Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
MK: прошлое Джекса

• Название: Mortal Kombat: Special Forces
• Платформа: PSX
• Разработчик: Midway
• Дата выхода: 2000
• Жанр: beat-em-up/action
• Игроков: 1
MK: прошлое Джекса

Наверное, все помнят игру Mortal Kombat только как файтинг. Я бы даже сказал, что Mortal Kombat - это эталон файтинга, многие игры брали с него пример. Однако, серия игр MK не ограничивается одним жанром. Сейчас я расскажу вам об одной очень интересной игре на PlayStation, поиграв в которую, я получше узнал Mortal Kombat.

Итак, события всем известного Mortal Kombat'а происходят в будущем, когда лучшим бойцам Земли пришлось сражаться с иными силами, чтобы отстоять свое право на жизнь. Может быть, вы часто задумывались: "А что было со всеми этими персонажами до того, как начался турнир Mortal Kombat?". Так вот, эта самая игра, Mortal Kombat: Special forces, как раз и рассказывает о жизни некоторых персонажей до того, как они попали на турнир. В частности, эта игра про Jax'а. Джекс - это боец спецподразделения, в этой игре он играет роль главного героя-детектива. Вместе со своей напарницей Jemini, он расследует побег из тюрьмы некоторых особо опасных преступников.

Джэксу сообщают, что преступники прячутся где-то на затерянном складе. Прибыв туда, он обнаруживает убитых людей, и, с криком "Ты заплатишь за это, Кэно!", начинает своё приключение. С этого места и начинается игра. На первом уровне вы будете бегать по заброшенному складу с кучей преступников, на втором вы спуститесь в канализацию, на третьем - попадете в башни, и.т.д. Наконец, на последнем уровне, где вам предстоит победить Кано, вы попадете вообще в иной мир! В общем, скучать вам не придется, вас всегда будет сопровождать прекрасная атмосфера таинственности и преступности, коими наполнили Кано и его сторонники все уровни. Я уж не говорю о тонне негодяев, с которыми вам придется расправиться. И все это - Mortal Kombat: Special Forces.
MK: прошлое Джекса

Но, в игре есть такая вещь, которая заставит поморщиться многих фанатов Mortal Kombat'а. Это оружие. Да, да, именно оружие. Тем не менее, это не делает игру хуже, наоборот, она становится только интереснее и реалистичнее. Джекс не супер-герой, он всего лишь накаченный боец спецподразделения США, и было бы очень странно, если бы он смог бы победить несколько сотен головорезов без пушки. Кроме оружия, в игре конечно же присутствуют и комбо-приемы. В игре есть 6 комбо ударов: "На, получай!", "Супер апперкот", "Уборка мусора", "Медвежатник", "Chump change", "Костолом". Ещё есть спец-приемы, которые отнимают немного энергии. Все эти комбо-удары вы будете постепенно получать по мере роста вашего опыта, который дают вам за убитых врагов. Среди призов вы можете встретить оружие, патроны, аптечки и ключи. Оружие в игре очень редко попадается, также как и патроны к нему, так что смотрите! А аптечки бывают трех видов: малые, средние и большие. В зависимости от размера, они по разному восстанавливают здоровье. Ну, а ключи нужны лишь для того чтобы, всякие там, двери открывать.
MK: прошлое Джекса

Игра очень интересна не только в плане её сюжета, но и в плане реализации. Со старыми играми MK-Special Forces не имеет почти ничего общего, кроме сюжета и персонажей. На каждом уровне вам придётся разгадать очень много головоломок, найти ключи и пройти огромные лабиринты. В общем, тут надо не только хорошо драться, а ещё и башкой думать. Однако, со второго уровня начинает казаться, что за один день все не пройдешь. Это в первую очередь из-за лабиринтов и врагов, которых там полно, ну, и, конечно же, из-за того, что вам придется разгадать пароль, спрятанный в сообщениях компьютеров. Для этого надо посмотреть все сообщения: в каждом из слов первая буква является буквой в слове с какой-нибудь цифрой (3, например). Вот такие головоломки будут вас преследовать по всей игре. А вы, конечно, будете набирать много опыта с разгадыванием этих бесконечных лабиринтов, загадок и прочего.
Графика в этой игре на высоком уровне. Это истинная графика PlayStation, хотя и далеко не предел ее возможностей. В игре есть очень много красивейших эффектов, таких как огонь, электричество, вода, кровь и.т.д.
Музыка в игре ни чуть не уступает графике, она очень похожа на мелодии из старших Mortal Kombat'ов, очень хорошо дополняет игру и становится неотъемлемой её частью. В общем, хорошей игре - хорошая музыка. Ну, а о звуковых эффектах тут и говорить нечего. Они тоже очень неплохие.

В заключение, я говорю отдельное спасибо компании Midway, всем тем, кто учувствовал в создании этой игры и вам, за то что прочитали мою статью.

Автор: Darkgamewizard
Журнал: TOF



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1986

Комментарии:

Оставить комментарий