Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Di Gi Charat

Режиссер Хироаки Сакураи
Время выхода: с конца 1999 года и по сей день

Di Gi Charat

Ее зовут Деджико. Ей 10 лет, она — принцесса планеты Di Gi Charat, захваченной и разрушенной завистливой девочкой-пандой Пёко и ее командой Black Gema Gema Dan. Но симпатичная инопланетянка не унывает. Вместе с сестрой Пучико и шаром Темой она прилетает на Землю, где героиню уже ждут не дождутся веселые приключения.
Деджико — не просто главный персонаж этого аниме, она еще супермиленькая девочка-кошка, фирменный талисман крупной сети магазинов Акихабары («Токийская Горбушка», как окрестили ее наши родные фанаты). А завязалось все просто. Изначально дело задумывалось, как некий рекламный проект с участием фирменных персонажей «Gamers». Ну если японцы что-то всерьез задумали, знать нас ждет что-то новенькое. И вот... все ожидания и надежды оправдались, и родилась новая ослепительная звезда! После 16-ти трехминутных TV-шек мы приветствуем кучу специальных выпусков (уже больших по протяженности) Panyo Panyo Di Gi Charat, где все вообще перерисовано и рассказано про прошлую жизнь героинь и даже игру для Dreamcast «Di Gi Charat Fantasy»! Секрет «Di Gi», на мой взгляд, в гениальной простоте и доступности (что может быть гениальней и проще рекламы?:). Яркие неповторимые герои с их необыкновенными характерами и незабываемой внешностью, приколы, шутки и фирменные феньки, вроде легендарного «Нё!» («nyo» — то же «мяу» по-японски) главной героини! Нет, это хочется видеть и пародировать! Мы не встречаем никаких деталей, перегружающих картину. Не потому, что прорисовка не старательная, а потому, что это не нужно зрителю. Ну зачем путаться в отношениях персонажей, нырять в сюжетные глубины и ломать голову? «Мультик» пусть будет мультиком, веселым и беззаботным! И сюжет «Di Gi» как раз и рассчитан на то, чтобы ненавязчиво подчеркивать и оттенять интересность и достоинства главных героев.

Кошечка Деджико-тян мечтает стать как минимум знаменитой актрисой. Что за амбиции для принцессы?! Но ведь есть потрясающая возможность реализоваться. Чем она с успехом и занимается — работает в «Gamers». Чтобы продавать видеоигры и мести пол, тоже талант нужен, нё! У Деджико, помимо упрямого и часто вредного характера, есть специальный скил — луч-из-глаз, которым она умело поджаривает противников. Крошечная и скромная Пучико, она же Petit Charat (по всей видимости, от французского «petit» — «маленький») еще учится применять это «смертельное оружие», но в опасную минуту всегда спасает героев. Гема — это необычный желтый шар, призванный быть совестью Деджико, за что постоянно и расплачивается, попадая под огонь, кулачки и летящие в его сторону вещи принцессы. Позже к компании героев присоединяется «туземка» — девушка-кролик Усада Хикару ака «Rabi~en~Rose» («La vie en rose» — тоже французское: «жизнь в розовых тонах» или «смотреть сквозь розовые очки»), которая, не менее Деджико, мечтает стать знаменитой, и из-за чего (а еще из-за вредности обеих дам) между ними происходят постоянные стычки. Вскоре появляются и поклонники девочек, а также другие странные персонажи. Вся разношерстная компания дружно шумит, смеется, ругается, дерется и
развлекает драгоценнейшую публику. До тех пор пока не прилетает Пёкола-тян и честно не объявляет о своем намерении похитить нервную принцессу... Выше упоминалась «прорисовка». Честно говоря, лично я была немного разочарована, когда увидела, что фону практически не уделено внимание, но после просмотра пары серий стало ясно, что иначе быть и не может. Иначе не будет той атмосферы всеобщей беззаботности и ожидания, что в следующий момент на экране может произойти практически ВСЕ, что угодно! А вот как Деджико умудряется постоянно пародировать и менять мимику едва ли не ежесекундно, так и осталось для меня секретом. Может быть, вы догадаетесь, нё?..
Amelia~en~Rose

Журнал: Великий Дракон №61



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 861

Комментарии:

Оставить комментарий