Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
The Chaos Engine

Chaos Engine - хит 1994 года на компьютере Commodore Amiga. BitMap Brothers позаботились, что бы и владельцы IBM PC смогли насладиться этой великолепной игрой. Под названием "Солдат удачи" игра появилась на SEGA Megadrive и SNES, про различия версий вы сможете прочитать позднее в рубрике "Игра на разных компьютерах". К сожалению порт на IBM как обычно имеет ряд недостатков, например остался за бортом динамический звук, который присутствовал в оригинале на Амиге, то есть когда вы заходили в лес - вокруг вас начинали петь птицы, подходили к реке - начинала шуметь вода, причем в STEREO!!! Удовольствие не передаваемое. Впрочем без эмуляторов Досовскую версию сегодня вообще невозможно запустить, так что выбираем AMIGA/SNES/SEGA MD эмуляторы и играем. Только напомним - первоначально игра создана для Commodore AMIGA. Итак, конечно же это платформенная аркада. Необычный вид сверху, хотя сейчас столько игр в которых применяется вид сверху, что может быть уже вид сбоку стал необычным. Цветовая палитра в игре подобрана просто изумительно. Музыка к этой аркаде (имеется в виду развлечение в чистом виде) завоевала много престижных призов и уверяю вас, она того стоит. (К большому сожалению в версии для IBM PC где то половины музыкальных инструментов просто не стало, по сравнению с тем что было в оригинале, но тем не менее все равно о-о-очень достойная музыка). Для начала - в "Chaos" можно играть В ДВОЕМ!!! Если же под рукой не оказалось какого ни будь друга (подруги), вашим напарником будет управлять компьютер (никто вам не даст в одиночку бесславно погибнуть в кошмарных заброшенных городах или лесах.
The Chaos Engine

Особое внимание уделите своему напарнику, этот тип еще тот. Вначале толку от него маловато, но подкупив для него в лавке мозгов (такое уж точно бывает только в игре) вы увидите как он возродится, врагов будет разметать на право и налево, но ( в этом то и смысл) деньги оставшиеся от врагов он будет подбирать с еще большим рвением и если вам перепадет гривенник со всех трудов, это еще хорошо. Как и в битмаповском "GODS" здесь тоже 4 мира по 4 подуровня в каждом. Графическая часть как всегда у Битмапов просто безукоризненна. Перед началом игры вам предлагают выбрать себя и своего напарника. Всего из 6 героев. Я
рекомендую вам выбрать Preacer, хотя в начале ему дается меньше всех полосок жизни, но в течении игры вы можете его лечить, а это жизненно необходимо. Снова мы ходим по великолепному лабиринту. В Вышки-антенны надо стрелять, они открывают проходы в казалось бы непроходимых стенах. Подбирайте ключи, без них никуда. Если непонятно куда идти - оглянитесь, значит во что ни будь рядом надо пострелять. Громадное количество загадок. Игра захватывает с головой. Подбирание различных предметов дублируется голосом. Враги очень разнообразны, лучше смотрите картинки. Как их назвать я просто не знаю. На Commodore Amiga вышло продолжение "Chaos Engine 2", но это совершенно другая игра. И забыл упомянуть. Вы можете пользоваться супероружием напарника, переключаясь по клавише SPACE (пробел).
Поиграть во все это великолепие помогут эмуляторы: WinUae (AMIGA), zsnes (SNES), Gens+ (SEGA MegaDrive).

Автор: Infinity
Журнал: Emulators Machine



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2399

Комментарии:

Оставить комментарий