Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Final Fantasy XI

Полное название: Final Fantasy XI
Жанр: MMORPG
Разработчик: Square
Платформа: PS2/Xbox 360/PC
Год выпуска: 2002
Количество игроков: MMORPG
Final Fantasy XI

Если честно, я никогда не понимал онлайн-рпг на консолях. Те, кто любят ходить в рейды, предпочитают всякие вовки с линейками. Вот была Phantasy Star Online и где она теперь? Но вот про первую онлайн финалочку в 2012 году Йоичи Вада сказал, что это «самая прибыльная часть». Вы поняли? Безо всяких «одна из». Да, в эту игру, по отчетам Сквары, в 2009 году играли два миллиона. Игра имеет абонентскую плату, но она ниже, чем другие популярные онлайн игры. Но нужно будет платить по дополнительному доллару за каждого созданного вами персонажу, а также, если вы захотите перебраться на другой офф.сервер это будет стоить в районе двадцатки. В 2013 году игра вышла в стиме. Я лично не знаю никого, кто бы играл в FFXI, тем более, что официально игра у нас не выходила, но давайте посмотрим, что она из себя представляет.

Для игры был придуман новый мир под названием Ванадиэль. В нем есть шесть стран: Республика Басток, Королевство Сан Диора, Федерация Виндарста, Герцогство Джеуно, Империя Ахт Урган и Священный город Адулин. Между ними расположены всякие места для брожений, битв с монстрами и всяких квестов. Для быстрого перемещения в мире есть чокобо, летучие корабли и спецзаклянания.

По внутреигровой мифологии, первоначально Ванадиэль был миром, где жили дети богов, порожденные Кристалом. Но дети выросли и захотели власти, что опечалило старших и тогда верховная богиня убила всех, а из ее слез были рождены новые нации, которым были даны грехи.

Элвааны, как можно догадаться, похожие на эльфов. Этой расе был дан грех гордыни. Элвааны обладают мощной экономикой и хорошей армией. Персонажи это расы имеют много жизней и силы, но мало магии.

Хьюмы это люди. Сбалансированная раса, со средними показателями. Носят грех лени.
Галка – раса огромных звероподобных бесполых существ, которые перерождаются вместо размножения. Имеют наибольшее число ХП, но практически не имеют магии. Грех – гнев.

Мифра – раса кавайных няк с ушками. Живут в лесах, подавляющая часть их народа это самки. Искусные воры и охотники. Наделены грехом зависти. Имеют самые высокие показатели скорости и ловкости.

Тарутару это местные хоббиты. Маленький ушастый народ, проклятый трусостью. Самые одаренные маги, но с самым маленьким числом жизней.

Кроме этого в игре встречаются представители еще двух рас, недоступных для создания персонажа. Это Кулу и Зират, потомки древних, загадочные маги и волшебники.

Кроме других игроков, в мире обитают сюжетные NPC, включая тарутару по имени Шанототто, которая представляет одиннадцатую часть во всяких других играх, допустим именно за нее мы играем в «Театритме». Еще в этой части самый лучший кошачий король Кайт Сит. Вы просто должные его увидеть. Кот из «Шрека» отдыхает.

Игрок начинает свой путь в Сан Диоре, Виндарсе или Бастоке. Там он может выполнять квесты, связанные со своим королевством и начинать обследовать мир. Герой может прокачивать различные профессии. Они привычные и знакомы: рыцари, монахи, маги разных цветов и прочие барды. По мере выполнения основных миссий открывались следующие. Среди занятий для партий игроков есть сражения на арене, осады крепостей или же их защиты, поход на какого-нибудь огромного монстра, исследование подземелий, сбор предметов, и даже рыбалка. «PvP или зассал» как такого в игре не предусмотрено. Для обмена предметами есть аукцион. Также есть возможность проводить внутреигровые свадьбы и жениться на толстых задротах, отыгрывающих ушастых девочек.

За десять лет для игры вышло 5 дополнений, 3 новых сценария и два новых поля боя. Вышедшее в 2013 году дополнение Seekers of Adoulin можно считать самой последней игрой для PS2, вышедшей на физносителе в Японии. В игре был встроенный автопереводчик, понимающий японский, английский, французский и немецкий. Но, как вы понимаете, вряд ли группа японцев возьмет себе в партию американца. Также FFXI имела очень хорошую графику, конечно же, по меркам даты выхода. Также в саунтреке игры можно найти немало хороших композиций.

Что же, повторюсь, что в эту части ни я, ни, скорее всего, ты, дорогой читатель, не играли. Но вот уже который год эту игру «хоронят», даже в Японии поговаривали, что с выходом онлайного Dragon Quest все перейдут туда. Только вот уже пошел одиннадцатый год. Значит, все-таки эта игра кому-то нужна?

Автор: CorvaX
Журнал: Re-player



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1260

Комментарии:

Оставить комментарий