Навигация по сайту
Follow Us
Funding Request

If you like what we are doing, please consider supporting us.

Support Via Patreon

Visit Our Patreon Profile

Visit our Patreon profile and become a patron.

Any amounts raised will directly support the development of our current and upcoming projects.

Thank you very much!

Принимаем пожертвования

Яндекс: 410012588249319
WMR: R371578751646 (рублики)
WMZ: Z803750001922 (доллары)

Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
Современные AMIGA

Современные AMIGA

К сожалению, мы завершаем на грустной ноте. О такой великой машине, как AMIGA можно говорить и говорить. Сегодня на рынке современных AMIGA не все так однозначно, как хотелось бы.
А что, - воскликнет читатель,- и сегодня есть современные AMIGA? Да, современные AMIGA есть и сегодня. Вот только дело в том, что не все готовы поверить в них. И остается под вопросом - AMIGA ли они? После банкротства фирмы Commodore попытка выпустить современную модель AMIGA предпринималась не раз и не два. Многие компании обломали копья на этом поприще. Даже в бытность НАСТОЯЩЕЙ AMIGA существовали компании выпускающие для нее акселераторы ускоряющие работу ами в 50(!) раз. После краха Commodore самая известная в этом плане Phase5 отметившаяся выпуском самых лучших акселераторов Blizzard, громогласно объявила о начале работы над выпуском НОВЫХ AMIGA ABOX с революционным чипсетом и архитектурой. Действительно то, что могло бы выйти из рук такой замечательной компании вызывало восхищение (вы без труда найдете в сети статью о ABOX), но в феврале 2000 года Фазу саму накрыла волна неудач и она обанкротилась. Это был шок. Многие поклонники Ами были потрясены. Рушились надежды. Знамя Фазы 5 подхватил bPlan, а позднее Genesi. Наконец был выпущен компьютер под названием Pegasos.
Это была машина с рисковым процессором на которую устанавливалась OS Morphos совместимая с AMIGA OS. Это была воплощенная в реальность часть плана по переходу AMIGA на PowerPC процессоры начатая программой PowerUp (PowerPC-акселераторы и ОС Morphos). Первые машины были достаточно проблемны и вскоре появился Pegasos II. AMIGA ли это? Споры не утихают до сих пор. Многие уверены, что настоящая AMIGA - это только A1200/4000 усиленная акселераторами. Сложно сказать. Не хотелось, чтобы частное мнение стало мнением журнала, но я, Infinity, пожалуй согласился бы с ними. Ну не вижу я в Пегасе Амиги! Какие чувства может вызвать Пегас (G3 600 Mh), если по многим тестам он уступает даже Celeron 1800 (который уже и за машину многие не считают). Софт в большинстве своем еще очень сырой. AMIGA 1000 произвела революцию в мире компьютеров своей бесприцендентной мощью.
AMIGA 500 покорила всех ценой (имея почти все крутости А1000). После этого модели 500/500+/600/1200 были лидерами продаж.
Минимальная цена - максимальные возможности - вот девиз под которым AMIGA пронеслась по миру.
Стоимость же Пегасос ввела меня в ступор. ТАКИЕ деньги можно выложить только из великой любви к AMIGA. Но остается прежний вопрос - AMIGA ли это.
Возможно следующий Пегас (если будет) используя революционные CELL-процессоры перевернет наши представления и заставит поверить, что AMIGA снова жива. А пока - домашняя машина у многих - это AMIGA1200 и ... PC. Но почему не Mac? Ведь именно его софт усиленно использовался многими амижниками. Именно Мае ближе всего по комфорту и дружелюбности к AMIGA.
Появление MiniMac добавило привлекательную цену.
Есть ли современные AMIGA?
Есть.
Но AMIGA ли они...

Автор: Infinity
Журнал: Emulators Machine



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 1585

Комментарии:

Оставить комментарий