Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Tiny Toon Adventures 2: Trouble in Wackyland (Прохождение)

В Японии игра увидела свет под названием: Tiny Toon Adventures 2: Montana Land e Youkoso.
В этой игре много достаточно симпатичных персонажей, правда, есть и очень противные. Живут они в Acme Acres, и в этом мультипликационном мире происходят разнообразные занимательные приключения. Здесь вы встретитесь со старыми друзьями Babs и Buster Bunny, снова повстречаетесь с богатеньким и довольно мерзким Montana Мах; как обычно, Elmyra не будет вам давать покоя практически на каждом уровне. Здесь же ваши старые друзья: Hampton, Plucky, Dizzy Deval Ducky, неудачник Furball, а также Gogo. Он также проживает в Wackyland наряду с последним единорогом и последним врагом.
Итак, какой-то тип похитил Gogo и многих других животных. Животные начали умирать, поскольку жить они могли только в Wackyland. Тогда Babs, Buster, Hampton и Plucky (правда, помощь от него невелика) решили спасти этих животных.

* Бесконечные жизни.
Нажмите UP + Start.

ПРОХОЖДЕНИЕ.

Игра начинается, и у вас 10 билетиков. Вы можете отправиться на любой из первых четырех атракционов и заработать очки, которые можно потом обменять на билетики, а по этим билетикам сможете развлечься и на других атракционах. В конце концов, вам нужно заработать достаточное количество очков, чтобы приобрести золотые билетики (gold tickets), тогда вы сможете попасть в комнату смеха (fun house).

— Уровень Train Ride.

Атракцион "поездка на поезде" стоит два билетика, и вам нужно помочь Хемптону добраться до паровоза.
Хемптон обладает двумя приемами. Он может прыгать при нажатии кнопки А и атаковать при нажатии кнопки В. На самом деле, атака эта какая-то странная, скорее напоминает танцевальное па.
Поезд все время движется направо, и вам нужно суметь остаться на этом поезде и добраться до паровоза.
Миссия, естественно, не очень сложная. Итак, вы стартуете на поезде. Попробуйте несколько раз выполнить атаку и прыжки. У вас три минуты поездки на этом поезде, и надо как следует освоиться, чтобы потом не возникало никаких проблем.
Как только увидите крысу, немедленно атакуйте. Одного точного удара достаточно, чтобы убить любого врага, конечно, за исключением босса, а вот три точных вражеских атаки прикончат Хемптона. Индикатор энергии energy bar находится в нижней части экрана.
Время от времени будут появляться, так называемые, стоп-флаги. Перепрыгните первый, хватайте тортик, затем проскочите под вторым и перепрыгните через третий флаг. Затем появятся еще два стоп-флага. Хватайте кекс, запрыгнув на первый из этих флагов; и атакуйте, но только не в прыжке, когда птица неожиданно нападет на вас. Затем перепрыгните через второй флаг, убейте крысу, как только она появится. Далее еще несколько стоп-флагов, которые движутся вверх и вниз по флагштоку. Вы можете, конечно, попытаться проскочить под ними, но безусловно получите небольшие повреждения, хотя можно и перепрыгнуть. В общем, делайте все, что хотите; проскочите мимо этих флагов, и поезд заедет в тоннель. Хватайте парочку кексов, обратите внимание на крысу, она запрыгнет наверх, как только доберется до первого окна во втором вагоне. Постарайтесь не оказаться поблизости. Старайтесь поменьше появляться в левой части поезда. Во всяком случае, задерживаться здесь не стоит. Продвигайтесь поближе к двум вагонам, Здесь вас атакует парочка летучих мышей, можете убить их, если хотите. На самом деле, они как бы просто отвлекают ваше внимание, поскольку поезд в этот момент разделится на две части. Просто отцепится первый вагон, свалится куда-то влево и разобьется вдребезги. При этом вы, естественно, должны остаться во втором вагоне, и как только первый вагон исчезнет из вида, появятся летучие мыши. Перебейте их и, когда доедете до конца тоннеля, приготовьтесь отразить атаку еще одной крысы, а когда уже пройдете чуть дальше, то одна из крыс выпрыгнет из первого окна вагона. Немедленно убейте ее, а затем подъедете к двум движущимся стол-флагам, между которыми летают птицы. Переберитесь на правую часть поезда и запрыгните на неподвижный стоп-флаг, спрыгните с него и в верхней точке прыжка атакуйте крысу, иначе она может нанести вам повреждения. Еще один стоп-флаг находится справа. Через него перепрыгните, чуть дальше убейте крысу, и поезд заедет в еще один тоннель. Здесь снова атакует летучая мышь. Уничтожьте ее, хватайте кексик, нажмите кнопку DOWN, чтобы проскочить под низкой стенкой, чуть дальше подпрыгните вверх, хватайте пару кексиков и прикончите летучую мышь справа.
Снова нажмите кнопку DOWN, чтобы проскочить под очередной низкой стенкой, а затем выполните прыжок-атаку, чтобы ликвидировать летучую мышь и добыть очередной кексик. Нажав кнопку DOWN, проскочите под очередной низкой стеночкой, прикончите крысу, выскочившую из окна; хватайте пару кексиков, прикончите еще одну крысу, а далее после очередной атаки летучей мыши, снова произойдет отцеп вагонов, и поезд станет короче наполовину. Вам нужно забраться в правый вагон. Езжайте дальше через свободную от врагов зону и наконец выедете из тоннеля, где на вас набросятся птицы. Но это ерунда, куда опаснее боксеркая перчатка, атакующая с верхней части экрана. Она буквально преследует вас, а затем атакует. К счастью, движется она очень медленно, и вы можете спокойно отскочить в сторону. Когда подъедете к кирпичному зданию на заднем плане, убейте крысу, затем запрыгните на стоп-флаг. затем перепрыгните на другой стоп-флаг, находящийся повыше, и убейте еще одну крысу. И тут снова вас начнет доставать боксерская перчатка. Можете попытаться удрать от нее, движется она очень медленно. Через некоторое время появится еще одна боксерская атака. Убейте крысу, уворачивайтесь от парочки боксерских перчаток и постарайтесь добраться до паровоза. Но не радуйтесь, вам еще предстоит схватиться с боссом.
Видите ящики. Из одного из них выскочит питбуль и бросится в атаку. Однако, вы можете узнать в каком из ящиков он прячется, поскольку тот начнет вспыхивать пурпурным цветом перед тем, как он оттуда выпрыгнет. Если подойдете слишком близко к ящику, и питбулю не понравится, он оттуда не выскочит, но зато начнет вспыхивать другой ящик. Используйте этот метод для того, чтобы заранее знать, откуда он бросится в атаку, и постарайтесь его опередить. Нанесите четыре точных удара, и победа за вами. Как только случится это счастливое событие, поезд остановится, и вы получите в награду очки в зависимости от того, сколько осталось времени на "часах". Ну, правда, это еще зависит от некоторых других показателей. Свой баланс сможете увидеть на экране.

— Уровень Roller Coaster (американские горки).

Этот атракцион стоит 4-х билетиков. Это действительно серьезное испытание, но если вы любите американские горки, то наверняка справитесь. Во всяком случае, действовать нужно очень хладнокровно, по крайней мере, стараться. Тем более, что на этом уровне вам придется управлять Бабс. Нажмите кнопку А, если хотите выполнить прыжок; нажмите кнопку В, если хотите перевернуть вагончик вверх ногами. Как вы понимаете маневр чрезвычайно опасный. Во всяком случае, не стоит проходить этот уровень, пока вы еще как следует не освоили игру. Может быть, следует попробовать более простой атракцион. Ну а если вы настроены решительно, то полный вперед, и не забудьте, что вы можете перевернуть вагончик вверх ногами или наклонить его в сторону. Без этого вам успешно уровень не завершить. Итак, вначале вагончик мчится вверх на холм. Дважды нажмите кнопку В, чтобы сцапать виноград; затем ныряйте вниз и промчитесь мимо башен, Как только выйдете на крутой поворот, выполните переворот вагончика, чтобы проскочить под башней, затем повторите этот переворот и "ныряйте" (duck), чтобы проскочить еще три башни. Этот маневр очень трудный, особенно для начинающих. Как только минуете башни, снова выполните переворот, чтобы сцапать три виноградных грозди, а затем снова выполните переворот и езжайте уже нормально.
Когда въедете в здание, выполните переворот, чтобы перескочить мимо первой башни, и езжайте в этом же положении, а когда выйдете из здания, то тут же заедете в следующую. Выполните переворот, прежде чем врежетесь в башню на земле, и вагончик помчится вверх на очередной холм. Спрыгните со своего вагончика на второй вагончик, который поднимается на большой холм; подпрыгните, чтобы увернуться от крыс. Когда будете спускаться вниз, быстренько выполните переворот, чтобы не получить повреждений. На самом деле, очень трудно проскочить мимо ромбовидного "сооружения". Снова выполните переворот и нырок, иначе получите повреждения, а когда опасность минует, снова выполните переворот. Как только въедете в следующее здание, наклоните вагончик направо, чтобы проскочить мимо башни, как бы свисающей с потолка, а затем мчитесь вверх на холм. И снова эта "ромбовидная" штука появится. Можете перескочить через нее в прыжке или выполнить переворот. Так или иначе, увернитесь от этой опасности, помчитесь через холм, а когда будете спускаться вниз, перескочите на другой вагончик.
Теперь вагончик начнет подниматься на другой холм, и снова вас атакует ромбовидная штучка, да не одна, а сразу четыре. Постарайтесь увернуться от этих атак, спускайтесь вниз с холма. Можете выполнить переворот, чтобы добыть виноград, и тогда оставайтесь в этом положении до тех пор, пока не выйдете из здания. И снова вас атакует ромбовидная штука; в прыжке увернитесь от атаки, вагончик будет ехать прямо вверх во время вашего прыжка, а потому маневр этот будет довольно сложный. Миновав опасность, выполните переворот и таким образом продолжайте ехать дальше. Избежите изрядных неприятностей, и как только выйдете из здания, наклоните вагончик направо, таким образом увернетесь от вражеской атаки. Выполните полный переворот, когда будете подниматься вверх по холму и в этом же положении заедьте в следующий дом. На этот раз наклоните вагончик на правую сторону и увернитесь, чтобы проскочить мимо первой башни; затем пригнитесь, чтобы проскочить под второй, при этом обязательно выполните переворот, а миновав ромбовидную штуку, наклоните вагончик направо еще раз. Теперь вы поднимаетесь вверх по холму, прыжком увернитесь от очередной атаки, и наступает финальная стадия. Самая главная проблема, огромная скорость. Нырком увернитесь и, как только проскочите мимо башни, немедленно выполните переворот, проскочите следующую башню, снова выполните переворот Делать это нужно чрезвычайно быстро, иначе повреждений не избежать. И, наконец, Бабс вылетит из вагончика, но это не страшно, победа одержана и очень нелегкая.

— Уровень Bumper Cars.

Теперь вам предстоит погонять на автомобильчике. Этот аттракцион стоит всего один билет, и Плаки, за которого вы играете на этом уровне, должен таранить своих соперников, загоняя их в отверстие. Нажмите кнопку А, чтобы повысить мощь таранного удара. Вам предстоит три раунда, На самом деле, проблемы могут возникнуть лишь с управлением, если недостаточно освоились.

— Уровень Log Ride.

Гонка на бревне стоит трех билетов. На этот раз вы управляете Фулболл. Езжайте направо и увидите столб, который выскакивает из воды, двигаясь вверх и вниз. Подпрыгните, когда проплываете над ним, чтобы не получить повреждений, и внимательно следите, чтобы Фурболл как настоящий серфенгист плыл дальше на бревне. Когда доберетесь до "плоского" участка, прыгните через бревна, а как только увидите рыбу, перескочите направо на другое бревно, попытавшись поймать рыбу в воздухе. Теперь начнется подъем наверх. Обратите внимание на лягушек. Как только вы окажетесь с ними на одном уровне, они тут же прыгнут и атакуют. Будьте готовы и в прыжке увернитесь от их атак. К счастью, только две лягушки попытаются напасть на вас.
Старайтесь стоять на середине бревна. Когда свернете направо, постарайтесь сцапать пару рыб. Кстати, несколько рыб попробуют вас атаковать. Выполните прыжок на следующее бревно в конце платформы. Здесь вас атакуют еще две рыбы, но это не опасно; увернитесь от лягушки во время подъема, старайтесь стоять на бревне попрочнее, сцапайте пару рыб, а далее, когда подниметесь наверх, увернитесь от гадкой птицы Sweety Bird, езжайте вправо, спрыгните с бревна в конце и приземлитесь на какую-то странную машину. Она будет двигаться все время вниз до тех пор, пока не нажмете кнопку UP. А если нажмете кнопку А, то Форболл выполнит прыжок, а машина останется на месте. Итак, езжайте на машине направо, постарайтесь не напороться на какие-то шипастые штучки, увернитесь от атак птиц, используйте все свое искусство, чтобы не получить повреждений, как от птиц, так и от шипов, и наконец, бревно остановится. Перескочите с него направо на следующее бревно и поднимайтесь наверх и возле того места, где начнется спуск вниз, увернитесь от птиц, и далее произойдет неожиданность -бревно начнет тонуть. Форболл не умеет плавать, но он будет спасен китом.

— Уровень Ticket Booth.

Shurely the Loon торгует билетиками в будке. Она с удовольствием обменяет заработанные вами очки на билетики для аттракционов, и когда в вашем распоряжении появится 50 обычных билетиков и 4 золотых, можете отправиться в комнату смеха (fun house), ну а если нет, используйте имеющиеся билетики, чтобы снова развлечься на аттракционах, заработать побольше очков и приобрести недостающие предметы.

— Уровень Fun House.

Грубый привратник пустит вам в дом, если у вас есть 4 золотых билетика или 50 обычных. Здесь расставлены разнообразные ловушки, так что нужно быть готовым к опасностям. Первым делом отправляйтесь направо, убейте крысу, а когда свет потухнет, продолжайте двигаться вперед, выполните прыжок-атаку направо так, чтобы запрыгнуть на трамплин, а с него спрыгните вправо. Прыгайте дальше с платформы на платформу, продвигаясь в этом направлении, и когда доберетесь до обычной платформы, сверните направо (вы можете бежать направо, удерживая кнопку В). Прикончите крысу, свет снова выключится, но вы продолжайте двигаться в этом направлении. Когда начнется скольжение, выполните прыжок-атаку, чтобы запрыгнуть на трамплин. С него перескочите направо, перебейте крыс, которых встретите по пути. Далее увидите несколько платформ со скользящими "краями". Прыгайте с платформы на платформу, но соблюдайте при этом осторожность. В конце увидите стрелку, указывающую по направлению к земле. Спускайтесь вниз к отверстию, на которое указывает стрелочка, и окажетесь в лабиринте. На самом деле, здесь не очень смешно, но не опасайтесь ничего, мы поможем. Как можно быстрее бегите налево, а когда приблизитесь к расселине, увидите небольшой блок, на котором сможете перебраться на другую строну, однако, если будете бежать медленно, то опоздаете, и блока этого не будет.
Переправившись на ту сторону, мчитесь во весь дух (super run) налево, запрыгните на блок, который ловится, а с него через стенку налево. Бегите в этом направлении налево, нажмите кнопку UP, чтобы проскочить в дверь, и окажетесь вниз головой. Продвигайтесь влево, прыгните на платформу. Это довольно сложно, встаньте на самый край этой платформы и выполните прыжок-атаку, чтобы перескочить на платформу внизу и не забывайте, что вы находитесь в положении вниз головой. Возможно, понадобится несколько попыток, но постарайтесь выполнить этот маневр, срежете изрядную часть маршрута, и когда справитесь, увидите перед собой дверь. Войдите в нее, прикончите пару крыс, если хотите, и пройдите через следующую дверь. Пройдите направо, и когда окажетесь на полу, снова примите обычное положение, не придется действовать вверх тормашками, Используйте трамплин, чтобы запрыгнуть повыше; остерегайтесь крыс, уничтожайте их при необходимости, выйдите через дверь и окажетесь на потолке. Следующий участок довольно сложный. Вы скользите направо, спуститесь вниз, бегите до конца налево, прыжков не выполняйте, затем как можно быстрее бегите направо, нажмите кнопку DOWN, чтобы "нырнуть", когда окажетесь возле стены. Хорошо, если разовьете высокую скорость и сможете выполнить нырок точно в назначенное время, тогда проскочите без проблем, а затем вам снова придется повторить этот же маневр, к счастью, в последний раз.
Ликвидируйте крысу, продвигайтесь направо и, когда доберетесь до большого отверстия в потолке, падайте вниз через него, пройдите в дверь. Учтите, что вы опять действуете вниз головой. Используйте трамплин слева, чтобы перескочить в нижнюю зону слева, пройдите в дверь и окажетесь в совершенно новой зоне, Обратите внимание на цепь. Запрыгните на нее, цепь начнет вращаться по большому кругу. Держитесь крепко, одновременно с движением по кругу цепь доставит вас вправо. Вокруг будут летать мыши. Уворачивайтесь от них, выполняя атаки-прыжки. При этом цепь остановится во время ваших действий, а затем езжайте на цепи дальше. Пройдите в дверь и встретите, наконец, Эльмиру. Она охраняет нижнее помещение и мечтает просто поближе познакомиться с вами, так что предстоит выполнить несколько очень сложных-прыжков, чтобы добраться до конца уровня и увернуться от нее. В принципе, вы можете спрыгнуть вниз к Эльмире. Она, на самом деле, никаких повреждений вам не нанесет, а затем бегите направо. Попробуйте протаранить стену, и если будете мчаться на огромной скорости (super running), то увидите очень симпатичную анимацию. Пастор отлетит от этой стены словно мячик. Выполните прыжок-атаку для того, чтобы запрыгнуть на одну из наклонных платформ наверху, а с нее перескочите к двери. Это несложно.
Выполните еще один прыжок-атаку направо на наклонную платформу, а затем еще такой же прыжок на обычную платформу. Оттуда продвигайтесь направо и увидите Зубы. Они то сдвигаются, то раздвигаются. Выберите подходящий момент, прыгните, когда они раздвинутся, и отправляйтесь направо, затем повторите подобный маневр у следующих зубов.
Прыжок-атака направо по двум наклонным платформам, а дальше увидите, так называемое, Чертово Колесо. Вот как оно работает. Когда вы находитесь на одной из четырех платформ, Чертово Колесо движется в этом направлении. Оно, как понимаете, крутится. Придется постоянно выполнять прыжки на это колесо, а оно продвигается направо. Разберетесь, на самом деле, легко и когда "доставите" колесо вправо, спрыгните, выполнив прыжок-атаку направо, и окажетесь на платформе.
Пройдите еще через пару зубов, можете попытаться атаковать их, а не прыгать (во всяком случае, это интересно), прыгайте по наклонным платформам направо, пока не окажетесь на обычной платформе. Прикончите крысу, а затем перескочите на платформу справа и приготовьтесь к схватке с боссом.
А вот и Montana Мах. Именно он расставил ловушки в этом доме. Этот босс ужасно противный тип, швыряется в вас бомбами. Используйте свои атаки, чтобы отбить бомбы; при этом постарайтесь так, чтобы они попали в босса и нанесли ему повреждения. Когда справитесь с этим маневром несколько раз, одержите победу. Легче всего этот маневр выполнять, заняв позицию чуть ниже Montana Мах. Тогда вы сможете отражать бомбы прямо в него, причем промахнуться довольно трудно. Иногда придется поразить его собственными бомбами пять или шесть раз. И от этого вы получите только удовольствие, ведь он такой негодяй. Когда, наконец, босс будет уничтожен, вы успешно завершили игру.



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1772

Комментарии:

Оставить комментарий

0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z