есть кто, а Data East. Странно, странно.
Итак, загибаем пальцы. За что мы любим Мортал? Кровища, раз. Живые актеры, два. Сюжет с восточным уклоном, три. Все, пошли делать хит. Если повезет, его запретят и изымут из аркадных залов, а тинэйджеры будут экономить на школьных завтраках, чтобы купить ту самую игру, где можно бошки отрывать. Ну а раз догнали, почему бы не обогнать? Что еще круто? Татуировки? Да, круто.

Встречайте – «Татуировки – Убийцы». Именно так, ведь «татуированные убийцы» это tattooED assassins. Под заунывную мелодию, в которой прослеживаются нотки мортала, нам рассказывают следующую историю.
Некто Мулла Абба, в роли которого, очевидно выступил повар из закусочной, где обедают разрабы, открыл…таинственные чернила. К сожалению, те не служат добрым целям, как написание ЕГЭ на 100 баллов, а всего лишь дают «запартаченому» всякие сверхсуперспособности. Но не каждому, а только чОтким поцанам и рИальным чиксам. А тот, кому наколочка не шла, мутировал в крокозябру.
Один из таких был Колян…то есть Колдан. Его сыграл, наверное, охранник студии. У него была большая тату в виде канализационного люка на пузе и перчатка «как у Феди Крюкова». Что? Почему одна? Мы же собрались загнуть МК! Дайте ему две!
Колдан решает собрать армию и захватить мир. Абба решает найти 9 реальных фигур и заделать им татушки, чтобы те скрутили Колдана в дудочку. Все. Это был сюжет.
На экране появляется некая девушка, у которой на спине татуировки, символизирующие бойцов. Причем, я считаю, что в жвачках за рубль татуировки красивее, чем это. Ну, давайте поприветствуем наших сладких.

Так. Не, это не я задумался, это так Така зовут. Так Хата. Несмотря на фамилию, не украинец. Какой-то азиат, с татуировкой в виде двухголового крокодила Гены. Чтобы было круче, его сделали членом якудза. А еще круче – бывшим. «Случайно» похож на Шанг Цунга. Даже стойка в стиле «я хочу тебя пощупать». Пускает фиолетовые газы и бьет урановыми палочками.
Дерек О Тулл. Ба! Лю Канг – металлист! Победная стойка – традиционный «рэй» а затем «коза». А фамилия-то ирландская…Логика? Ау? Как положено рок-звезде, курит, играет на гитаре и носит тату с черепом. В бандане. Был обвинен в…терроризме. Эксл Роуз стыдливо выходит из комнаты.
Трак Девис. Байкер. Разбивает бутылки о свой лысый череп и машет фомкой. Мстит за смерть одного из братанов. Наколка – змея.
Эй Си Каррент. Джонни Кейдж сунул пальцы в розетку, и вот что получилось. Кибер-наемник. Тату – пауэрейнджерская молния. Очки модели «как у Циклопа». Стреляет…гвоздями.
Мая. Не пчелка. Амазонка. Ногти не стрижет. Татуирована под тигра. Как принято в ее деревне, везде носит с собой плевательную трубку с дротиками. А какая у нее победная стойка…
Люк Корд. Да, да…Шнур. Хотя по стойке, скорее ЭмСи Хаммер. Спецназовец-морпех. Бывший. Так же круче, помните? Орудует якорем. Как положено афроамериканцу, отпускает шутки про «твою маму». Татуирован осьминогом. Ктулху фтагн!
Билли Две Луны. Мой любимый боец. Это то ли Кунг Лао-гей, то ли Найтвульф-поклонник кантри. С луком и томагавком. Орел на теле. У Скорпиона гарпун в игре, а в кино змея? А у Билли в игре змея. Швырнул ее в супостата, как вцепилась - тяни на себя.
Ханна Харт. Стриптизерша! Где в вашем МК такое? Мстит за друга. Виляет бедрами. Плюется. Татуировка – паук.
И на десерт. Карла Келлер. Фигуристка. Не катались на коньках по камням? Попробуйте. Была исключена из спорта из-за выходки соперницы. Будет мстить. Наколочка – цветочек. На нашей зоне бы не поняли.
В угол!

И перед тем, как вы встретите Колдана, вам нужно одолеть его телохранителей. Балрога, Вегу и Сагата. Глупая шутка.
Рина. Полубаба, полуносорог. Оставляю вам самим узнать, как она выглядит.
Ди Кей. Зомби. Дикий.
Призма. Что-то колючее и разноцветное.
Ну и сам Колдан, страшный и сильный. Кстати, это у него не лезвия, а иглы для татуировок

Ну, как, любезный читатель, мозг не болит? А ведь я еще ни слова не написал о самой игре. Вдох-выдох….поехали!
Round 1. Fight!! Стоп, мы же круче МК. Round 1. KILL! Во! Другое дело.
Думаю, все покажется вам знакомым. Те же круговые подсечки, тот же апперкот из присядки. Да, для блока отдельная кнопка. Это же так круто и удобно. Остальные – ВР, НР, ВН, НН и…нет, не бег. Спешал. Под линеечкой жизни есть мигающие квадратики. Нажав кнопку, вы расходуете один из них, вытворяя что-то прикольное. У каждого бойца по три типа спешала, который вы вольны выбрать перед началом боя.
Кстати, про линейки жизней. Оказывается, они наполняются кровью. И с последним прощеным ударом, эта колба лопается и забрызгивает кровищей угол экрана. Аргх!
Крови в игре вообще много. Она вылетает от почти любых ударов. По объему примерно как в МК, но не каплями, а скорее брызгами. Мельче, но обширнее. Но чтобы обогнать МК, кровь присутствует на декорациях. Льется рекой или лужами на полу. И черепа с костями. Все это совсем не смотрится. Единственная приличная декорация – у Шнура. Кладбище военных кораблей. Но и тут….ограда из черепов с костями.
Да, нельзя не отметить один бэкграунд, разительно похожий на храм из МК3. Даже мозаика того же цвета. Но тут один щекотливый момент. МК3 вышел в начале 1995. ТА в марте 1994, если не врут разные сайты. Так что вопрос «кто у кого?» еще будет звучать в этой статье.
Остальная графика чуть выше средней. Заставки и прочие картинки довольно красивы. Да и «экран выбора бойца», который представляет собой обнаженную спину некой девушки, кокетливо говорящей «Choose», о которой я уже писал, тоже неплох.
А вот графика бойцов намного хуже выполнена. Хоть это и живые актеры, но как-то они размыты. Анимация же вообще позорна. На денди так же примерно, а тут целый автомат. Возможно, пожертвовали качеством ради количества при…пока рано, это большой сюрприз.
Музыки нет. То бренчание на заднем фоне это не она. А я еще считал, что в МК блеклая музыка. Озвучка же круче. Фраз, конечно не так много, тут «Камыр!» и «Финишен!» побеждают.
Искусственный интеллект, если тут допустимо это выражение, почти на нуле. Вся игра проходится старым добрым «с ноги в рыло в прыжке». Комп может ответить в стиле нуба в МК, то есть закидать вас всякими выстрелами. Но у нас же целай кнопка под блок, да.
Ну вот, почти и все. Теперь сладкое. Мой юный МК-фан, сделай пару выдохов. Сейчас я скажу тебе то, что заставит тебя бросить свой комбат и гонять в ТА круглосуточно.

В игре 2196 фаталити. Да, да. Две тысячи сто девяносто шесть. Я подожду, пока ты придешь в себя. Да и делать их довольно просто. Протыкай кнопочки, и вероятность 60%, что ты что-то вытворишь.
Но как это все выглядит…Как вам превращение в «Мону Лизу» или хот-дог? А упавший с неба корабль и надпись «Eat ship and die»? Или наковальня – «Hammer time»? Это что Clayfighter? Но не переживайте, ваша любимая прикладная хирургия осталась - поотрываете головы.
Но тут возвращается веселье, связанное с поджиганием кишечного выхлопа. Хэй, Бивас? Смотри, тут чувак призвал здоровый череп и тот наблевал на другого!
Есть еще забавный момент….анималити. Да, превращение в зверей. До МК3. Но это, конечно, они украли идею.
Чем еще можно привлечь подростка? Нудалити! То, о чем вы мечтали в МК. Бах, и у соперника пропадает вся одежда. Но, все причинные места успевает закрыть, а то игру бы не пропустили. Плюс к этому, по слухам, актрисы, играющие Ханну и Карлу, в свободное время снимались в ХХХ-фильмах. Какой удачный маркетинговый ход!
Как написали про эту игру – 2 недели съемок и куча оцифровки. И все ради удара, который выглядит так, как будто засовывает нашим девочкам с наколочками пальцы в «святая святых» (с) Pulp Fiction? И конечно, при этом вылетает кровь. Особые дни? Так вот, почему они такие злые! А Карла еще в белом, обтягивающем и катается (почти) на роликах… Да еще все и со странным звуком. Все? Нет! Аналогичный фокус можно проделать и с мужиками. Are you guys gay?
Допустим, вы прошли игру. И на сладкое вам подарок – размазанные пиксельки с фрагментом того, что должно было быть финальной картинкой. Это потому, что сей гомункул еще не эмулируется толком.
Я не могу поверить, что играл в ЭТО более 2х часов. За это время я мог посмотреть хороший фильм или прогуляться по парку. Мне не понятно, что двигало аффтарами этой побрякушки. Создать конкурента МК? Тогда к чему такое юморное отношение. Да, Камбад и так смешной (но не для всех, кто-то на него молится). Тогда допустим, аффторы хотели сделать пародию на МК. А зачем тогда «две недели съемок и сотни часов цифровой обработки с привлечением 15 программистов»? Мазохисты! В угол!

Автор: CorvaX
Журнал: Romomania



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 672

Комментарии:

Оставить комментарий