Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Увлекательный мир Commodore Amiga

В копилке домашнего компьютера Commodore AMIGA содержится неимоверное количество хитовых игровых программ. Архитектура компьютера позволяет создавать очень красивые и технологически продвинутые игры, что мы и наблюдаем. Ниже мы совершим путешествие по игровой коллекции Commodore AMIGA. Мы не будем выбирать игры - просто расскажем о РАЗНЫХ. Владельцы современных или навороченных AMIGA с акселераторами безусловно возмутятся отсутствием в обзоре трехмерных игр. Но у нас есть оправдание - трехмерные игры на AMIGA - это такое уникальное явление, что заслуживает отдельной большой статьи в будущем. Трехмерные игры на AMIGA сильно отличаются от привычных владельцам PC, и рассказать о них парой строчек - было бы преступлением! Итак, начнем.
Мы уже не раз и даже не два рассказывали о игре Chaos Engine созданной амижной командой Bitmap Brothers. Выбрав напарника вам предстоит пробиться сквозь несколько разнообразных миров насыщенных врагами, головоломками и отличной музыкой. Здесь же на каждом шагу применяются эффекты динамического звука.
Возможно вы привыкли к ним, но в 92 году это было здорово. Игра подвита поклонников на создание нескольких сайтов посвященных ей. Количество головоломок огромно, но разгадать их все - очень трудно. Восхищения заслуживает графика игры. Она настолько атмосферна, что заставляет иной раз просто остановить героя и постоять любуясь зданиями или водой.
Двигаемся дальше. Игра Yo! Joe! встречает нас ритмичной музыкой и очень неплохой графикой. Активно используются спецпроцессоры, что бы удивить играющего. Главный герой входит в дом и игра начинается. Дом заселяют зомби, самураи и другие негативные личности. Окружение немного интерактивно. Если войти в душ - сверху польется вода. Пройдя дом вас будет ожидать птица - она перенесёт на другой уровень. Попутешествовать вам придётся даже в Египет с его пирамидами и мумиями. В последнем уровне вы окажитесь в городе, где на вас набросится шайка хулиганов, разобравшись с ними, вы завершите игру В игре Arabian Night вас бросили в темницу. Но вы смогли бежать из своей камеры и теперь главное с боем пробраться к выходу. В одном из ящиков оказался меч - оружие против многочисленных охранников. Но не все так просто. В одной из камер сидит укротитель змей, в другой же - подвешенный к потолку узник. Но не зевайте - за ним потайная комната с множеством кристаллов. Набрав необходимое количество мы подойдем к укротителю змей и он нам даст змею. Возвращаемся в камеру с подвешенным узником - опускаем его и гипнотизируем змеей. Он нам даст ключ от подземелья.
Впереди нас ждет еще много приключений. И это не квест, а увлекательный платформер. Выбравшись наконец из подземелья вы окажитесь в лесу, где вас ожидают свои головоломки, после леса - полет на ковре-самолете, пиратский корабль и еще много всего. Графика игры для AMIGA находится на среднем уровне.
Увлекательный мир Commodore Amiga
Lion Heart - одна из самых красивых игр на AMIGA. Она настолько сильно использовала спецпроцессоры, что в особо жарких местах, когда герой крушил полчища чудовищ нападавших с разных сторон слегка подтормаживала даже моя разогнанная AMIGA 600. Итак вы с мечом оказываетесь в странном лесу. Внизу колышется прозрачная вода, сверху объемное небо. Причудливые деревья уходят ввысь. Действие местами спокойно, местами очень насыщенно. Если вы не представляете, что есть AMIGA - начните с этой игры. У игры было продолжение - Cedric. По крайней мере в одном из уровней Седрика мы увидим памятник герою игры Lion Heart Сколько времени мы потратили на ZX Spec-trum-овскую игрушку Myth. Она была сложна, но красива и интересна. Амижная версия просто великолепна в графическом плане (хотя многим покажется, что можно было и покруче сделать), но это почти другая игра. Да, она узнаваема, но серьезно изменена. В худшую или лучшую сторону решать вам, уважаемые читатели, но мы играли в Myth на AMIGA с большим удовольствием.

Автор: Infinity
Журнал: Emulators Machine



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1810

Комментарии:

Оставить комментарий