Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Gex
Gex (Коды, Советы, Секреты, Уловки, Пароли, Хитрости, Подсказки, Прохождение)

BMG

Поддерживает усилитель видеоигр 3DO Game Guru фирмы Symbiosis Media, Inc. Название сохраненной игры на 3DO-приставке - GEX Videos.
Многоуровневая бродилка, в которой Вам отводится роль заглавного героя - ящерки Гекса,
Время ограничено. Последовательное прохождение Гексом уровней обусловлено обнаружением призовых оберток и успешной борьбой с монстрами мира игры - Фартманом. Ядовитой Черепахой, Чудовищами Франкенштейна...

Прохождение

Сохранение игры после победы над боссом
Вопреки обещаниям инструкции игра не сохраняется сама после того, как Вы победили босса. Чтобы застолбить Ваше достижение, Вам необходимо вернуться назад, на пройденный уровень, и найти пленку. Хорошо бы пройти уровень с пленкой (например, третий уровень Кладбища - Graveyard) до наступления темноты.

Как уничтожать боссов
Spin-n-Puke. Когда Вы будете бежать по кладбищу, спасаясь от преследующего Вас упыря в белых одеждах, постарайтесь хвостом сбить с босса несколько черепов, и только потом напрямую атакуйте его.
The Flatulator. Победа над Фартманом требует изучения его повадок. Чтобы обезопасить себя от нападений этого босса, просто подпрыгивайте, но при этом внимательно прислушивайтесь: непосредственно перед тем, как он наносит удары, раздается характерный звук. Держитесь на середине экрана, а после четвертой атаки продвиньтесь вправо и пригнитесь. Когда он атакует еще раз, взберитесь на потолок и бейте хвостом по наковальням в такие моменты, чтобы наковальни падали прямо на босса Фартмана. Десять ударов должны прикончить его.
Jungle Gym. Чтобы победить на этом большом уровне, вертикально закручивающемся вверх. Вам достаточно просто забраться на самую его верхушку. Большинство прыжков можно делать с места, однако для выполнения некоторых потребуется разбег. Используйте также способность Гекса прилипать к стене в некоторых местах. Все прыжки надо выполнять очень аккуратно, потому что за Вами перемещается огромная змея, появляющаяся из отверстий. Если Вы будете постоянно двигаться, то всё время будете впереди нее. По если Вам пришлось остановиться хоть на мгновение, то перед тем, как продолжить движение, обязательно дождитесь появления змеи, чтобы не получилось так, что Вы прыгнули прямо на нее.
Toxic Turtle. Заберитесь почти на самый верх правой стены и ударяйте босса-рептилию хвостом всякий раз, когда можете его достать. Затем спуститесь вниз и бегите налево, а когда ядовитая черепаха станет спускаться, бегите вправо. Опять запрыгните на стену и, увертываясь от оружия босса, повторите все сначала. Секрет победы - в синхронности Ваших движений. Уловите ритм действий черепахи и следуйте ему.
Rez. Увертывайтесь от атак Реза и при этом разыщите порхающую справа муху. Когда Рез идет к своему пульту, чтобы уронить взрывающиеся телевизоры, заберитесь по стене и прыгайте с телевизора на телевизор до тех пор, пока не сможете запрыгнуть на правую стену. Мушку оглушите хвостом и подберите языком. Теперь, когда хорошо прицелитесь, вы сможете плюнуть ею в босса Реза. Не забывайте одновременно увертываться от извергаемого им пламени. Прежде чем Вы победите его, Вам придется раз пять попасть в него жуком, всякий раз повторяя эти действия.

Как получить доступ на планету X
Чтобы выйти на этот секретный уровень. Вы должны пройти все призовые уровни (как, например, уровень Skull/Frankie на кладбище - Graveyard) с максимальным результатом. На уровне Rezopolis достаточно набрать 27 бочонков. Когда Вы пройдете все эти уровни, появится новый пульт управления, совершенно темный. Он маленькими частями накапливает Вашу способность пройти на планету X. Текущий уровень после этого можно не проходить до конца. Сохранить эту частичку способности на данном этапе нельзя, и если Вы потеряете жизнь, пропадет и это накопление. Вам следует накопить по частям способность пройти на планету X, и использовать ее на экране выбора миров.

Как попасть на призовые уровни
Обертки для прохода на призовой уровень можно найти на любом уровне за исключением тех, на которых находятся боссы. Большинство проходов на призовые уровни находятся около фотоаппаратов "Polaroid", которые позволяют сохранить игру и в случае неудачи повторить свой путь от сохраненного Момента. Ниже описываются некоторые из призовых Уровней.
Frankie & Heli / Cemetry. Посередине этого уровня разыщите фотоаппарат "Polaroid". Слева Вы увидите углубление между двумя плитами. Заберитесь по стенам, справа будет движущаяся платформа. Запрыгните на нее и оставайтесь там, пока не найдете поверхность неподвижной платформы сверху, на которой находится обертка для прохода на призовой уровень.
Rock It / New Toonland. Вначале просто идите вправо до тех пор, пока не найдете первые голубые сигнальные ракеты. Рядом с ними должен быть вопросительный знак. Если Вы спуститесь вниз по стене около ракет, то на самом дне найдете обертку.
Sumo City / Kung Fuville. В самом конце Вы увидите борца сумо. Слева, почти за пределами экрана, расположена платформа. Чтобы попасть туда и взять призовую обертку, Вы должны совершить суперупругий прыжок. Ориентируйтесь на глаз, который в момент совершения прыжка должен находится в крайнем правом положении.
Feeding Frenzy / Jungle Isle. Продвигайтесь направо, пока не найдете первый фотоаппарат "Polaroid". Справа Вы увидите деревянный мост, немного разобранный в одном месте. Спуститесь в это отверстие и идите налево. Обертка спрятана под землей с той стороны, откуда Вы пришли.
On the Move / Rezopolis. Сначала найдите фотоаппараты "Polaroid". Около одного из них Вы увидите гелиевые шарики, с помощью которых Вы сможете запрыгнуть наверх. Справа от шариков -несколько мух. Подпрыгните, прилипнув к левой стене над шипами, а потом поднимитесь наверх. Там Вы найдете обертку.

Как пройти призовые уровни
Cemetry. Пень выбрасывает черепа. Чтобы Вы смогли победить чудовищ Франкенштейна, Вам нужно разбить эти черепа хвостом. Подпрыгните, когда увидите, что пень сжался перед тем, как выбросить черен, и ударьте его. Потом подождите, пока второй череп не попадет в верхнюю часть экрана, и ударьте опять. Повторяйте эти действия десять раз. Главное здесь - взять верный ритм.
New Toonland. Вам следут забраться по шахте вверх, собирая при этом мух. Чтобы подняться, надавливайте на резиновое дно, и Вас подбросит. Подпрыгните семь раз в правой шахте, потом, собирая мух, упадите в левую, и попрыгайте там. Соберите всех мух в центральном блоке, а потом упадите вниз, чтобы достать муху справа. Теперь, забираясь обычным способом по твердой стене, вернитесь назад, и прыгайте слева, пока не попадете в следующий блок. Прыгните в правую часть, соберите там мух и продолжайте прыгать, ожидая блок, который спустится слева. На нем Вы должны найти двух последних мух.
Jungle Isle. Здесь мухи будут падать сами. Надо собрать всех (их тридцать) и сделать это по возможности быстро, обежав весь остров. Не задерживайтесь; достаточно только дотрагиваться до мух, не пользуясь ни хвостом, ни языком.
Kung Fuuille. На этом уровне Вы попадаете в комнату, в которой очень много платформ и мух. Надо собрать всех мух. Экономьте время. Все сделано так, что Вы можете закончить свой путь там, где начали. Чтобы бежать, не останавливаясь, удерживайте одну из клавиш "шифт" постоянно нажатой.
Rezopolis. Здесь будьте осторожны: конвейер сбрасывает Вам на голову бочки и одновременно стремится утащить Вас с экрана. Вы должны разбивать бочонки хвостом и одновременно бежать по конвейеру. Как только Вы пропадете с экрана, прохождение Вами призового уровня сразу же прекращается. До этого момента Вы должны набрать как минимум 27 бочонков. Наилучший способ -пригнуться в середине и разбивать бочки, падающие перед Вами и позади Вас, не стараясь бежать за теми бочками, которых Вы не достаете.

Коды

Как вводить коды
Нажмите и удерживайте в нажатом состоянии R. (L никогда не используется.) Для ввода буквы U или N нажимайте ↑, букв D и S - ↓, L и W - ←, R и Е - →, для ввода буквы Р нажимайте кнопку PAUSE, для ввода буквы A - кнопку А, буквы В - В и для ввода С - кнопку С. (Например, для ввода команды LCD RUNNER зажимают R и нажимают ←, C, ↓, →, ↑, ↑, ↑, →, →.) По завершении ввода команды отпустите R.

LCD RUNNER - ускорение
LCD EEL - электрический огонь
LCD REDBALLD - огненные шары
LCD RUBBER - суперпрыжок
LCD NUCLEAR - непобедимость
LCD WEASEL - режим отладки. В этом режиме,
- когда Вы зажмете кнопку X — Вы сможете переместить Гекса в любое место. Однако в «невозможные» места помещать Гекса опасно
- если Вы нажмете одновременно кнопки X и PAUSE - Геке умрет
- если Вы подключите второй джойстик, то получите дополнительные возможности отладки:
- нажать и держать В - при помощи стрелок джойстика можно изменять размеры изображения на экране
- нажать и держать В + С - при помощи стрелок джойстика можно вращать экран
- R просмотр информации отладки
- L - размытие контуров предметов и изменение их размеров
— при помощи стрелок второго джойстика можно изменять размеры самого Гекса, но как только Вы начнете управлять Гексом с первого джойстика, он опять станет таким, каким был раньше
LCD CDSCALE - позволит играть с увеличенным Гексом, если перед вводом этого кода поставить игру на паузу

Как попасть на планету X с первого уровня
Войдите в уровень «Frankie & Heli», поставьте игру на паузу, нажмите и держите кнопку → и нажмите ←, затем C, ↓, →, ↑, B, B, →, →. Это даст Вам способность прыгать. Пользуясь нелегально приобретенными возможностями, войдите в проход на первом уровне (тот, который с маленьким лазом) и разыщите секции с проходами на призовые уровни.



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 3571

Комментарии:

Оставить комментарий

0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z