Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Ruff 'n' Tumble

Игра: Ruff 'n' Tumble
Фирма: Wonderkind/Renegade
Жанр: экшн-платформер
Язык: английский
Платформа: AMIGA
Год выпуска: 1994
Ruff 'n' Tumble

Wonderkind совместно с Renegade в 1994 году представили на суд пользователей компьютера Commodore AMIGA новую игру - Ruff 'n' Tumble.
Главная роль в ней отводилась отважному малому с автоматом в руке - Ruff-y Rogers-y.
По сути - это обычная платформенная стрелялка, где требуется проводить тотальный геноцид уничтожая многислен-ных врагов. Да, все это так и множество игр подобного плана было переиграно и пройдено не по разу. Но Ruff 'n' Tumble действительно способен поразить графическим воплощением. Такая красивая и атмосферная графика встречается крайне редко. Честно говоря все это очень напоминает игры другой компании - английской Bitmap Brothers.
В начале вы оказываетесь в лесу наполненном роботами. На заднем плане безумно красивый лес с грамотно проработанными деталями и невероятно скрупулезно прорисованными спрайтами, на переднем - толпы роботов, ходячих мин и микро-вертолетов.
Игра очень быстра, Руфф при движении склонен разгоняться, чего делать ни в коем случае не следует. Из земли торчат основания телепортеров - откуда и появляется основная робосила.
При такой графической стороне удивляет движок игры. Отсутствует паралаксный скроллинг и игра не кажется плавной при прокрутке всего экрана, хотя анимация заслуживает большой похвалы.
Игра однозначно является украшением AMIGA, хотя и имеет вышеуказанные недостатки. Следует помнить, что патроны в автомате склонны заканчиваться. Так же подбором соответствующих призов легко можно изменить автомат на бластер. В конце уровне поджидает телепортер переносящий на следующий уровень.
Сложность игры оценивается как высокая. Врятли вы в один присест сумеете пробиться дальше второго уровня. При прохождении уровня вам дается код для перехода на следующий.
Разработчики очень тщательно отнеслись ко множеству деталей. Например если лифт поднимает вас из подземелья, то яркость освещения меняется.
В целом можно отметить явный перебор в выборе сложности - играть очень сложно. Одна ошибка может повлечь лавинообразное лишение всех сердечек символизирующих жизненную энергию и жизни. Игра не предоставляет скидок в качестве чекпоинтов. Ruff 'n' Tumble совершенно безжалостна к игроку. Если ты сел играть - никаких скидок не жди - этот экшен не дает и секунды спокойствия, засыпая врагами и ураганом снарядов летящих в твою сторону.
Другими словами - это игра для хардкорных геймеров, требующая практики в прохождении и даже определенной стратегии в духе - сперва сбегать в подземелье -набрать сердечек, а потом уже на верхний уровень, где уйма врагов. Проблема в том, что в подземелье врагов не меньше.
Если уж так глубоко копать данный жанр на Commodore AMIGA, то игр настолько высокого уровня наберется немного. С одной стороны сумасшедшая сложность, с другой, выверенный с маниакальным пристрастием геймплей, где все практически идеально.
Музыка. Да. Весьма энергичный и запоминающийся своей мело дикой трек с первых же секунд пытается дать понять вам, что впереди будет очень много трудностей и опасностей, но самых стойких, добравшихся до финала игра совершенно точно не разочарует.
Игра поделена стандартно на миры (как и любой платформер), для прохождения каждого из которых понадобится отличная реакция и хороший джойстик (посоветовал бы от SEGA Mega Drive). Каждый мир сильно отличается внешне и если на первых порах вы путешествуете в дремучем лесу, где огромные деревья буквально загораживают собой сол нечный свет, то в дальнейшем вы спускаетесь в подземелье, бродите по заводу наполненному механизмами и тд. Места, где предстоит побывать, очень разнообразны (подробнее - смотрите скриншоты). Ну и конечно в конце этапов вас поджидают неповторимые и огромные БОССЫ!
Ruff'n'Tumble - это та игра, в которую нужно поиграть в любом случае, чтобы насладиться великолепием рисованной графики, мотивами прекрасной музыки и отличным геймплеем.
Игра, как уже говорилось, поступила в продажу в 1994 году в пик рассвета (и одновременно заката AMIGA, из за появившихся на IBM PC высокотехнологичных трехмерных игр) на двух дискетах. EMULATORS MACHINE рекомендует ее к безоговорочному прохождению!

Автор: Infinity
Журнал: Emulators Machine



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2144

Комментарии:

Оставить комментарий