Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Splatterhouse 3 (Прохождение)

Splatterhouse 3 (Прохождение)

Эта игра от NAMCO для своего времени удалась на славу. Отличная графика, неплохие мелодии, нормальное управление, система паролей и вечный Continue. Рик — так зовут парня, которым вы будете проходить эту игру, попал в неприятную, мягко говоря, историю: злодей из преисподней похитил его жену и сына и заточил в Доме Ужасов. Чтобы вы сделали на месте Рика? Конечно, пошли бы в этот дом и вступили в неравную схватку с мутантами, слизняками и прочей нечистью, его населяющую. Ваша цель пройти каждый из шести уровней за определенный промежуток времени. Если вы не успеете пройти уровень за отведенное время, вы не выполните главной задачи — спасти свою жену или сына (в зависимости от уровня). Но тем не менее, право на месть у вас отобрать никто не может — продолжайте прохождение, и вы хотя бы расплатитесь с похитителями за свое семейство. Внимательно следите за линией жизни, которая пополняется красными шариками (довольно глупый совет, но все же). В левом же углу линия силы, которая пополняется синими шариками. (На некоторое время Рик становится таким качком!). Вверху имеется таймер.

Первый уровень (первый этаж)

Первый уровень достаточно легок, и его, не напрягаясь, может пройти даже начинающий геймер. На этом уровне скелетов лучше бить сериями, ее им хватает. Взяв бетонную плиту в одной из комнат, лучше выкиньте — у нее слабый удар, да и разобраться с вашими врагами намного легче кулаками. У вас есть выбор: либо взять две жизни (книжечки), либо пройти уровень, чтобы у вас оставалось в запасе три минуты (на таймере), тогда вы попадете в "STAGE X» и сможете взять две жизни. Я предпочитаю второй вариант. Но, чтобы провернуть это дельце, нужно дня два потренироваться. Перед главным боссом уровня (мутантом) есть длинный коридор, в нем, в основном, одни скелеты. После коридора сам босс, и жена Рика (Дженнифер) будет убита, опоздай вы хоть на секунду победить его. Бить босса нужно так: превратитесь в силача, постарайтесь его захватить и применяйте лучшую серию, после сразу же подходите к нему вплотную (пока он валяется на полу) и снова применяйте эту серию. После нескольких серий босс откинет голову и будет высовывать языкообразную руку (отнимает 3-4 жизни). Тактика борьбы такая же.

Второй уровень (второй этаж)

На этом этапе имеется две жизни и «STAGE X» (в запасе три минуты). Скелеты стали не такими хилыми, к тому же появились новые враги, которые свои удары наносят только тогда, когда вы заняты кем-нибудь другим. Для того чтобы взять обе жизни, зайдите сначала в желтую дверь, а потом, поднявшись в начальную комнату, идите к длинному коридору. В этом коридоре находятся прыгающие руки. От них уходите,
встав на самый верх. В одной из комнат вы встретитесь с двумя боссами первого уровня, но здесь они слабее, да и действуют немного по-другому. Вначале раскидайте их в разные стороны, а потом лупите поодиночке. Посмотрев на карту уровня, вы увидите оружие под цифрой 2 «топорик» (посмотрите на коробку картриджа. Да, да, Рик стоит, держа в руках именно этот топор). С этим топориком бить врагов одно удовольствие! Босс же на этом уровне легок, если знать, как его бить. Когда босс перестанет плеваться червяками (а сам босс тоже червяк, только большой и имеет ноги), врубайте силу, после червяк будет смеяться, а вы подходите снизу, захватываете и бьете. Потом босс откинет голову и будет делать подкат, вы либо, стоя близко, непрерывно бейте руками, либо мочите разрядами силы (кстати, хороший прием: ударяет всех врагов, находящихся на экране, если они находятся не в прыжке). Не успев пройти уровень за время, данное вначале, вы не спасете Дженнифер — она (кошмар!) превратится в вампира.

СОВЕТЫ, СЕКРЕТЫ, СПЕЦПРИЕМЫ, ПАРОЛИ

START — пауза, карта уровня
В — удар рукой
С — прыжок
С, В — удар в прыжке
С+В — удар ногой вокруг (удар крайне слабый, но при непрерывном применении к вам невозможно подойти. Файерболлы боссов проходят сквозь, можно бить мутантов, делающих вам подкат).
Лучшая серия в захвате: В, В, ВНИЗ+В.
А — включение силы. При включении силы все удары становятся сильнее, а вместо кругового удара ногой — разряд силы (клевый приемчик).

Подойдя близко, вы можете захватить противника и сделать некоторые приемы (при включении силы):
В — встряска (максимум 3 раза)
В+ВПЕРЕД (НАЗАД) — сильный бросок
В+ВНИЗ — Рик впивается в живот врага
С+ВНИЗ — Рик уносит врага выше экрана и приземляет его головой вниз (без включения силы):
В — удар головой (максимум 3 раза)
В+ВПЕРЕД (НАЗАД) — слабый бросок
В+ВНИЗ — долбануть врага об пол.

Если нажать A+B+C+START, игра сбросится (не нужно тянуться, чтобы нажать RESET).

Полезный совет
: не включайте силу, когда у вас мало жизней, т.к. если кончится жизнь, то сила исчезнет (совсем другое дело, если жизнь нулевая — терять-то уже нечего).


Splatterhouse 3 (Прохождение)

ПОЯСНЕНИЯ К ПЛАНАМ УРОВНЕЙ

START — откуда вы начинаете уровень;
красный крест — босс, конечная комната;
проходы между комнатами — двери (они открываются, когда все мутанты в комнатах убиты);
красные двери — двери, которые открываются с одной стороны, ас другой не открываются;
двери-телепортаторы (стрелки начинаются от них и показывают, куда вы телепортируетесь);
синие квадраты — это жизни;
цифры — оружие (разъяснение, какое оружие, дано рядом с планом);
комнаты, обведенные
синим цветом — комнаты, где не надо драться;
комнаты, темного цвета — комнаты, где лежит все оружие, потерянное вами на этом уровне.

ПОДПИСИ К СХЕМАМ
1 уровень
1 — бетонная плита; 2 — палка.
2 уровень
1 — плита; 2 — топорик.
3 уровень
1 — плита; 2 — палка.
4 уровень
1 — плита; 2 — нож.
5 уровень
1 — плита; 2 — железная труба.


Третий уровень (третий этаж).

"STAGE X» — в запасе пять минут. С самой первой же комнаты вам попадутся новые враги. Вначале бить их легко, но в последующих комнатах они вам доставят немало неприятностей. Для того чтобы спастись от их подкатов, жмите В+С или В держать и жать С). По плану уровня можно увидеть две длинные комнаты вначале. Идите лучше вправо — там жизнь. Да не пропустите ее, ведь вы в библиотеке с сумасшедшими стульями, лампами, летающими книгами, которые настроены агрессивно и целят попасть прямо в вас. Другая жизнь лежит в комнате, в которую невозможно зайти, только телепортироваться. В одной из комнат есть огромные собаки с жалами вместо хвостов, они кусаются и плюются кислотой. Но их довольно легко убить. Придя к боссу, вы увидите детскую Дэвида. В этой детской злой дух вселился в плюшевого мишку. Вначале просто подойдите, хватайте и бейте босса, он ничего вам не сделает. Но потом из мишки вылезут красные лапы, тогда включайте силу, загоните босса в угол (тогда босс делает подкат) и мочите разрядом силы. Половины силовой энергии хватит, чтобы его побить. Если времени, отведенного на этот уровень, вам не хватило — вы не спасли Дэвида. Но в последующих уровнях у вас еще будет шанс его спасти.

Четвертый уровень (подвал).

«STAGE X» — в запасе пять минут. Этот уровень достаточно сложен. Он изобилует большим количеством нечистой силы, к тому же умеющей делать подкаты. В третьей комнате красный шарик (жизнь) спрятан в разлагающихся останках одного из мутантов. Находятся они в правом нижнем углу. В одной из длинных комнат (смотри план) есть очень острый ножик. Головы некоторых мутантов так и летят с плеч. Здорово! Вы не подумайте, что я такой кровожадный, но вот представьте себя на моем месте: мочишь кого-нибудь в углу, а этот гад сзади тебе подкат делает, потом валяешься полчаса в бессильной злобе. Самый спокойный человек удовлетворится тем, что загонит его в угол и отметелит хорошенько (жалко, что здесь нет BRUTALITY). Вспыльчивый человек этим не удовлетворится. И... о, чудо! Находит ножик, пару раз ударит: вжик — башка с плеч, еще «вжик» — еще башка с плеч. Кайф!!! Красные руки, вырывающиеся из красных луж, которые вам попадутся в одной из комнат, можно игнорировать: жизней-то мало отнимается, но можно попытаться и увернуться. На этом уровне появляются пренеприятнейшие существа
— привидения. Вначале раскидайте их в разные стороны, а потом, улучив момент, подходите без удара, захватывайте и бейте. Когда вы победили собак в комнате рядом с боссом, если пройти вправо, можно взять красный шарик и, если покопаться в останках мутанта, в правом нижнем углу получить жизнь.
Но возвращаясь обратно, возможно придется подраться. А может и нет, но жизнь, по-моему, того стоит. Босс же, на этом уровне труден. Загоните его ударами (В+С) в угол, а потом встаньте в самый угол и колошматьте его, пока он не превратится в большого слизняка. Потом выйдите на середину комнаты и уйдите вверх, босс начнет ходить вокруг вас, вы же захватывайте его и применяйте лучшую серию, затем повторяйте маневр. Хочу заметить, что этого босса легко бить, вооружившись ножиком.

Пятый уровень (чердак).

Этот уровень самый трудный. И даже если вы прошли четыре предыдущих с легкостью, то пятый вы вряд ли сходу одолеете. И только хорошенько потренировавшись, вы его пройдете. Что же касается «STAGE X», я на этом этапе не смог туда попасть. Проходил так, что в запасе было 9 минут, и ни фига. Может, секретного уровня здесь нет. Просмотрите внимательно карту и лучше не идите коротким путем — он самый сложный.
На пятом уровне почти нет комнат, где не надо драться, и, как и во всех уровнях, есть комната с приколом. На первом уровне картина, на которой появляются порезы, откуда сочится кровь. На втором уровне с потолка капает кровь и высовывается что-то непонятное. На третьем уровне призрак играет на рояле и, если его спугнуть, послышится зловредный хохот. На четвертом уровне комната, где лежат останки мутантов, которые шевелятся. На пятом же уровне комната, где вы увидите своего призрачного двойника если его спугнуть, тоже послышится хохот. В одной из комнат вы увидите голубые энергетические сгустки, увернуться от них почти невозможно, но жизни мало отнимается, так что идите напролом. В предпоследней комнате вам придется сразиться с двумя боссами первого уровня поодиночке (в режиме EASY). После последнего из них останется жизнь. В последней комнате два мутанта с огромной пастью, после победы тоже получите жизнь. А вот и пятый босс! Этот чувак очень крут, он постоянно кидается файерболлами с любого расстояния и из любой точки. Бьется электрическим лучом (на расстоянии В+С) и рукой (вблизи). Вначале, когда он будет появляться, вы не можете двигаться, но нажимайте и удерживайте ВПРАВО. Когда он почти появится, вы сможете двигаться. Встаньте на место его появления, захватывайте и мочите. После босс отпрыгнет и, если у него на голове сверкнет свет, значит, пустит файерболл. В этот момент прыгайте с ударом — если расстояние и время удара угадано точно, удар окажется чувствительным. Если босс пускает файерболлы рядом со стенкой, прыгнув, отойдите к середине. Босс прыгнет вам прямо в руки (а что делать в таком случае, вы знаете!). Победив его, вы перейдете на следующий уровень.

Шестой уровень (Маска).

Вы войдете в комнату, и от вас отделится маска, она оживит останки пятого босса и превратит их в нечто, парящее над землей. Это существо стреляет синими штучками и самонаводящимся огнем, который появляется из-под земли. Используйте удар В+С, чтобы увернуться от самих штучек, затем хватайте, ударяйте два раза головой и бросайте влево, подходите без удара, захватывайте и бросайте вправо и т.д. Вскоре это существо превратится в огромный череп, стреляющий в вас иглами из глаз и синими масками, которые следуют за вами. Босс, к тому же, умеет телепортироваться. Заманите его на середину, превратитесь в качка, захватите босса и нажимайте ВНИЗ+С, череп упадет к вам задом, немного подождав, хватайте его и жмите ВНИЗ+С и т.д.
Пройдя «маску», вы увидите титры и массу красивых картинок, означающих хороший КОНЕЦ.
Е.Егоров, г.Апатиты, Мурманская обл.

Журнал: Великий Дракон №53



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1921

Комментарии:

Оставить комментарий

0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z