» » Где же ты, моя мечта? или Босс на холодильнике
Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Где же ты, моя мечта? или Босс на холодильнике

Где же ты, моя мечта? или Босс на холодильнике

Всем привет, с вами снова я, Артем ШОРОХОВ. А разговор пойдет о таком явлении игровой (а также мультипликационной, фильмовой и комиксовой, во как!) индустрии, как мерчендайз (merchandise). Это кодовое слово описывает такое явление, как продажа всевозможных «сопутствующих товаров» с символикой успешной игры-фильма-мультика. Вы скажете, что это старо и вообще уже было? Ну в чем-то я с вами согласен, так что всякие футболки и кепочки с очками Джонни Кейджа, а также, пардон, панталоны Тидуса за $80 оставим как-нибудь в стороне. Ведь что привлекает истинного коллекционера? Правильно, фигурки персонажей! «Ха-ха» умножить на три = веселье. Так или нет? Будем считать, что так. Итак, все модельки делятся на Statues и Action Figures. Статуэтки (Statues) неподвижны, часто имеют подставку, бывают групповыми и частенько имитируют какую-нибудь популярную сцену из игры (фильма, мультика...) Их можно поставить на холодильник или книжную полку, как правило, они хорошо выполнены и не имеют подвижных частей. Зачастую статуэтки попадаются чрезвычайно качественные. Это — так называемые «коллекционные издания», которые мало просто купить — их надо еще найти. Скажем, восьмидесятидолларовая модель Аурона из FFX выполнена очень кропотливо: вся одежда исполнена из различных тканевых материалов, очки — из стекла, а волосы и вовсе как настоящие! Глядя на фото, невольно подумываешь: «А не дурят ли меня? Может быть, это просто кадр из видеоролика?» Нет, не дурят. За $20-100 производители брендовых украшений стараются вовсю. Но ведь настоящий коллекционер оценит старания настоящего мастера и отдаст настоящие деньги. Вы, наверное, не представляете такого, но на Западе самые красивые фигурки (некоторые из них, кстати, достигают полуметра в высоту!) выпускаются всегда ограниченным тиражом. Это стимулирует коллекционеров постоянно искать, меняться, продавать и покупать те или иные вещицы. Многочисленные электронные аукционы так и пестрят красивыми картинками с надписями Sold Out («Продано») или Out of Stock («Нет в наличии»), заставляя фанатов буквально биться лбом о монитор. Зато представляете, как здорово отыскать где-нибудь статуэтку Айрон Гиганта или Бахамута и поставить ее на этот самый ящик с экранчиком?! Вот, например, у Врена, с ума сходящего по всяческим Соникам, есть статуэтка одного рыжего лисенка с двумя хвостами. Мне даже удалось ее пощупать, за что я и был нещадно бит.
Фигурки же (Action Figures), как правило, более «активны». Тут вам и движущиеся конечности, и оружие в руки вставляется. Некоторые анимешные девчонки, например, имеют даже по несколько комплектов одежды. Эти вещицы делаются специально для того, чтобы ими можно было играть. Такие штуки всегда есть в продаже, да и стоят они, как правило, намного дешевле
— $5-25. Хотя всегда можно найти и исключения. Скажем, Bruce Lee Ultimate Figure. Фигурка Брюса Ли где-то в локоть высотой имеет подвижность абсолютно всех суставов, а все мускулы и черты лица выписаны очень и очень скрупулезно. Конечно, такая игрушка просто не может стоить меньше сотни «баксов», но представьте только, с каким удовольствием поиграли бы «в бруса ли» вы лет эдак десять назад! Помимо статуэток и фигурок, а также их «промежуточных» вариантов, есть, конечно, и другие штуки. Например, конфеты в виде персонажей Final Fantasy VII, хромированные «памятники», изображающие главных (и не очень) героев этой игры, плюшевые сувениры, брелки в виде персонажей любимого файтинга или лучшей, на ваш взгляд, приставки (!), паззлы, настольные игры, тетради, ручки, часы, куртки и майки, коврики для мыши, одеяла... По лицензии Midway одна известная компания даже изготовила нож Кэно — персонажа игры Mortal Kombat! И это все вовсе не те дешевые поделки, к которым привыкли мы с нашим ежедневным рыночным деньгосдирательством. Тот же самый нож сделан из высококачественной нержавеющей стали, имеет удобную рукоять, отлично сбалансирован и является очень опасным боевым оружием, которое, между прочим, далеко не всякому по карману. А часы Final Fantasy Watch Wrist Holo, изготовленные корпорацией Seiko по лицензии Squaresoft и выглядящие как наручный прибор доктора Росс
— главной героини фильма Final Fantasy Movie; Spirits Within, имеют полный набор функций и очень качественно сделаны (это же Seiko!), так что их цена на все тех же аукционах зашкаливает далеко за $150. В общем, я не хочу занимать всякими буквосочетаниями еще больше журнального места, ведь чем меньше я напишу, тем больше картинок поместится на этих страницах. Посему я умолкаю и предоставляю вам время в тишине и покое полюбоваться на все это чудо. А чтобы в глазах не слишком рябило, я все же незримо останусь с вами — в подписях под некоторыми фотографиями.

Этими страницами тема мерчен-дайза, надеюсь, не исчерпала себя, поэтому я буду стараться в различных статьях нашего журнала демонстрировать вам статуэтки и фигурки персонажей тех или иных аниме-фильмов и видеоигр. Кто знает, возможно и ваш любимый герой взглянет на вас со страниц «Великого Эракона»?

Журнал: Великий Дракон №61



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 899

Комментарии:

Оставить комментарий