» » 5 дней незнакомца (Прохождение / FAQ)
Навигация по сайту
Случайная игра

Вступай!!!
Облако тегов
5 дней незнакомца

Полное название: 5 Days a Stranger
Производство: Ben "Yahtzee" Croshaw, Fully Ramblomatic
Платформа: PC
Год выпуска: 2003
5 дней незнакомца (Прохождение / FAQ)

Сразу хочу предупредить о том, что Трилби будут часто сниться кошмары, поэтому не стоит принимать всё происходящее на экране за действительное. Последовательность действий соблюдена в том порядке, в котором я проходил игру, поэтому некоторые вещи Вы вольны выполнять в другом порядке. Также я не буду описывать содержание сюжетных сцен, чтобы не портить удовольствие от игры, но некоторые спойлеры всё же будут.

День 1
Откройте сейф (safe) - там пусто. Попробуйте открыть окно (window) и выходите через дверь (door). После того, как Вы спугнете AJ, спускайтесь по лестнице вниз и идите всё время вправо, до комнаты с охотничьими трофеями. Здесь Вы познакомитесь с Philip'ом Harty. Вернитесь на один экран назад и заберите шнур(cord) из розетки слева от телевизора. Заодно можете посмотреть телевизор (television). Поднимитесь на второй этаж и поговорите с женщиной возле 2 двери справа. Это Simone Taylor. Снова спускайтесь на первый этаж, но теперь идите влево, пока не выйдите во двор. Поднимите с земли ветку (twig). Теперь попробуйте залезть на дерево (tree), а затем поговорите с упавшим с дерева мальчуганом. Вы познакомитесь с Джимом (Jim). Возвращайтесь в гостиную (это первая комната справа от лестницы). Здесь по очереди поговорите с Симоной, Филипом и Джимом. После разговора со вторым Вы получите Article, откройте инвентарь и осмотрите его с помощью команды look. После этого Вас ожидает первый кошмар.

День 2
С утречка посмотрите телевизор. Сходите в столовую и поговорите с Джимом (первая комната слева от лестницы). Выходите во двор и идите за бассейн (когда дойдете до бассейна просто продолжайте двигаться вправо) на задний двор, здесь поговорите с Филипом (с этого экрана можно уйти только с помощью ног, кликнув ими на газон (lawn)). Вернитесь в холл и возьмите газету под телефоном (newspaper), в инвентаре прочитайте её с помощью команды look. Поднявшись на 2 этаж, Вы заметите, что дверь прямо напротив лестницы сломана. Заходите туда и поговорите с Симоной. Попробуйте взять 2 жёлтые книги (books) из левого стеллажа (2-я полка сверху). В инвентаре осмотрите карту (plan). Вернитесь на задний двор и покажите карту Филипу, получите металлоискатель (metal detector). Вернитесь на экран с бассейном и используйте металлоискатель на трубу справа от бассейна (pipeline). Трилби пройдет на задний двор. Раскопайте грязь(dirt) руками. Используйте панель (panel). Вернитесь к бассейну и по лестнице (ladder) спуститесь вниз.

День 3
После очередного кошмара и разговора с Джимом сходите посмотреть телик. В столовой поговорите с Филипом и идите во двор. Загляните в машину(car) обнаружите отмычки (lockpicks). Ими откройте дверь сторожки прямо напротив машины. Внутри подберите топор (pickaxe) и снимите двуручную пилу со стенки (saw). Поговорите с Симоной на дне бассейна. Идите на второй этаж и попытайтесь взломать 3 дверь справа. С помощью отмычек откройте вторую дверь справа и заходите внутрь. Откройте шкаф (wardrobe) и возьмите книгу (book) с верхней полки, прочтите её. Идите в библиотеку и поговорите с Джимом. В разговоре с ним выбирайте следующие фразы:

What're you doing?
Do you want to tag along with me?


После этого он пойдет за Вами. Идите во двор и с помощью пилы спиливайте дерево. Возвращайтесь в спальню сэра Родерика ДэФо, открывайте окно вылезайте через него (open window). Джим Вас покинет. Используйте зонт (grolly) на черепицу (loose tile). Трилби перелетит к другому окну, залезайте в него. Возьмите с кровати мишку (Teddy). Потрогайте ночник (nightstand) и получите дневник (diary), прочтите его. Выходите через дверь и идите в библиотеку. Осмотрите синие книги левого стеллажа (нижняя полка) получите книгу (family history) прочтите её. Теперь осмотрите чёрные книги правого стеллажа(вторая полка сверху) и возьмите оттуда книгу (book), прочтите её. Идите на кухню и топором разбейте стену слева (wall), лезьте в дыру (hole). Осмотрите цепи (chains). Если с Вами был Джим он вернется в библиотеку. Вернитесь на кухню. Откройте второй ящик (cabinet) слева. В инвентаре соедините cord и stick получите cord+stick соедините это с teddy получите bear+stick, используйте его на мешок с солью (salt) внутри ящика получите salty bear+stick. Идите в комнату Мэтью ДэФо (Matthew) и используйте медведя на палочке на кровать (bed). Теперь просто осматривайте медведя в каждой комнате, и он укажет Вам путь. Вернитесь в подвал и согласно указаниям найдите то место, где будет написана фраза "it's pointing straight down" на полу появится место (Area). Раскопайте это место. Идите в комнату с трофеями и поднимайте с пола идола (idol).

День 4

Через окно 2 раза поговорите с Симоной. Скажите ей следующие фразы:

1)What makes you think I killed Philip, anyway?
2)I was possessed by the ghost!
3)It possessed me just like it did when i killed AJ.
4)I'm delirious with guilt most of the time.


Возьмите из под двери tie. Откройте дверь с помощью отмычки (lockpick). Посмотрите телик. Идите в единственную неиследованную комнату на 2 этаже (самая правая дверь). Когда убийца зайдет на ковер (rug) дёрните его.

День 5
Поговорите с Симоной. Зайдите в комнату Мэтью и поговорите с Джимом - получите welding mask, apron и machete. Спуститесь в гостиную поговорите с Симоной и возьмите ножницы (scissors) из серванта слева. Сходите в последний раз посмотрите телик. Идите в библиотеку и среди чёрных книг с правого стеллажа возьмите и прочтите книгу о чёрной магии (black magic book). Откройте инвентарь и отрежьте от фартука ножницами лоскут (strip). Соедините его с мачете получите machete+strip, затем с маской получите mask+machete, на кухне окуните это в соль получите salty mask+machete. Используйте это на цепи в подвале. Идите в ванную и ищите место (tiles). Ножницами разъедините поисковик и используйте мачете, чтобы поднять плитку. Берите тело (body). Идите в комнату с трофеями и используйте remains на пол (floor). Теперь используйте на останки что-либо из 3-х предметов. Сходите за Джимом и Симоной и скажите им следующие фразы:

Could you meet me in the trophy room?
Could you go down to the trophy room?


Вернитесь в комнату трофеев и отдайте Джиму мишку, а Симоне ружье (rifle) висящее над камином. Примените книгу чёрной магии на Трилби и наслаждайтесь финалом. Но знайте, это ещё далеко не конец.

Автор: Dizzy
Журнал: Альманах историй



Вернуться
  • Комментарий: 0
  • Просмотров: 2437

Комментарии:

Оставить комментарий