Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
EXPERIENCE

Вспомните, как мы определяли жанр какой-нибудь игры лет десять-пятнадцать назад. То было время внежанровых игр, и мы говорили просто: «леталка», «гонки», «стрелялка». Время шло, и наступила эра блокбастеров. Меньше рисков, больше рамок. FPS, RTS, RPG – теперь эти аббревиатуры четко определяют игру. Но человеку всегда хочется выйти за рамки. Так появились «гибридные», смешанные жанры. Разработчики брали лучшие элементы из разных жанров, соединяли их в одной игре и… ведь получались же иногда шедевры! Значит, старые времена не забыты.

Одним из самых популярных (если не самым) «гибридных» жанров по праву считается Action / RPG. С одной стороны – попытка сделать action глубже, с другой – позволить ролевым играм стать доступнее. И этот рецепт действительно оправдал себя! Вспомните первую Diablo: играли все, от мала до велика, независимо от своей должности или пристрастий. А сегодня даже хардкорные RPG имеют своих action-направленных братьев. Постапокалиптический Fallout на PlayStation 2 стал Brotherhood of Steel, эпический Baldur’s Gate вылился в две серии Dark Alliance, а сетевой EverQuest получил Champions of Norrath. Даже великая Final Fantasy, вернувшись к Nintendo, неожиданно вылилась в Crystal Chronicles – отличного убийцу времени.

Жанр доступный, но глубокий. Планка вхождения – нулевая. Количество деталей и нюансов – бесконечность. Бесценный жанр, бесценный опыт, бесценный experience. Тема – о нем.

Журнал: Консольгия



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1207

Комментарии:

Оставить комментарий